Оскорбили или грубо обошлись? Ответь достойно!

Оскорбили или грубо обошлись? Ответь достойно!
Делать из врагов или недоброжелателей друзей – это полезное искусство.

Интересная и неоднозначная ситуация в поединке между оскорблённым и оскорбителем. А кто кого? Осветим ситуацию аналитикой.
Во первых, если оскорблённый ответит оскорблением, на оскорбление то поединок продолжается и кто победитель, а кто побеждённый решать судьям( по жизни, наверно они оба проигравшие. Отвечать на оскорбление оскорблением – плохая привычка или традиция). Во вторых, если оскорблённый отвечает на оскорбление молчанием, то судьи и партнёр могут расценить оскорбление как замечание, которое попало в точку и сбило оскорблённого( по жизни, на оскорбление желательно отвечать, но не оскорблением, а как то по другому, чтобы прояснить причину оскорбления и возможности не сжигать мосты). В третьих, только оскорблённый может оценить степень своего оскорбления, и это не означает, что остальные участники, в том числе и судьи заметят  оскорбление. В четвёртых, возможно оскорбление со стороны оскорбляемого явилось реакцией на предшествующую неуклюжую реплику или поступок со стороны оскорблённого(наступил на больной мозоль). Часто оскорбление является субъективным восприятием оскорблённым какой либо реплики или поступка в свою сторону. Некоторые люди оскорбляются и раздражаются только от одного взгляда(не так посмотрели).
В древнем Египте в одной из школ адептов магических искусств, чтобы попасть в эту школу учеником, необходимо было пройти ряд испытаний. Одним из испытаний было такое: Соискателя селили  к человеку несовместимого с соискателем по характеру, вероисповеданию и взглядам на жизнь. Они жили совместно продолжительное время. Соискатель проходил испытание в случае, если за период совместного проживания он смог установить гармоничные взаимоотношения со своим сожителем.
Пожелание: оскорблённому следует энергию, возникшую в результате оскорбления направить не на поиск ответа на оскорбление, а на аналитическую умственную деятельность в целях понять причину оскорбления. Не бывает дыма без огня. В оскорблении в большинстве случаев бывает доля правды, пусть маленькая, но доля правды есть. Это может явится положительной стороной оскорбления, чтобы увидеть себя со стороны, а возможно и исправить свои несовершенства которые всегда со стороны лучше видны. С другой стороны следует сохранить дистанцию и не разрывать связи с оппонентом, не сжигать мосты, возможно, они ещё пригодятся. В любом случае не следует создавать своими руками себе врагов не явных не скрытых. Делать из врагов и недоброжелателей друзей – это полезное искусство.


Рецензии