письмо в ред. лит

                Дорогие  товарищи,
я  прошу  вас  помочь, позвольте  со  страниц  газеты, как  давнему  подписчику  (более  пятнадцати  лет)  в  виде  льготы  за  постоянство, обратиться  к  руководству  издательства  ЦК  КПСС  «Правда».
Пусть  издательство  выполнит   взятые  на  себя  обязательства  и  издаст,  в  конце  концов,  приложение к  журналу  «Вопросы  философии».  А  если  им  принципы, или деловые  качества, или  отсутствие  бумаги, мощностей, совести, чего-либо  иного  не  позволяют  это  сделать, зачем  «Гоп!» говорили? Пусть  тогда  договариваются  с  другим  издательством, перечисляют  на  их  счёт  за  каждого  подписчика  37  рублей  плюс  40%, как  за  вклады, сделанные  до  1-го  марта  1991  года. Это  ж  дело  их  чести. Подобным  образом  (товарищи, господа, как  их  теперь  называть?)  поступило  издательство  «Правда»  и  с  подписчиками  журнала  «Вопросы  истории», как  уже  сообщала  «Литгазета» 17.02.1991.  Сколько  же  можно  обманом  жить?
А  уважаемым  мной  работникам  «Вопросов  философии»  посоветую  быть  мудрее  и  впредь  выбирать  партнёров, руководствующихся  кодексом  чести, выработанным  в  других  кругах, дабы  самим  впросак  не  попадать  и  подписчиков  не  подводить. Пошевелите  должников, товарищи.  Не  получено  два  тома, Розанов   и  Эрн, за  минувший  год  и  ни  одного, из  десяти  обещанных, за  три  с  лишним  месяца  года  нынешнего, 1991-го.
Христос  воскрес.
                К.И.Савинкин.
        (Письмо  отправлено  в ред.  «Литгазеты»  8-го  апреля  1991  года).
   ---------------------------------------- -_____-__--___---------


Рецензии