3 Вещь

( Эта сказка родилась на основе лиц, образованных самопроизвольно из различных вещей прошлым летом в деревенском доме. Зарисовки автора.)


Наталья вытерла рукавом испарину с лица. Скинув халат, она осталась в белой футболке и джинсах.
- Попробуй еще раз. - Артем схватил перепуганную девушку за плечи.
- У меня не получится.
- Почему?
- Не знаю, как я это сделала. - Девушка заплакала.
Она достала белый носовой платочек из халата и смахнула слезы. Ей вдруг показалось, что платочек скривил смешную рожицу. Наталью осенило: так вот в чем дело, платочек она вырезала из своего бывшего свадебного платья.
Видимо, благодаря его необыкновенным качествам она и смогла подняться ввысь.
- Хорошо,- запихав волшебный комочек из ткани в карман джинсов, Наталья подняла руки вверх.
- Ну! - вскрикнул в нетерпении Артем.
Девушка вздрогнула и в мгновение поднялась под потолок.
Дрессировщик хлопал в ладоши.
- Отлично, теперь попробуй переместиться.
Наталья смешно бултыхала ногами, пытаясь при этом разгребать воздух ладонями.
Молодой мужчина расхохотался, а его помощница, обидевшись, спрыгнула вниз.
- Не плохо, для начала, будем тренироваться.
- Решил меня вместе с медведями дрессировать? - Девушка округлила глаза.
Затем рассмеялась красивой, сногсшибательной улыбкой: - не боишься, а если я ведьма!
- То, что нужно! Обожаю ведьм. Оденем тебя в черный балахон, медведи будут тебе в ножки кланяться, а ты взлетать. Секрет мне раскроешь?
- Нет. Все будет по-другому. Я буду в белом длинном одеянии. - Наталья подумала, что сможет восстановить платье от вторжения ножниц. - Мои глаза будет прикрывать маска, не хочу, чтобы меня узнавали.
- Отличная идея!
Артем ликовал: его помощница решила его не бросать, и не уходить в свободное плавание.
- Не перебивай. Сейчас мы сядем и продумаем сценарий выступления.
Девушка воодушевленно делилась своими задумками и фантазиями.
Молодой мужчина покорно смотрел в глаза маленькой волшебницы. Трудно поверить, что человек способен взлететь. Но вот, оно,  чудо прямо перед ним.
Не пройдет и года, как весь мир ляжет к их ногам!
*
Тишину в городской квартире разрезал стук швейной машины. Наталья переделывала свадебное платье.
Перемены, произошедшие с ней, пугали: не привыкшая к вниманию людей, она понимала, будет нелегко. Участие а авантюре, в которой она будет главным лицом, прикрытым маской из этого же куска ткани, к чему ее приведет...
- Доченька, с тобой все в порядке? Ничего не рассказываешь.
Петровна тихонько обняла свою Наточку за плечи.
- Все в порядке.
Замкнутая по своей натуре дочь решила не посвящать мать в свою тайну. Слишком долго она прожила в лесу в одиночестве, предоставленная сама себе. Человеческая злоба не очернила ее сердце окончательно. Но людей она побаивалась, привыкла не доверять никому.
Странный подарок старца пугал. Что будет с ней в мире людей, зачем всё это ей надо?
Вот и к маме она вернулась от безысходности, а не от большой любви. Ей стало стыдно от своих мыслей. Как можно не любить мать? Нет, конечно, любит. Но не готова рассказать ей о своих переменах. Зачем загружать сердце пожилой женщины своими проблемами.
Девушка уколола палец иглой, и ей вдруг показалось, что она прошивает швы красными нитками. Натка зажмурилась и тут же приоткрыла глаза. Нет, все в порядке: ровной строчкой завершила белые швы. Сценический костюм аккуратно уложила на стол. Но шелковое платье не послушалось и скользнуло на пол пирамидкой, скорчив забавную мордочку.
- Ну-ну, посмотрим кто кого!
Примерив обновленный наряд, будущая артистка цирка поняла: не хватает сногсшибательных туфель на высоких шпильках, а так – все, что надо!
Верочка, громыхающая на кухне кастрюльками, не могла видеть, как ее дочь поднялась на цыпочки и чуть оторвалась от пола. Теребя русую косу, Наточка любовалась своим стройным станом в зеркале. Вспомнив слова Артема, хохотнула:
- Действительно, только метлы не хватает!



/Продолжение http://www.proza.ru/2018/01/23/1487


Рецензии
"Мастер и Маргарита" отдыхает!.. Спасибо.

Марина Репина 2   08.01.2019 05:59     Заявить о нарушении
Рада что понравилось, Марина!

Ираида Трощенкова   08.01.2019 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.