Что означает - Верить в Бога

Вопрос: Что означает - «Верить в Бога» ?
- Посещать церкви или мечети?   - Недостаточно
- Молиться? – Недостаточно
- Соблюдать Заповеди…? – Недостаточно
- Читать священные книги Библию, Коран…? – Недостаточно.
- … ?
-… ?
Вопрос: Что означает - «Верить в Бога» ?
Ответ:  Это так просто - Любить !!! Любовь – вот показатель веры в Бога. Любовь ко всему сущему на земле означает - «Верить в Бога»! «Возлюби ближнего своего как самого себя» «Полюби врага своего…» - великие мысли.
Иметь в своём сердце несокрушимую Любовь ко всему сущему – это и означает иметь несокрушимую веру в Бога!
Что означает - «Любить»? Любить – означает быть готовым к подвигу во имя предмета Любви. Любить - означает при необходимости  пожертвовать собой ради предмета Любви. Любить – означает быть готовым пожертвовать собой даже ради врага своего! Ещё Платон высказал эту бессмертную мысль – «Я готов жизнь отдать за своего врага…».
Если представить себе что все люди будут любить друг друга, тогда какое Счастье бы пришло на землю? Кто-то скажет – это утопия! Кто-то скажет, что невозможно любить всех и всё! 
Какое невежество так считать. Что нам мешает Любить? Только одно нам мешает любить – это эгоизм! Эгоизм – вот единственное препятствие к Любви!
Если считать, что Любить всех и всё – Утопия, то и Счастье так и останется Утопией!


Рецензии
Очень умно! Дай, Бог, нам всем любви.

Ирэна Данилова   28.02.2018 19:59     Заявить о нарушении
Бог даёт. Умеем ли взять и правильно распорядится.

Наиль Таштабанов   10.03.2018 15:13   Заявить о нарушении