Знай своё место

Коммунизм во многих отдельных семьях уже давно построен.
Однако большинство людей видя не видят, слыша не слышат, и не уразумеют этого.

Развитие человеческой цивилизации условно разделили на стадии  - 1) Первобытный строй (младенчество человечества) 2) Рабовладельческий строй (детство человечества) 3) Феодальный строй (юность человечества) 4) Капиталистический строй (зрелость человечества) 5) Коммунистический строй (старость человечества).

Многие люди хвалят – возносят коммунизм, многие люди ругают, оскверняют – унижают коммунизм. Те и другие, это неразумные люди, так как нельзя и не хвалить и не ругать, того, чего нет или не понимаешь. Нельзя не хвалить не ругать, то, что ещё не создано, то, что ещё не построено.

Люди, рождённые и жившие в СССР, знают то, что не знают люди, рождённые и живущие в Америке. Что же знают люди в России и не знают в Америке!? Люди в России знают, что такое социалистический строй.

Что такое социалистический строй? Это уже не капитализм и ещё не коммунизм. Это переходный период между капитализмом и социализмом.

Коммунизм - термин, происходящий от латинского слова comm;nis («общий») и означающий «идеальный мир», модель общества, в которой отсутствует социальное неравенство, не существует частная собственность и каждый имеет право на средства производства, обеспечивающие существование общества в целом. В концепцию коммунизма также входило постепенное уменьшение роли государства с его последующим отмиранием за ненадобностью, так же, как и денег, и ответственность каждого человека перед обществом под слоганом «от каждого по способностям - каждому по потребностям». Сами по себе определения понятия  «коммунизм», данные в разных источниках, отличаются между собой, хотя и озвучивают общие идеи.

Одна из идей коммунизма – От каждого по способностям – каждому по потребностям. Данная идея у многих людей вызывает скептическую улыбку. Возможно ли данную идею коммунизма, понять?  Альберт Эйнштейн на этот вопрос ответил так – Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.

Люди на протяжении всего развития человечества обо всём судят по себе  исходя из той среды в которой они находятся.  Практический пример - Карп Лыков  с 1920 года проживший в тайге в полной изоляции  от цивилизации человечества более 40 лет  не верил в то, что люди побывали на луне и оттуда разговаривали с людьми на земле, не повышая голоса.
 Для людей говорящим  с этим таёжным отшельником  будущее стало настоящим, а для сознания Карпа это будущее не наступило, так и осталось не постижимым, не познанным. Его настоящее, как бы застыло, остановилось в прошлом.

Скептики говорят – Мои потребности огромны, а способности мизерны и ограниченны.
Разговаривая с данными людьми, я спрашиваю их  - Назовите, перечислите свои потребности!? И они с улыбкой начинают их перечислять – Личный остров в океане, дворец, личный самолёт, личный теплоход, триллион долларов…   И в заключении своей триады резюмируют – Так, как видите идея коммунизма от каждого по возможности, каждому по потребности, это бредовая утопическая идея.

Выслушав данную аргументацию о бреде коммунистических идеологов, уже у меня возникает скептическая улыбка, так как на лицо тот факт того, что люди не видят, не слышат и не разумеют того, о чём сами говорят. Они путают свои желания со своими потребностями. Потребности людей, так же как и возможности ограничены, а желания бесконечны. Ведь не один мудрец не выдвинет идею – От каждого по возможности и каждому по его желанию. По моему хотению, по щучьему велению, желаю быть президентом РФ – такое желание может возникнуть только у сказочного или реального дурака. Понятно, что в России каждый дурак, мнит себя президентом. Понятно, что у этого дурака всё складывается лучшего того, что есть в настоящем. Понятно, что дурак всё сделает лучше, чем это делает глава государства.
Любому дураку нужны огромные масштабы для построения лучшего государства, мудрецу достаточно и мизерного клочка от масштабов дурака.

Многие люди мечтают о царстве небесном, об идеальном земном Рае – коммунизме. Я уже давно не мечтаю об этом, потому, что у меня это всё есть. Все идеи коммунизма я уже давно претворил в отдельно взятом государстве под названием семья.

Моё, а вернее наше коммунистическое государство, располагается внутри капиталистического государства под названием Россия.  Численность нашего государства составляет  пять человек,  площадь территории 17 соток.
В нашем государстве все трудятся по мере своих возможностей.  Главы государства нет. Главным может стать каждый член государства в зависимости от выполняемых задач. Тот член государства, который может выполнить задачу лучше всех, тот и становится главным. Например,  при строительстве общего дома общей площадью 200 м^2 главным был  я. Я был и архитектором, и проектировщиком, и расчётчиком, и снабженцем, и прорабом, и строителем … За свой труд в данном государстве я не получал не одной копейки. Конечно, я выслушивал советы, пожелания членов своего государства, но окончательное принятие решения лежало только на мне.

 В настоящее время я в одном лице представлю труд многих людей – я электрик, я сантехник,  я строитель, я водопроводчик, я истопник, я пахарь, я косец, я плотник…
На других членах лежат другие трудовые функции –  готовят пищу, стирают, убирают, гладят бельё, кормят животных и убирают за ними…

Все в нашем государстве трудятся бесплатно, и никто не требует платы за труд. Так, что данная идея коммунизма о бесплатном труде в нашем государстве не идея, а реальность. Так, что говорить об утопичности данной идеи могут говорить только духовные слепцы.

Нужна ли в нашем государстве капиталистическая экономика, основанная на товарно-денежных отношениях!? Нет, так как, если каждый член нашего государства начнёт оценивать свой труд и результаты этого труда в денежном эквиваленте, то начнёт происходить то же самое, что и в капиталистическом государстве – скандалы, склоки, войны, драки, убийства, делёж, грабёж, обман… и прочие пороки человеческие.
 
Самый младший член нашего государства это внук. Как относятся граждане нашего государства к нему!? По принципу людей живших в далёком прошлом – Относись к человеку которому не исполнилось пять лет, как царю, к человеку в возрасте от 5-ти до 15 лет, как к слуге, к человеку старше 15 лет, как равный к равному. Относись к человеку любого возраста находящегося в физической и духовной немощи, как к малому дитя.

В нашем государстве все потребности (не желания) нашего младший члена общества, удовлетворяются. По мере его роста, развития его возможности увеличиваются. Сейчас ему 12 лет и он трудится по мере своих возможностей на общее благо нашего государства – полет траву, помогает готовить пищу, убирает дом, убирает прилегающую к дому территорию… Основная его обязанность на текущий момент это хорошо учиться, добросовестно выполнять уроки, задачи…

Нужно ли мне или гражданам нашего государства увеличивать территорию, количество граждан до мировых масштабов, как того желал Ульянов Владимир!? Нет.

Можно ли наше государство  увеличить в масштабах…!? Можно, возможно.  В нашем государстве могло бы жить и 10 и 15 и 30 и более человек.
Почему я это всё написал!? А, потому, что бы люди которые говорят о том, что коммунизм это плохо, что это зло, что это утопия, что это… Перестали говорить, рассуждать об этом, а начали строить это (коммунизм) в отдельно взятой семье и лишь только после того, как они его построят начали давать оценку – Построенное мною коммунистическое общество плохое или хорошее, доброе или злое, умное или глупое…

Лично я свое коммунистическое государство считаю идеальным обществом. Для людей которые считают и говорят, что коммунизм это утопия я хочу дать совет - Не будьте дураками, не хватайтесь за масштабы России или мира в целом (это не ваш уровень), ограничьтесь масштабами своей семьи (это ваш уровень). Знай своё место на уровне развития человечества. Ты не президент РФ, что бы строить коммунизм в России. Ты не глава мирового правительства, что строить коммунизм в мире.

И всем следует помнить, что любое общество это люди и их сознание зависит от воспитания и обучения. В зависимости от воспитания люди разные. Диктаторы в семье создадут диктатуру, люди анархисты создадут анархию, злые породят зло, добрые добро... Каждый человек кузнец своего счастья, идеального общества, семьи, государства.


Рецензии