БОСС, который превращает мечту в реальность!

БОСС здесь – это Безусловный Образ Создающий Событие.
А также – Ситуацию, Судьбу, Счастье, Радость (СССР)
(Глава из моей книги «Учебник счастья. Версия вторая»)
 
Альберту Эйнштейну принадлежат такие слова: «Подлинный признак интеллекта не знания, а воображение!»
Я скажу так: «Воображение – это инструмент преображения!»
Взрослый человек сначала представляет, что он будет делать, а потом начинает делать. Начав делать, он начинает думать о том, что у него получается, а что не получается. Вот эту-то оценку «получается/не получается» он и делает, используя своё представление, с которого начались его действия.
Образ ожидаемого результата, равно как и образ пути к нему, есть программная установка, воздействующая на ЭГО и активизирующая его.
У детей вообще всё проще: у них программирующий образ попадает в их ЭГО, минуя слабенький ум, через подражание. Ребёнок видит, как сверстник или взрослый что-то делает, и повторяет это вслед за ним.
Агентом программирования может быть и самоустановка, т.е. задание самому себе, самовнушение или отсутствие контроля за реакций на некий раздражитель.
Например, такая реакция на ситуацию как страх потерять что-то, страх неудачи, страх кого-либо действия, страх пострадать, страх действия, работают по очень простой схеме: что человек представляет, то и поступает как программа  в ЭГО, активизируя его. Мы ещё разберём отдельно то, что касается механизма этого процесса. Сейчас важно другое, а именно: фраза «да будет тебе по вере твоей» - это фраза именно о том, что с ним происходит, когда он представляет объект своей веры.
В этом нет мистики! В следующей главе книги (Глава «ЗОМБИ») мы коснёмся сути работы механизма, реализующего на уровне подсознания установки для ЭГО.
Пара примеров, связанных с образом и его материализацией.
Вы учитесь кататься на велосипеде. Только-только начинает получаться. Вы крайне неуверенно, но уже едите сами без чьей либо помощи. Впереди перед вами дерево, про которое вы не думали вообще. Теперь вы вдруг осознаёте, что можете в него врезаться. Что за ужас? – Вы мчитесь прямо на него. Руки не слушаются. Вы им загипнотизированы. Далее – маленькая катастрофа. Увы!
Второй пример. Вы идёте на экзамен. Знаете не всё. Есть неуверенность в успехе. Преподаватель въедливый. Вы представляете, как он вас «заваливает». Экзамен начался. Из аудитории вышла первая жертва. Когда очередь доходит до вас, итог предрешён… Или почти предрешён! Увы..
Есть такое заболевание – синдром дефицита внимания. Суть заболевания в том, что человек плохо сосредотачивается. Он не видит ситуации, не видит образа, он не способен к конструктивному действию. По сути, он – рассеян! Медицинские препараты, воздействия на химию мозга, успокаивают процесс, способствуют тому, что человек более эффективно фокусирует внимание на задачах и способах их решения, он отчётливо представляет порядок своих действий, по мере их свершения он наблюдает за динамикой процесса.
Всё это – тоже установка для ЭГО!
Через какое-то время результат, что называется, «в кармане».
Чтобы результат гарантировано состоялся, образ, про который мы сейчас говорим, должен быть для человека значимым и в силу этого - безусловным.
То есть речь здесь идёт не о какой-то отвлечённой идее, пустяковой мечте и рассказе соседа по лестничной площадке о том, как он вчера проспал на работу, а о том, что важно для человека – любовь, семья, благополучие, удача, выигрыш, безопасность, комфорт и т.д.   
Именно такой – актуальный, реальный, достижимый, значимый и желанный! - образ создает событие!
Понятно, что масштаб представляемого результата в виде желаемого события требует разного количества усилий и времени, однако сути это не меняет.
Ряд тех или иных задуманных и запланированных событий образуют ситуацию. Совокупность ситуаций – это уже закономерность, т.е. судьба. Больше судьбы только Счастье, а счастье невозможно, да и не нужно представлять вне Радости или, как говорит Иисус, - без совершенной Радости.
Как выглядит Безусловный Образ Создающий Событие, а также – Ситуацию, Судьбу, Счастье, Радость на практике?
Рассмотрим ещё один пример.
Вот сегодня скромной и милой девушке достаточно непросто, например, бывает выйти замуж. Во-первых, высока конкуренция, во-вторых, ей не нужен абы какой муж, в-третьих, она не уверена, что понравится тому, кто понравится ей, в-четвёртых, так как она девушка и девушка скромная, трудно делать какие-либо первые шаги, а принца на белом коне как не было рядом, так и нет.
В –пятых, против неё работает время и, если в 20-25 можно было ещё спокойно реагировать на свою жизненную ситуацию, то в 30-35 страх остаться в одиночестве на всю оставшуюся жизнь, превращается в тот самый образ, который описан выше в случае с велосипедистом.
Вот и получается, что бездействие не приводит к событию, а отсутствие событий не создает ситуацию, которая бы переросла в судьбу и счастье.
Что можно этому противопоставить?
Отвечаю: модель позитивного развития ситуации и действия!
Можно и нужно поискать те места, где вообще можно познакомится с будущим избранником. Для начала может быть вообще проще думать о знакомстве и дружбе, а не о браке – принц ведь может быть без коня и тоже скромным и даже робким?
Если это так, то должна быть какая-то, хотя бы крошечная программка, как помочь ему, а именно – лишний раз позвонить или написать первой, поинтересоваться делами, настроением, шаг за шагом благожелательно и мило уменьшая дистанцию в отношениях.
Я говорю об очень простых вещах, но схема того, как работает образ, помогающий создавать событие, ситуацию, судьбу, успех, счастье, радость сознательно-волевым способом всегда остаётся универсальным для всех времён и народов, для любого человека и для любой сферы жизни.
Альберту Эйнштейну принадлежат такие слова: «Подлинный признак интеллекта не знания, а воображение!»
И это – правильные слова, потому что посредством воображения человек создаёт не только собственную жизнь, но и способствует развитию науки, технологическому прогрессу, расширяют линейку информационных трендов и т.д.
Когда человек погружается в реалии внешней и своей внутренней жизни, анализируя не только факты, но и дополняя их ещё не существующими, но возможными связующими элементами, он становится другим, подобно тому, как другим становится актёр, который, начиная работать с ролью, погружается в неё и исчезает в прежнем своём «Я».
Поэтому я говорю так: «Воображение – это инструмент преображения!»
Хочешь стать лидером, думай, как лидер, и как лидер действуй!
Хочешь стать и быть счастливым, думай о счастье, разбирайся в нём, всматривайся в то, что делает тебя несчастливым, избавляйся от этого.
Такая позиция охотно принимается ЭГО, одержимость счастьем посредством ЭГО и с помощью БОССа превращает обывателя обыкновенного в Обывателя продвинутого!
Как результат, человек, который является на этом пути жертвой мира, высасывающего из него жизненные силы, однажды, подобно Иисусу, становится Победителем мира...


Рецензии