Марс - планета кошмаров. Часть 2. Глава 2-1-2

Очень кстати была уменьшившаяся потребность в сне. Раньше Павел спал четыре с половиной часа в сутки, чувствуя при этом страшный недосып. Особенно со второй половины дня. Сейчас он спал по полтора часа – и был всё время выспавшимся и бодрым.
Как он тратил эти дополнительные три часа?
Раньше он приезжал на работу вовремя – а теперь приезжал на полтора часа раньше. И это было замечательно! Работать практически в пустом здании, зная, что никто его в это время побеспокоит. Просто потому, что некому беспокоить.
В это утреннее время Павел составлял планы и решал самые трудные проблемы. То есть делал то, что требовало максимальной концентрации. А днём уже выполнял то, что решил сделать утром.
Конечно, в течение дня появлялись разного рода неожиданные дела. Куда же без них? Но они уже запутывали гораздо меньше. Их можно было осмыслить по ходу дела - хотя бы вечером того же дня.
Кстати о вечерах. Вечерами Павел тоже задерживался – примерно на такое же время, как и раньше. Правда, теперь такие вечерние бодрствования давались ему гораздо легче.
А как Павел использовал остальные полтора часа “подаренного” времени? В основном читал дома литературу по специальности.


Рецензии