Любите друг друга, а остальное приложится!

Любите друг друга, а остальное приложится!

Тут мне говорят некоторые психологи (психоаналитики) : « Что то ты слишком много говоришь и пишешь о любви. Наверно ты ощущаешь недостаток в любви?»
Отвечаю: Конечно, ощущаю недостаток в любви. Любви, как и денег, много не бывает. Любовь как наркотик, если подсел на любовь, то крепко, а если нет любви, то место себе не находишь, многое готов отдать за щепотку или глоток любви.
Мне говорят: «Любовь это сокровенное, интимное  чувство, зачем так много говорить о любви и обесценивать любовь. Надо поскромнее как то…».
Отвечаю: Извините, почему любовь, что то сокровенное и интимное. Любовь – это основа всего сущего. Это энергия, через которую всё происходит и рождается. Любовь – это не деньги и даже не золото, которые обесцениваются от чрезмерного количества. Почему мы должны стесняться любви и любить? Почему мы не стесняемся своей злости, раздражения, недовольства…? Если имеется любовь, её необходимо выражать и  привлекать. Конечно, нужно учится отличать любовь от некоторых её суррогатов, возможны ошибки. Любить – это искусство. А что в жизни не является искусством? Вся наша жизнь игра и искусство.  Так давайте непрерывно совершенствоваться в этом искусстве, а не загонять любовь в тёмный угол как неугодную падчерицу, которую следует стыдиться. Говорят, что любить не прикажешь. Да, кому то другому не прикажешь, но себе приказать можно и нужно. Любовь, как гость, которого нужно впустить, накормить, обласкать  и отпустить. Любовь - это гость который приходит с дарами. Конечно, если гость стучится, а ему не отворяют, то он может и не вернуться, надо будет приложить очень много усилий, чтобы гость постучался вновь. 

Невозможно себя поставит на месте другого по простой причине – каждый может находиться только на своём месте. Понять другого можно посредством любви. Можно посоветовать руководителю полюбить своих сотрудников ОТЕЧЕСКОЙ (МАТЕРИНСКОЙ) любовью. Любовь поможет проникнуться к сотруднику, и более достоверно понять причины проблем или конфликта. Любовь может вызвать взаимную любовь сотрудника и создать радость и гармонию во взаимоотношениях. Результатом гармоничных взаимоотношений между руководством и сотрудниками могут быть лучшие решения в производственных отношениях.
Почему то на обывательском уровне любовь считается  безрассудным чувством. В производственных отношениях любовь считается сентиментальностью мешающей здраво мыслить и принимать здравые решения. Скорее всего, на лицо не понимание того, что такое любовь и любить. Есть очень мудрая пословица: «Что посеешь то и пожнёшь..». Сеять невозможно без любви иначе пожнёшь ровно столько, сколько вложил любви. Если нет любви, то есть процесс манипулирования людьми (персоналом). Без любви взаимоотношения с людьми становятся чисто рассудочными - процессом манипулирования друг другом( руководитель подчинённым, а подчинённый руководителем) «робот» управляет «роботом». Сам процесс манипулирования не является процессом «сеяния» а процессом  « пожинатия » или «выжимания». В обоюдном процессе манипулирования руководитель имеет преимущество над подчинённым и выжимает из подчинённого результаты силой манипулирования. Инструменты  манипулирования могут быть эффективны там, где имеется избыток персонала на рынке труда, но когда имеется недостаток специалистов(профессионалов), преимущество в манипулировании на стороне персонала. Наблюдается процесс перетягивания каната, кто кого переманипулирует. В этом процессе мало любви и удовольствия, но много недоверия, недовольства, страхов и стрессов. В результате руководители и персонал страдают сердечными и другими заболеваниями, выгорают профессионально.
В производственных отношения простое осознание руководством и подчинёнными возможности взаимной любви продвинуло бы их взаимоотношения в позитивное русло.   
Важно развиваться в осознании понятий Любовь и Любить и применять их в деле. Важно чтобы в этих вопросах было движение в верх, а не в сторону деградации. Если есть чувство Любви, то оно должно выражаться через действие «Любить». Важно не гасить чувство Любви, а находить своевременно  правильные инструменты для выражения Любви, иначе любовь может не только созидать но и разрушать. Любовь+Разум(Знания) могут творить чудеса. Любовь без Разума может сотворить безобразие.


Рецензии