А ведь это лишь кладовая

Одна и та же комната может быть разной.

Если открыть шторы, приоткрыть балконную дверь, комната наполнится лишними звуками. Комната не будет принадлежать тебе. Ты будешь ощущать себя частью такого разного, такого шумного мира.

Но давай прикроем дверь. Мы сделаем тот далёкий мир лишь фоном.

Теперь комната в твоём распоряжении. Теперь ты причина рождения звуков в этой комнате. Полистай книгу, урони на пол карандаш. Все звуки раздаются только для тебя и для того, кто в соседней комнате.

А если прикрыть ту дверь, что разделяет вас? Оградиться и от того, что рядом?Ты станешь просто огромен для этой комнаты. Ты заполнишь эту комнату своими думами. И эти думы станут давить на тебя.

Здесь есть ещё одна дверь. Небольшая дверь в кладовую. Выключи свет. Каким тяжёлым покажется проём в этой двери. Будто всё самое тяжёлое сконцентрировано именно там.

А если там включить освещение? Появится ощущение, что там и есть выход. А ведь это лишь кладовая.

Вот так нам иногда и кажется, что выход там, где светлее. Даже там, где свет идёт из тупика.

Откроем балкон - и у нас есть выбор.

Откроем дверь, что разделила тебя с тем, кто рядом, и у вас будет выбор для двоих. Выбор света, выбор воздуха.

Есть ещё одна дверь. Эта дверь сможет освободить вас друг от друга.

Ты слышишь?

Тебя зовут.

И стучат в дверь.

Что ты выберешь?


Рецензии