***

                "Раз уж начал — побеждай" - Эрнест Хемингуэй


Если я начну рассказывать вам эту историю, то я даже не знаю с чего начать. В ней было так много событий, каждое из которых имеет место быть рассказанным. Но все-тки во вступлении, стоит подметить,что каждую минуту нашей жизни мы разные. Сегодня мы одни, завтра другие. С одним человеком мы нежные, а с другими грубые. Но это не делает нас плохими или хорошими, не говорит о том, правильно ли мы живем. Именно поэтому в жизни всего одного литературного героя может быть столько историй. Ведь когда он проходит очередной жизненный этап, он растет в своих взглядах и мыслях, он развивается. 
Я  также хочу сказать, что никто не обязан нас любить. Но все же любовь повсюду. Мы люди. И мы постоянно отдаем любовь. И именно способность любить и делает нас людьми. Любовь может быть разной к абсолютно каждому человеку. Но она всегда присутствует. И она связывает людей.
Я не знаю, что за любовь я испытываю ко вселенной. Я не знаю, что за любовь я испытываю к тому или иному человеку. Но я люблю. Всем сердцем. Одновременно нежно и горячо. 

Глава 1

Наша героиня была обычной девочкой. Этим утром она опять пыталась стащить с кровати свое тело, но сон снова начал овладевать ей. Через силу она попыталась открыть один глаз,что получилось с огромным трудом, и увидела, что время не дремлет, в отличие от нее. Минут через 5 борьбы с собой она все-таки прибрела на кухню.
-Доброе утро - сонно пробормотала девочка.
 Мама уже сидела за столом и завтракала.
-Доброе-бодро ответил ее самый родной человек.
 Девочка быстренько достала из холодильника творог, высыпала его на тарелку, посыпала грецкими орехами, виноградом и кусочками сушеного яблока.
  На кухне пахло очень вкусно и у нее  чуть ли не закружилась голова от этого запаха, ведь вчера она так и не удосужилась поесть, завалившись спать. Солнце заглядывало в окно и приветствовало нашу героин.. Она любила солнце, такое теплое, дружелюбное, оно всегда поднимает ей настроение. Они с мамой сидели за столом, обсуждая грядущий день и смеялись. Пускай она порой крупно ссорились, как это бывала у всех матерей с их детьми - подростками, но она очень любили друг друга. Порой она были насколько похожи в своих поступках, что девочка даже сама удивлялась. Девочка росла без отца и мама была для нее единственной поддержкой и опорой, ведь она воспитывала ее. И, естественно, передавала дочери свои взгляды на мир.

***

Давайте познакомимся. Меня зовут Алина. На момент начала мой истории мне 15 лет.  Я все еще смотрю на мир через розовые очки, а моя мама пытается спустить меня с небес на землю. Я обожаю французский и мечтаю съездить в Париж, чтобы посмотреть на Эйфелеву башню. Я мечтаю покорить мир. Но моя книга о реальности.

***

Через 15 минут я уже подходила к порогу школы. Тут я увидела знакомый силуэт.
-Привет, Марк.
-Привет - буркнул мальчик .
-Можно было бы и по-приветливей.
-Мы с тобой не общаемся, забыла?
-Господи, я просто поздоровалась, иди уже.

ЧУТЬ БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД
Сидя напротив меня, он улыбался мне искренней улыбкой. Зеленоглазый мальчик, о котором я тогда знала лишь то,что его зовут Марк. И где-то там,в тот момент, в глубине меня, моя душа радовалась его улыбке. Улыбке человека, которого я почти не знала. А я тоже ему улыбалась, это как-то непроизвольно получалось. Сидели , как два придурка, смотрели друг другу в глаза, с улыбкой до ушей.
  А ведь улыбка много значит. Она может запросто поднять настроение. Из-за нее ты можешь проникнуться к человеку симпатией. Так ты можешь понять, что человеку приятно с тобой общаться, правда только когда видишь, что эта улыбка настоящая, а не маска, которую человек таскает все время на своем лице от посторонних.
Так мы улыбались друг другу на протяжении полугода совместного хождения на французский.
Как-то после уроков мне нужно было зайти в учительскую.
  Возле учительской стояла Света. Моя одноклассница. Она была не очень приятным для меня человеком. Слишком уж заносчива и много о себе думала
-Оооо, София, привет. - протянула она,перебросив через плечо прядь своих шелковистых волос.
-Привет. - отозвалась я,пытаясь не обращать на нее особого внимания.
  Не очень то я хотела ее видеть.
-Как у тебя дела?
-Прекрасно, вот Ольгу Леонидовну жду, чтобы дневник забрать, а у тебя?
-Тоже. И я тоже жду Ольгу. А ты видела нового мальчика из параллели? Не припомню его имени. Он тааакой симпатичный. - мечтательно закатив глаза, пропела она.
  Вот только этого мне не хватало. Конечно я знаю этого мальчика с милой улыбкой.
  Теперь наш диалог меня заинтересовал.
-Марк. Да, видела, он ходит со мной на французский. - неохотно призналась я.
-Везет, а я вот думаю как с ним познакомится. Говорят, он хорошо знает физику.  Помог бы мне решать контрольные, нужно же у кого-то списывать. - с усмешкой ответила Света.
  Ей что не хватает тех , у кого она уже списывает? По-моему там полно ребят. Умных и симпатичных.
- А вот и Ольга Леонидовна.
  Я забрала дневник и пошла домой, а по пути обдумывала то, что сказала Света. Многим людям в других людях интересна лишь внешность и полезность. Паршивое общество.
  Но почему-то меня очень задело то, что Света реально может подружиться с Марком.
  В тот день я все-таки решила познакомиться с ним поближе. Я написала ему одно сообщение, одно сообщение для улыбчивого мальчика с французского. "Давай дружить?" . Вот так просто и по-детски. На самом деле люди простые и общаться с ними просто. Надо всего лишь не бояться. Он ответил мне согласием. И так началась наша волшебная история. Началась она с самого обычного, банального сообщения.
  Иногда один наш, казалось бы, ничего не значащий поступок, может повлиять на всю нашу судьбу. Одно простое сообщение открыло мне целого человека и его жизнь.
Каждый человек - это как чистый лист. Ты можешь показать ему себя как угодно и он тоже. Ты можешь начать с этим человеком свою историю. Создать с ним свой мир. А можешь даже не взглянуть на него. Ты сам выбираешь свой путь. Человек может изменить тебя до неузнаваемости, сам того не зная. Может разрушить весь твой мир или наоборот собрать по крупицам. Иногда люди ломают людей. А иногда исцеляют словами и поступками. Каждый человек вносит в нас что-то новое. Каждый человек при общение отдает другому частичку себя.

Так мы с ним начали общаться. И мне нравилось наше общение. Было приятно поговорить с человеком с умными мыслями. С человеком, который мог пофилософствовать. С человеком, который мог затрагивать любые темы и обсуждать их, высказывая свое мнение.
  Есть люди, которые цепляют с первого взгляда. Ты только начинаешь с ними общаться и уже понимаешь, что это твой человек. С такими людьми быстро сближаешься, а потом кажется будто вы знакомы уже целую вечность. Он был таким.
  Серые будни сменялись один за другим. Я узнавала о нем все больше и больше. Мне было безумно интересно слушать его мнение по поводу многих вещей, спорить с ним. И через некоторое время я уже не могла представить как я жила без этого человека. Без его улыбки на французском. Без его умных фразочек. Без споров с ним. Все это было удивительно. Никогда раньше за такое короткое время я не сближалась ни с кем.
  Как-то раз перед французским у нас был час свободного времени. И мы пошли гулять, хотя на улице было жутко холодно,но при этом и безумно красиво. Снег был настолько белым,что аж слепил глаза. Красивые снежинки элегантно ложились на землю. В тот день у меня замерзли руки, а у него они были столь горячими. Я не понимала как, как при такой температуре у него были теплые руки. Но тогда он впервые взял меня за руку, чтобы ее согреть. И этот момент я запомнила на всю жизнь. Никогда в жизни я не думала, что такой, пожалуй, обычный в нашем мире жест, может вызвать столько эмоций в самом сердце. Конечно, свои эмоции на лице я ничуть не показала, но в моей душе бушевала буря.
  Я стала замечать его взгляды на себе и сама, не задумываясь, иногда любовалась им, а потом , понимая, что я делаю отводила взгляд.
  После того,как учительница объявила,что теперь каждый раз у нас французский будет начинаться на час позже,этот час перед элективом,мы проводили вместе.
  В очередной раз мы пошли куда-то и свернули в один дворик, где было тихо и спокойно. Это место Марк показал мне в прошлый раз и я его прилюбила. Люди тут бывали редко и сама атмосфера была очень приятной. Проще говоря,дворик был очень уютным ,в нем располагались качели,беседка и несколько деревьев. Позже этот дворик стал нашим с ним местом. А потом и местом моих воспоминаний.
  Марк взял меня за руки и развернул к себе. Мы смотрели друг другу в глаза. И я чувствовать,что могу утонуть в этих глазах.Они не были цвета океана, как в фильмах, но я тонула в них. Они были как два изумруда. Ярких и зеленых. Никто и никогда не смотрел на меня так,как на меня смотрел он. Этот взгляд проникал мне в душу, касался моего сердца.
  Снег оседал на его волосах и ресницах. Казалось,все вокруг излучало особенный свет и тепло. И огромное, бескрайнее небо продолжало рассыпаться белым пухом. И сейчас все проблемы,все заботы и хлопоты ничего не значили для меня. Он смотрел на меня так,будто я была самым дорогим в его жизни,будто я была всем для него.
  Недаром Аль Пачино когда-то сказал "Я сделал предложение своей жене на третий день знакомства, и всю жизнь жалел лишь о двух потерянных днях."
  Этот человек стал моим миром, моей вселенной. Он был тем,о ком я постоянно думала. Он был тем,кто просто перевернул всю меня с головы на ноги. Пожалуй,он был моей первой любовью.
  Марк притянул меня к себе. И я чувствовала, что могу простоять так хоть всю жизнь. Что могу отдать этим объятьям все свое время. А ведь время-самое ценное,что есть у нас. Его не вернешь, не остановишь. Оно утекает, убегает от нас и никогда не возвращается. Время-это самое ценное, что ты можешь подарить человеку.
Никогда не с кем я не чувствовала себя настолько счастливой и настолько любимой. Говорят, первая любовь запоминается на всю жизнь и сейчас, мне кажется, что это правда.
  Говорят, что любви с первого взгляда не бывает. Но на самом деле девушке достаточно несколько минут, чтобы оценить человека и сказать насколько далеко могут с этим человеком зайти их отношения. С самого начала я поняла, что он мой человек, мой Марк.
  Я не могла оторвать от него взгляд. Его волосы, черные, как уголь, сияющая улыбка и эти изумрудные глаза.Изумрудные глаза, которые были только у него, которых нету больше ни у кого в целом мире.
  Он попытался меня поцеловать, а я, маленькая дурочка, увернулась и обняла его. В моей голове пролетело множество мыслей. Впервые у меня был страх перед поцелуем. По всей коже пробежали мурашки. Я боялась, что ему не понравится. Я не понимала себя, девушку, всегда уверенную в себе в отношениях с парнями.
  Я шепнула ему на ушко одно предложение:
- Девушки не предлагают встречаться.
- По-моему мы и так встречаемся. - шепнул мне на ушко он.
  И его губы коснулись моих. Его нежные губы, столь теплые, живые. Мне казалось, что это было лучшее время в моей жизни. Это не был мой первые поцелуй, но мне казалось, будто он первый. Запомните, ничего и никогда не сравнится с поцелуем любимого человека. Я запомнила его на всю жизнь.

***

Следующая неделя прошла очень быстро. Дни необратимо ускользали в прошлое. Ежедневно с неба большими хлопьями высыпала куча снега. Младшие классы раскатали во дворе школы горку. А старшие готовились к контрольным и экзаменам. Уроки увлекали меня с головой, особенно французский. Французский, на который я теперь ходила с огромным удовольствием. Ведь там я могла увидеть Марка и, порой, посмеяться с ним от души. Правда, смеяться на уроке не положено, но нам это не мешало. А еще я видела его улыбку, которая всегда поднимала мне настроение.
  Хоть Марк был очень общительным со мной и у нас все было прекрасно, я чувствовала, что он возводит стенку между нами. Чувствовала, что пусть этот человек искренен со мной, он не открывается мне до конца.
Иногда, люди не могут рассказать что-то даже близким. А иногда людям просто трудно доверять кому-то.
  Я не знала о Марке еще очень много вещей. С человеком можно общаться хоть лет пять, но так и не узнать его натуру, его суть, его переживания и его жизнь. А я знала его всего ничего.

***

 И снова у нас оставался этот несчастный час до французского.Но на самом деле это время до урока сближало нас все больше и больше,ведь,учась в самой сложной школе города,у нас особо не было времени на прогулки и все такое.Ведь,как нам твердили, уроки-главное и это свет во тьме,все,что нужно человеку в жизни,ведь хорошее образование обязательно и так далее.Так что я была рада тому,что наш час до французского позволял нам гулять как минимум дважды в неделю. В этот раз мы решили пойти к нему. Я никогда не была у мальчика дома,но ,в любом случае,Марку я доверяла.
  Жил он в нескольких минутах от нашей школы в маленькой, но достаточно уютной и чистой квартире.
Я зашла в его комнату, оглянула ее взглядом. Светлая,убранная. Даже у меня такого порядка не было, мне стало стыдно. В углу комнаты стоял стол со стулом, рядом книжные полки. У противоположной стены была кровать и шкаф.  Я вспомнила,как когда-то жила на съемной однокомнатной квартире. Когда родители развелись, нам с мамой было совсем сложно. А вообще я не могу понять, как люди могут так поступать. За все мои почти пятнадцать лет мой отец только один раз мной интересовался,пригласил гулять. Мне тогда было семь и моей маме нужно было подписать разрешение на вывоз меня за границу. Мы пошли с ней гулять в парк. Я не помню, разговаривали ли мы о чем - то, не помню, что мы делали. Помню только, как достал сигарету и закурил. А потом бросил ее на асфальт.
-Пап, ты не делаешь все не так, ее надо было выбросить в мусорку - тогда сказала ему я. Он поднял сигарету, выбросил ее в мусорку и отвел меня домой к маме. Я больше  никогда его не видела. И вот маленькая девочка, только познакомившись со своим отцом, потеряла его вновь, навсегда. Тогда я знала лишь то, что у него была другая семья. И его совершенно не волновало ничего связанного со мной.  А мне порой при мысли о нем было больно и обидно, что он так поступил, и у меня никогда в жизни не было и не будет отца. На глаза наворачивались слезы при виде счастливых отцов с их чадами. Я не завидовала, но в душе кошки скребли. Иногда я понимаю, что мне хочется высказать ему всю боль и обиду, накопившуюся за всю мою недолгую жизни. Я даже узнала, где он живет и его номер телефона. Но каждый раз, пытаясь позвонить ему либо сбрасывала, либо даже номер не могла набрать, руки тряслись, ведь ему все равно и какая разница? Он не полюбит меня от того, что я напомню о своем существовании. А я пообещала себе,что у моего ребенка будет достойный отец.
  Я провела рукой по книжкам Марка. Внизу стояла библия. Такая странная, я такой еще не видела. Книжка в серебренном переплете, красивая. Марк увидел мою заинтересованность, и так мы с ним начали разговаривать о Боге. Никогда не признавала Богу, религиям и всему такого особого значения. Я не была слишком верующей. Обходилось лишь походами в церковь раз в пол года, а то и раз в год. Я не задумывалась о своей вере. Поэтому и ни разу еще не разговаривала с человеком на эту тему столь длительное время. В этот же вечер решила, что нужно понять для себя, верующий ли я человек и к какой религии я на самом деле себя отношу. Ведь своими вопросами этот мальчик заставлял меня глубоко задуматься и все равно ответы на ум не приходили. А потом он сам отвечал на поставленный вопрос, что поражало меня.
  Мне так нравилось, что он мой, только мой, мой Марк. И никто у меня сейчас не не отберет.
  Я могу касаться его кожи, целовать его, дарить ему ласку. И слушать его голос, который порой становится настолько нежным, что хочется растаять, в прямом смысле, как бы это ни звучало.
  А потом он начал показывать на телефоне и закончилось это тем,что телефон я у него отняла. Он меня обнял и так ласково, нежно сказал:
-Солнышко мое, отдай мне телефон.
  На секунду я замерла. Мне всегда делали кучу комплиментов, но Марк никогда ничего подобного не говорил. И одно ласковое слово стоило тысячи,сотни других слов от любых других особей мужского пола.
  Да, я любила Марка, всей собой.
  Продолжая пытаться забрать у меня телефон, он повалил меня на кровать. От него исходило тепло и какой-то вкусный аромат. Он навис надо мной, поверженной и смущенной. Его сладкие, мягкие губы коснулись моих. Он был очень нежным. Оторвавшись от моих губ, пальцем одной руки провел по мой щеке, а второй держал меня за талию. Блузка задралась немного вверх и он гладил меня по голой коже. От талии вверх по спине. По коже пробежали мурашки. Все, кроме него, сейчас просто не существовало для меня. Только он и я. Только мы. Он вновь поцеловал меня, на этот раз более долго и более страстно.
  Вот только, как бы мы не забывали вдвоем весь остальной мир, этот самый мир нас помнил. Нам нужно было собираться на французский.
Мы уже стояли в куртках, как кто-то вставил в замочную скважину двери ключ. Повернул. И открыл дверь. Вы не представляете сколько мыслей успели пролететь в моей головы за какие-то доли секунды!
-Здравствуйте.
-Здравствуйте. - поздоровалась я
  В дверях стоял отец Марка. Конечно,он не обрадовался мне. Покосился на меня холодным взглядом. Следом обратился к Марку.
-На французский идешь?
  Я ожидала чего-то, но явно не этого.
-Да. -буркнул Марк почти себе под нос.
  Только сейчас я осознала, что от страха задержала дыхание, и начала дышать. Мысли в голове путались. Больше его отец ничего не сказал. Что было странно для меня. Очень! Марк вылетел из двери, ну и я за ним.
  Всю дорогу мое солнышко было грустным.
-Все так плохо? - поинтересовалась я.
-Ну вообще-то нет. Правда, если отец не расскажет маме. А если расскажет, то будет плохо, да. Я попробую с ним поговорить, когда вернусь домой.

  Дальше мы шли в глубоком молчании, которое никто не посмел прервать. До самой школы, я держала его за руку и мне было хорошо, хоть я и переживала за него.
Французский длился долго и мучительно. Минуты еле шли, капали одна за другой со скоростью черепахи. Весь урок мой Марк сидел грустным. Мне было его жалко, ведь ему могу по-крупному влететь из за меня.
Прозвенел звонок. Все остальные уже встали и вышли из кабинета. Мы же копошились намного дольше остальных. Учительница оставалась неподвижна за своим столом, роясь в каких-то бумагах.
  Я подошла к Марку. Поднялась на носочки, приблизилась к его лицу, будто сейчас поцелую его, а потом нежно шепнула, что все будет хорошо.

***

  На следующий день в школе ко мне подошла одноклассница Марка. Многие из его класса знали, что мы общаемся. Но Полина была мне более менее близка, как подруга, по сравнению с остальными из его класса.
-А ты знаешь,что Марк сектант?
Она дала мне пару секунд, чтобы переварить это.
-В смысле?
-А вот так. У него там вся семья и он тоже. Говорят, у него и девушка там есть.
  Я знала, что Полина знает о многом в нашей школе и могла бы узнать еще больше, если бы ей было нужно
  Подруга развернулась и ушла. А я так и осталась стоять с открытым ртом. Эта новость свалилась на меня абсолютно неожиданно, она просто повергла меня в шок.  Полину я знала давно и она не такой человек, чтобы рассказывать что-то просто так. Первым делом нужно было конечно же все хорошенько узнать. И ничего умнее, чем спросить у самого Марка, не придумала. Только вот сегодня он не пришел в школу, а обсуждать это по интернету не очень хотелось.
Весь день я не замечала происходящее вокруг, в голове были лишь слова Полины: "А ты знаешь,что Марк сектант?". А что я вообще знаю о нем? Мне было страшно. Я действительно была шокирована. Если бы кто-то другой сказал мне эту новость, я бы не поверила.
  В мыслях царил хаос. Как будто током выбило из колеи на весь день.

Я увидела его в коридоре. Он стоял возле большого зеркала во всю стену и смотрел в свой планшет. Я тихо приблизилась и вынула у него из уха один наушник.
-Давай поговорим - сказала я
-О чем?
-Я понимаю, что не надо верить слухам, но мне тут сказали, что ты состоишь в секте.  И что это за бред?
-Свидетели Иеговы. Не секта, а религиозная организация.
-Ладно. И что вы там делаете в этой своей организации?
-Слушай, нам больше не стоит общаться
-Что?
-Мы должны расстаться.
На этой фразе он развернулся и ушел. А я так и осталась стоять по середине коридора. По щеке прокатилась слеза.





 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.