Абзац 67. имперские замашки

 В заглавии два слова. Первое не русское, второе русское. Я мог написать, вместо замашки, амбиции. Не сделал этого потому, чтобы читатель понял. На западе и на востоке императоры, империи, империалисты, империализм появились на много веков раньше, чем в России. В России первым императором стал Пётр Первый. США - новоявленная империя. Осколок Великобритании. Пристанище воров, авантюристов, мошенников, бандитов, предателей. Короче - озверевших человеческих существ. Западноевропейских рабовладельцев. Если перевести слово император на русский язык, оно соответствует слову: полководец, атаман, предводитель, вождь, завоеватель. Согласно библейскому преданию, первым таким заоевателем был Моисей. Он "землю обетованную", якобы обещанную евреям Богом, завоёвывал. А в прошлом веке, Израиль её снова завоёвывал. В мае этого года государству Израиль исполнится 60 лет. То, что у Моисея "губа не дура" делает ему честь. После сорокалетнего скитания по пустыне, он выбрал прекрасное место жительства для своего народа по климатическим условиям. Любая территория, прежде всего, - это кормовая база. И птицы, и животные, и звери, и рыбы перемещаются в места, где достаточная кормовая база. А чем люди хуже животных и зверей? Не знаю, как сегодня, а меня в школе учили геометрии. Науке, которая появилась в Древней Греции. Появилась она благодаря тому, что люди принялись делить между собой на участки, занимаемую ими территорию. Появлялось моё - твоё. Появлялась частная собственность. У птиц, животных, рыб частной собственности не было и нет, а звери свои участки метят. Люди смышлённее зверей. Большевики мечтали превратиь людей в животных, лишив их звериных инстинктов, через посредство  изымания частной собственности. Однако, не получилось. С природой воевать глупо. Животным необходим пастух. Пастырь. География - описание земли. Геометрия - измерение  земли. Занявшись измерением земли, люди поняли, что у неё есть поверхность, и есть глубина, а у гор есть высота. В результате возникло мышление: поверхностное  и объёмное. Когда принялись копать, выяснилось, в глубинах находятся ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ. Разные камни. Даже пресная вода. Когда возникло Новгородское княжество, на южном берегу Чёрного моря, существовала Византийская империя со столицей Константинополем, которую русичи называли Царьградом. Читаем у Пушкина. "С дружиной своей в цареградской броне, князь по полю едет на верном коне". Князь Олег имел прозвище - Вещий. (Прозорливый, сообразительный). А цареградская броня на нём, сообщает о торговых связях Новгорода с Византийской империей. Сам Царьград и Византийская система управления, естественно, служили образцом, который перенимали русские Великие князья. Южный берег Крыма был провицией Византийской империи, в которой преобладающим населением были греки и армяне. А Византия - восточная часть Римской империи, которую завоевал Александр Македонский, до рождения Иисуса Христа. Я, как православный христианин, крещённый родителями сразу после рождения, в период разгула в стране атеизма (безбожия), обряд омовения Иисусом Христом в Иордане, праздную. Иисус Христос родился в Римской империи, в которой было иное мировозрение, отличное от Иудаизма. В империи происходило смешение и перемещение народностей. Частная собственность меняла владельцев. Возникали раздоры на этнической, религиозной, экономической почве. Назревала необходимость их примирения путём мировозренческого (идеологического) объединения на основе единобожия. Римские императоры уловили преимущество единобожия в проповедях учеников Иисуса Христа над многобожием и разнобожием. Тем более, что этому способствовали условия. Западную часть империи крушили северные варвары. В наше время, англосаксы взяли на вооружение, в качестве объеденительной идеи - демократизм и либерализм, переврав их суть. Императоры Рима и Византии утопали в рскоши. Строили дворцы, подчёркивая своё величие. Для этого надо было расширять налоговую базу - увеличивать подати с населения. Князь Олег с дружиной захватил Царьград. Богатство Царьграда увидел не только князь, но и его дружинники. Вернувшись домой, они, языки за зубами не держали, разнося слух о пышности Царьграда по всей Руси. Так появился образец для подражания, который следовало воплощать в жизнь. Стремление к лучшему - естественный путь развития. До людей дошло, что земля не плоская, а шарообразная. Поверхностное мышление сменяется объёмным. Начинаются открытия и, как грибы,  появляются империи. Короли: португальские, испанские, французские, английские, голландсуие, шведские, тюрские, китайские, монгольские, персидские и прочие, захватывают новые территории, переходя в разряд императоров и империй. Я так думаю потому, что так было.
 21 января 2018 года.


Рецензии