Седьмой день

Традиции, то что передается или передавалось из поколения в поколение, от отца к сыну, через века. Люди не забывают о традициях в дань памяти предкам, но все ли они действительно так важны и нужны и нужно ли обращать внимание на детали? У каждого свой ответ.
Об одном из городов, что находится у моря, ходит легенда, о старом обряде инициации. Чтобы стать мужчиной, ребенок, несколько дней должен провести в пещере. Следуя традициям, не одно поколение прошло его. И каждый год, десять мальчиков уходили за город, чтобы вернуться мужчинами.
И вот настал этот долгожданный день. В городе праздник шел полным ходом. Детей провожали как героев, все пришли на торжество. «Десять, войдут в пещеру, чтобы стать настоящими мужчинами!» с этих слов, ребята начали свой путь. Через пару часов они добрались до пещеры. Теперь им предстояло прожить 7 дней в темноте. Это было испытание силы воли и силы духа. Смерть от обезвоживания детям не грозила, в пещере был источник.
В первый день они знакомились, делились впечатлениями и говорили о том, что будут делать когда станут взрослыми. На второй день они начали жаловаться друг другу на голод. На третий некоторые начали слышать странный голос в голове. На четвертый многие начали видеть то, чего нет. На пятый день случилась драка из-за жука которого нашли ребята, в итоге он сбежал. Все это время, Мики изо всех сил старался достойно выдержать испытание и стать мужчиной.
Ночью пятого дня Мики проснулся и направился в «туалет». После, вернулся обратно, запнулся о камень, ударился головой и потерял сознание. Очнувшись, его мысли помутились, начали посещать бредовые идеи и видения и вскоре, он уже не знал, чему верить. А потом он начал верить тому, что его не обманывало-чувство голода. Взяв камень размозжил голову одному из ребят, тот не успел даже пикнуть. Остальные не обращали внимание на шум, они хотели уснуть, чтобы хоть на время забыть про голод. Другому он перегрыз глотку и пил кровь, что текла из раны. Третий был задушен, как ни странно сопротивления не было, слишком ослаб из-за голода. Далее погибли и остальные, они столь сильно хотели уснуть и забыть о чувстве голода и какой-то степени он помог им и себе.
Мики, жадно грыз тела мертвых товарищей и улыбался. Теперь он не будет голодным.
На седьмой день, когда люди пришли за детьми, они были в ужасе. Кровь, части тел и на куче трупов… Мики, с довольным лицом обгладывал чью-то руку.
Мики, как и все мечтал по скорее стать взрослым. Он немного отличался от остальных детей. В детстве сильно ударился головой и теперь, порою его разум затуманивается. В такие моменты он плохо понимал, что делал, но не причинял вреда окружающим. Поэтому, ему разрешили проходить обряд вместе со всеми.
Он был сожжен на костре, а обряд, больше никогда не проводился.


Рецензии