Верьте в себя, доверяйте своим чувствам!

Какая взаимосвязь веры в себя и в Бога?

В современное время безверия трудно переоценить важность вопроса веры в себя и веры в Бога. Современному человеку катастрофически не хватает веры в себя и в Бога! Не так давно один молодой человек сказал мне - «Я не верю в Бога. Верю только в себя и в своих друзей». Я задумался над этим ответом. Я представил себе другого человека, который бы высказал другую крайность – «Я верю, в Бога, но не верю в себя». Вопрос - кто из этих людей больше верит в Бога? Мысль такая – «тот, кто верит в себя, тот больше верит в Бога». « Чем больше человек верит в себя, тем он больше верит в Бога!» Дети, которые мало знают о боге, больше верят в себя и в Бога, чем взрослые, которые больше знают о Боге, но мало верят в себя и в Бога. В познании Бога нужно быть детьми.
К сожалению, наше образование мало способствует развитию у детей чувства веры в себя, а скорее эту веру притупляет либо уничтожает вовсе. В итоге человек становится рабом внешних источников информации. Без доверия к себе, своим чувствам, человек превращается в робота, который привык только к логическому мышлению, доверяет логике, с недоверием относится к своим чувствам, интуиции и мыслит,  оперируя только внешней информацией. Недоверие к своим чувствам, внутреннему голосу совести порождают в  человеке множество необоснованных страхов и фобий, что погружает человека всё больше и больше в недоверие и недовольство собой и окружающим миром. Страх перед окружающей средой порождает враждебное отношение к окружающей среде, поиск внешних врагов, стрессы и крайние случаи – стремление к саморазрушению или разрушению своей среды обитания.  Верьте в себя, доверяйте своим чувствам!


Рецензии