Арсений Первый-галактический император. Ч. 4. 2-5

Надя вдруг завизжала. Очень громко и невероятно пронзительно.
Звук был такой неприятный, что хотелось зажать уши. И почему-то закрыть глаза.
Его рука, держащая Людину руку, ослабла. А в следующий момент…
Надя испуганно отбросила от себя чашку чая и блюдце.
Блюдце стукнуло ребром по ноге Арсения. Было очень больно.
А кружка с чаем полетела в живот. И там вылилась на одежду, что сразу же создало ощущение сильного дискомфорта.
А ещё чай был горячий. Так что Арсений взвыл от боли и окончательно ослабил руку. Людмила без всякого усилия вырвала её и отскочила к двери.
Надя тоже как бы с испуге отбежала к дверному проёму.
- И зачем всё это? – спросил Арсений, отряхивая мокрую одежду.
- Пример нестандартной защиты. Не только неожиданной, но даже как бы незаметной.
Видя недоумение на лице Арсений, Надя начала объяснять.

- Что было в начале? Люда в опасности. Неадекватный мужчина схватил её за руку и непонятно что собирается с ней делать.
- Как вы меня скверно охарактеризовали! – обиженно прокомментировал Арсений.
- Не обижайтесь! Это ведь всего лишь легенда! – успокоила его Надя.
- Легенда легендой, а схватил довольно крепко, - прокомментировала Людмила.
Попаданец смутился – а Надя продолжила свои объяснения. Предварительно предупредив, что будет говорить обо всех в третьем лице. Чтобы больше никого не обижать.

- Ведь чего должен был опасаться человек, схвативший женщину за руку. Что та начнёт вырываться. И вообще сопротивляться.
Вторая женщина может вмешаться – а может и не вмешаться. Вопрос остаётся открытым.
Но когда та завизжала – тот окончательно перестал учитывать её в своих раскладах. Нет смысла бояться того, кто визжит.
А потом в злоумышленника полетели блюдце и чашка. И ему окончательно стало ни до чего.
Ну как, всё понятно?
- Нет, не всё! – заявил Арсений.

- Если бы на моём месте был настоящий злоумышленник, его бы блюдце в ногу и чашка в живот вряд ли остановили. Он бы руку не ослабил. А потом, стиснув зубы, начал бы сопротивляться.
- Так я со злоумышленником по-другому бы себя вела. Блюдце полетело бы в коленку,  причём с гораздо большей силой. А чашка стукнула бы в лоб. Или в нос. А чай бы вылился за пазуху.
- А вообще, зачем такие сложности? Не проще ли обойтись обычными способами единоборства?
- Это делается тогда, когда требуется скрыть чью-то боевую подготовку. Ведь как сейчас я выглядела? Как истеричная дамочка, которая так сильно испугалась, что чисто случайно помешала. Но особо опасаться таких не стоит.
- Вряд ли такой способ мне подойдёт, - вздохнул Арсений. – Неубедительно будет выглядеть!
- Для мужчин есть свои варианты! – успокоил его Олег.


Рецензии