Сказки облачных драконов - Драконьи мечты

- Ну что, куда пойдём?
 - Может, в кино?
 - Я за!
 - А куда?
 - «Киномакс»?
 - Нет, давайте в «Смену», она ближе!
 - Смотреть, что идёт?
 - Смотри.
 - Вот расписание… Короче, сеанс через полтора часа.
 - Ну что, идём?
 - Я иду!
 - А это далеко?
 - Жалко, я не смогу – урок в художке…

 - Тэра, ты идёшь?
 - А? – Тэрида, до этого сидевшая, подперев щёку кулаком и с мечтательным видом смотревшая в окно, встрепенулась.
 - Пойдёшь с нами в кино? – переспросила Полианна.
 - Нет.  – Тэра покачала головой, и снова покосилась в сторону окна.
 - Почему? – выкрикнул кто-то из шумной компании. Кажется, Тэкк.
Тэрида задумчиво улыбнулась каким-то своим мыслям.
 - Будет гроза.
 - Ты что, грозы боишься? – точно Тэкк. Вот неймётся-то…
 - Нет.
 - Так пойдём?
 - Нет. Будет гроза. – в голосе Тэриды какая-то торжественность и радость, непоколебимая уверенность. Тэра подошла к окну, по случаю летней жары распахнутому настежь, посмотрела на ясное, чисто-голубое небо, вдохнула воздух и тихо улыбнулась.
Как Тэкк ни старался уговорить её, Тэра со всеми в кино не пошла.

 - Тэрида, ты не идёшь из-за Тэкка? Я могу поговорить с ним, отстанет.
 - Нет. Спасибо, Лин, но нет. – Тэрида растянулась на лавочке в коридоре и довольно потянулась. Летом, во время каникул, эта вольность разрешалась. – Будет гроза. Мы с Иглисом и остальными будем летать вместе с грозовыми драконами… - Тэра мечтательно зажмурилась.
 - Как знаешь. – Полианна только головой покачала. – Тэра, ты словно фонарик, вся светишься.
 - Я знаю. – Тэрида встала, покружилась вокруг себя, раскинув руки. Вздохнула радостно и мечтательно.
 - И чего это Тэкк так к тебе привязался? – спросила Полианна.
 - Лин, я слишком необычная. Пусть никто, кроме твоей семьи и нашей семьи не знает, что я дракон, я всё равно выбиваюсь из общего ряда. В этом плане вам, феям, легче. Вот Тэкк и хочет привлечь моё внимание и бесится, что у него это не выходит.
 - Ты так спокойно об этом говоришь…
 - Так это же нормально. А переделывать себя, чтобы не быть непохожей на других… Зачем?.. – Тэрида вприпрыжку подбежала к окну, и тихо и радостно зашептала: «Гроза, гроза, гроза… Грозовые!...»

Лило как из ведра. Нет, лило вообще сплошной стеной. Твёрдые струи с грохотом ударялись об асфальт, рассыпаясь крупными брызгами. Старшеклассники притулились под широким козырьком кинотеатра. Сеанс отменили – перебои с электричеством. А как возвращаться, по асфальту текут не ручьи – реки воды, под косыми секущими струями мгновенно промокаешь насквозь, Налетающий резкими порывами ветер норовит вырвать что-либо из рук, а оглушительно громыхает почти над самой крышей?

А высоко в небе, над городом, в самом сердце тёмных кучевых облаков, там, где рождаются громы и молнии, в воздушных потоках, на крыльях ветра, то взмывая над толщей грозовых туч, то ныряя в ядро бури, танцевали облачные и грозовые драконы…

Полёт по воздушной реке, когда  то резко взмываешь вверх, то стремительно падаешь вниз, круто поворачиваешь и делаешь бочки, лишь бы удержаться на гребне волны воздуха, не сравнить ни с чем.
Риск, азарт от близкой опасности, от осознания разрушительной мощи стихии, восхищение и восторг, непокорность ветра, упоение собственной силой, своей свободой, своими крыльями, своим полётом, чувство братства с новорожденной бурей – всё переполняет широкую драконью душу…
И тёмное скопление туч – Дворец грозы – кажется самым прекрасным местом на земле; перекаты могучего грома обращаются самым дивным, природным и приятным звуком, который только есть на свете, который можно слушать бесконечно; в вое ветра слышится что-то родное, грозное и вдохновляющее; а частые вспышки молний, сверкающих совсем рядом и на миг разделяющих небосвод на неравные части, не ослепляют, а наоборот, делают Дворец Грозы прозрачным, словно хрусталь, позволяя увидеть лежащую внизу землю далеко и чётко, до малейших деталей. Даже стекающие по телу крупные капли не затрудняют полёт – что там, они кажутся лаской и благословением самого неба… и для тебя нет ничего невозможного.
Молнии заставляют вспыхивать ярким светом тёмную или светлую чешую проносящихся мимо облачных и грозовых родичей. И, кружась и танцуя вместе с ними в сердце грозы, забываешь себя, сливаясь с бушующей стихией; разделяя с ними восторг и восхищение, радость и упоение полётом, чувствуешь, что ты расширяешься, распахиваешь крылья всё шире и шире, обнимая ими весь небесный купол, все грозовые тучи...
И многоголосый ликующий драконий рёв сливается с голосом грома, голосом грозы, голосом неба…


Рецензии