Дюйма

Старо-новая сказка.

Существа мужского рода… Сколько же их было у симпатичной, но совсем маленькой эльфи Дюймы! Лежа в Доме Постаревших Эльфов, она, от нечего делать, вспоминала…
   Сначала ее, совсем юную и наивную, приметил соседский Жабенок, мать которого мечтала о его женитьбе и о маленьких внуках – жабятах. А этот толстый страшила без всякого сватовства утащил Дюйму к себе в койку… Наутро, сидя на подоконнике, она лила горькие слезы о потерянной невинности и сломанных крылышках... И вдруг, налетел, как вихрь, прекрасный Незнакомец, унес Дюйму  к себе, высоко-высоко, и закружил в вихре воздушных наслаждений! Ах, как это было чудесно! Танцы под луной, полеты над ароматными лугами...
   Но счастье кончилось так же быстро, как и началось… Местное общество не одобрило выбор щеголя, деревня, мол, какая-то! Ни тебе одеться, ни макияжа по моде не делает... А вокруг столько дочек важных Жуков на выданье! Выжили они бедную Дюйму, и легкомысленному Жучаре она стала нафиг не нужна. Бросил в чистом поле…
Там ее, замерзающую, подобрала старая сутенерша, которую за жадность все называли Крысой, и стала сдавать богатым клиентам. Куда было деваться безответной, бездомной Дюйме? Крылышки то были давно поломаны. Не взлетишь, как в детстве… Но тут, можно сказать, ей «подфартило», Дюйму выкупил за небольшие деньги - поскольку дохода от нее Мамашке уже не было никакого -  солидный бизнесмен Крот. Просто от скуки...
  Только радовалась Дюйма недолго. Крот запер ее в своем подземном дворце и не выпускал на божий свет. К тому же он был настолько скупой, что часто даже маковой росинки ей не перепадало.  А вот ублажать его в постели требовал…  Так бы она и состарилась в неволе, если б не помог его Величество Случай!
    Мамашка - сутенерша иногда навещала богатого соседа, и они ели- пили до отвала... Потом она сгребала остатки еды себе в сумку и «на дорожку» заползала в красивый туалет Крота. Этим и воспользовалась худенькая Дюйма. Залезла в сумку, прикрылась продуктами. Пьяная мамашка не заметила, качаясь перед своей дверью, как эльфи тихо выбралась из-под объедков. И побрела через луг под ближайший куст, прилечь… Там и нашел Дюйму под утро рой кружащихся в поисках нектара эльфов. Они забрали ее, больную, грязную, но все же еще похожую на них, в свою чудесную страну Эльфорадию.
    Там Дюйма встретила позже своего последнего мужчину – простого, но доброго и веселого эльфа и нашла с ним, хоть позднее, но фантастическое воздушное счастье! Правда, ненадолго... Век эльфов короток. Когда осталась одна, начала писать стихи- воспоминания, но только о радостном. Ей было, что вспомнить:
День узорчато светел
Под кленовою кроной,
Мы резвимся, как дети
На лужайке зеленой.
Пококетничать можно,
Все плохое – забыть...
Быть счастливым несложно,
Здесь  легко полюбить.
С куртуазным подходом
Станет эльф приглашать
После солнца захода
Лунный вальс танцевать.
Покружить беззаботно
В и волшебном саду,
Потеряться охотно
В том любовном бреду...
И в резном терему
Под шум крыл зысыпать.
...Не дано никому
Эту сказку отнять.


Рецензии
Любочка, какая прелесть!

Татьяна Невтонова   01.02.2018 18:34     Заявить о нарушении
Танюша,спасибо тебе, рада, что понравилось!

Любовь Гольт   01.02.2018 18:46   Заявить о нарушении