Страна Детство. Приключения Серебряной стрелы-5

                ЧАСТЬ ПЯТАЯ. 






....................-Сигнал сильный,и не просто сильный! Он двойной! Вот его источник,корпус школы -интерната,это недалеко от краеведческого музея,недалеко Красная площадь и ЦРБ. -сказала Эйлея.


-Да ну! Слушайте,значит двое ребят послали сигнал о помощи! -воскликнул Никитка.

-Во-во! Интересно это две девочки или два мальчика? А может девочка и мальчик?-сказала Катюша.

-Надо выручать ребят! Неважно какого они пола! -восклинула Ника.

-Да-да,давайте посмотрим что там происходит! -неперебой закричали дети.

-Хм! Вы правы,ребят надо выручать! Михайлов город старинный,районный центр Рязанской области,население около одиннадцати тысяч человек. 7 декабря 1941 здесь были остановленны орды немецко-нацистско-фашистские! Я не лучайно именно так сказал,именно здесь было положенно начало разгрому непрошенных гостей под Москвой. Но расскажу я вам и покажу всё позже,а пока надо спасать ребят! -сказал Хранитель Времени.

-Эйлея,ну-ка покажи чего в этой школе-интернате деется! Ба! Тихий час кажись! А это ещё что за кокон,вон на кровати у окна! Пожалуйста,покажи,Эйлея! -сказал Никитка.

-Слушаюсь! Готово! -ответила Эйлея.

В панорамный иллюминатор командного отсека ребята с удивлением узрели следующее: На кровати у окна лежал огромнный кокон,вернее нечто похожее на таковой,из него торчали две детских головки,в детских шапочках,с сосками в ротиках. Рядом стояли дородные дамы лет сорока ,нянечка и воспитатель.Обе смахивали чем-то на актрису Фаину Раневскую.

-Ну что,голубчики,нравится быть спелёнаными,да? Вот и полежите так до ужина,подумайте над своим поведением. Родители когда узнают,вас за такое по головке не погладят. -сказала первая дама скрипучим голосом.

-Слышали? Хорошенько слышали,Одинцовы? Вот полежите так и подумайте как следует! К ужину освободим ,но в наказание месяц голышом спать будете! Надеюсь сей урок пойдёт вам впрок! А ели что,так больница рядом! Соображаете?! Ну и славненько! Лежите и думайте! Дети,пошли полдничать!-сказала вторая дама грудным голосом.

Все ушли. А на "Серебряной стреле" уже готовились спасать этих двух несчастных малышей.

-Слушайте,а не близнецы ли эти ребята? А?-вдруг выдала Ханако.

-Точно,Ханако! Молодец! Ханаэль,можно я попробую как ты? Надо же нам всему научиться?! А?! -сказал Никитка.

-Молодец,Никитка,не можно,а нужно,малыш! Действуй!-улыбнулся Ханаэль.

-Спасибо,мудрый Хранитель Времени! Эйлея,пусть "Серебряная стрела" сейчас зависнет!-сказал Никитка.

-Слушаюсь! Готово!-ответила Эйлея.

-Спасибо,Эйлея!-ответил Никитка и сосредоточившись хлопнул в ладоши.

Фшшшшшшш! Вуаля! Кокон с удивлёнными до нельзя ребятами оказался прямо перед всеми!

-Тьфу!Ой,где мы? И кто вы?-выплюнув соску сказал первый малыш.

-Тьфу!И правда,сестричка,где мы?-так же выплюнув соску сказал второй малыш.

-Викуся,Виталька,всё хорошо! Здесь вас никто не обидит! Вы на "Серебряной стреле" ! Это -супер-мега-корабль Патруля Времени из страны Детство! Вы послать сигнал о помощи и мы здесь! и Динка. Это Таиса и Антон.Это -создатели корабля-Самуэль и Габриэль! А это -сам мудрый Ханаэль,Хранитель Времени! В стране Детство детей не обижают,все наши желания -закон! Вот!-мигом просканировав ребят выпалила Ханако.

-Морлодчинка,Ханако! Так держать! Вы,Викуся и Виталька, двойняшки,вам недавно семь лет исполнилось,верно?-ласково сказал Хранитель Времени.

-Да,всё правильно! Мы останемся здесь? Насовсем? Вытащите нас отсюда,пожалуйста! А то дышать нечем!-хором выпалили Викуся с Виталькой.

-Да,вы останетесь здесь,зайчики,навсегда! Антон,давай освободим их! Батюшкиииииии! О,силы Светлые! Силы Небесные! Мало того что вас голышом друг к дружке приявязали ещё и побили! Безобразие! Таиса,амарантовое масло! Живо! Ну вот,другое дело! О,секундочку! Вуаля!-сказал Ханаэль.

В ту же секунду на двойняшках оказались такие же рубашки как на остальных ребятах.

-Ух тыыыыыыыы! Класс!-выпалила Викуся.

-Здоровооооо! И под рубашкой больше ничего из одежды нет! Красота! -выпалил Виталька .

-Вижу новые одёжки пришлись вам по душе! Сейчас как раз полдник,Таиса что у нас есть на этот случай?-ласково сказал Ханаэль.

-У нас есть замечательный черничный морс и сырники!-ответила Таиса.

-Прекрасно! Пойдёмте перекусим,режим дня никто не отменял,и вы всё расскажете.-лыбнувшись сказал Ханаэль.

-Вкуснятина! Нас с Виталькой родители в эту школу интернат отдали! Видите как мы с ним похожи? Даже подстрижены одинаково! Нам так нравится! А началось с того что нам велели строго родители мыться по отдельности,не переодеваться друг перед другом,спать либо в пижамках,либо в трусиках и маечках,мол мы уже большие! У меня ночнушки были,так мама забрала,за то что я Витальке одну дала! А когда братик пропросил у меня платье,примерить походить,ему ведь интересно,и я дала! Мы играли в куклы,и тут пришёл папа,увидал и пришёл в ярость,выпорол нас ремнём,и поставил в угол коленками на горох,сушёный! Знате как больно?! Нам потом велели играть по отдельности!-сказала Викуся.

-Ага,точно,сестрёнка! Только мама с папой,если их можно так назвать просчитались! Мы наоборот стали ещё привязаннее друг другу и тайком всё по своему делали! А как спать ложились так мерещилось что в комнате кто-то невидимый есть и из нас будто тянет что-то! Тогда мы с Викусей стащили ночнушки из шкафа в спальне родителей,и пару больших простынок,надели ночнушки ,залезли в кровать и друг -друга как могли запеленали и так сладко уснули! Утром нас застукала мама. Скандал был не шуточный,нас по врачам таскать стали,кучу анализов взяли,процедур куча была,а потом эта как её ...а! комиссия дала направление в школу-интернат! Родители сказали что там нас быстро от дури в головах вылечат. А мы и там за своё взялись,ребята смеяться стали,потом побили нас,а воспиталка с нянечкой добавили,лицом друг дружке нас связали,на головы шапочки напялили детские,в ротик сунули соски,пригрозив избить ещё ежели выплюнем,и запеленали аки мумий! Мы отчаянно стали просить мысленно о помощи и вы спасли нас! Вот..-сказал Виталька.

Ребята,ошарашенные этим рассказом,смотрели на голубоглазых,русоволосых,коротко стриженых так похожих друг на друга двойняшек....


Рецензии
Бедные ребята, как я их понимаю, Акамас! Ну что за родители такие?! Да и воспитательницы тоже хороши - нет чтобы понять ребят, назло обязательно надо сделать! Ну попросил Виталька платье, ну попросил ночнушку, да и пеленаться с сестрой - это же энергетическая защита от ночных кошмаров, но назло детям делать нельзя!

Виталий Машин   22.01.2018 01:56     Заявить о нарушении
Да,бедные ребята,Виталий! Я тоже их понимаю! Видимо у родителей от рутины бытия мозги напрочь заклинило! Ну ничего же плохого нет в том что Виталька платье попросил,или ночнушку,ну а с сестрёнкой пеленаться-это ж защита энергетическая от ночных кошмаров! Да и воспитательницы тоже хороши-этакое сотворить!

Ладо Булах   22.01.2018 02:17   Заявить о нарушении