Самоутверждение. Обретение себя

Удивительным образом мозг, во время сна, с помощью сновидений, разруливает многочисленные проблемы естественным образом, в которых с помощью ума разобраться невозможно. Мозг, если ему не мешать, стремится вернуть себе правильность мировосприятия, настоящесть, дарованную природой. Программа развития нацелена на созидание, а не на разрушение. Разрушительные процессы начинают прогрессировать, когда человек отходит от божественного пути развития. Посмотрим, как работает механизм самовосстановления во время сна. Перед сном желательно отпустить мысли и позволить образовываться каким угодно связям, лишь бы снималось напряжение, вызванное запретами. Чтобы сон был полноценным, надо спать до упора (сколько хочется), с медленным пробуждением, пока мысли полностью не успокоятся. Если времени на глубокий сон не хватает, надо делать отсыпные дни, иначе нервная система будет работать на износ…. Поначалу, после снижения правосторонней раздражимости, активность мозга перешла в левую половину головы, дав возможность «правым ранкам страха» полноценно раскрыться, не опасаясь травмирования и зажить. В левой половине головы активизировался альтруизм, уравновешивающий чрезмерные амбиции ЭГО. Все, на кого было раздражение, стали вдруг лучшими друзьями и я стремился выстроить с ними идеальные отношения, которые не позволила выстроить жесткая реальность. Активизация альтруизма способствовала укреплению позиций человечности и стабилизации равновесия, но рост энергетики был незначительный. Сны были яркими, цветными, подробными, быстрыми, с зацикливанием на идеальном выстраивании отношений с сыном, бывшей женой, знакомыми. Приходилось видением (всматриванием) перебарывать раздражения, которые стремились перехватить инициативу. Запомнилось интересное сновидение, которое остановило сдвиговую направленность мышления, касающуюся моего творчества. Когда слишком погружаешься в него, срывает тормоза и начинаешь работать на износ. В сновидении же, произошло торможение перевозбуждения и активизировался критический анализ, который стабилизировал равновесие и лишил творчество повышенной значимости. Подобное происходит у всех людей увлеченных, в том числе и зависимых от социальных сетей. Если они не стабилизируют равновесие, то такая увлеченность станет патологической…. Снилось, будто я всем стараюсь навязать свои визитки, на которых указаны координаты сайта, где находятся мои работы. При этом, увлеченно рассказываю о своем творчестве. Нашелся человек, который заинтересовался темой, надо дать ему визитку. Что за черт, на визитке, которую я ему даю, нет моих координат, а какая-то совершенно непонятная реклама. Это вообще какой-то газетный листок. Но я точно знаю, что визитки должны быть у меня в кармане, сам же их туда клал. Достаю все – одни газетные вырезки. Но должен же я оставить свои координаты. Надо написать их ручкой на бумаге. Ручки нет. Достал. Бумаги нет. Нашел. Пробую писать – ручка не пишет. И у того, кому я хотел дать визитку, интерес пропал. Пропал…. Пропал…. Слушай, чтобы носишься со своими визитками? И информация твоя никому не интересна. Мне интересна. Вот и переваривай ее в себе, а не навязывай другим. Да она и мне не интересна, переключусь на что-нибудь другое…. Это к тому, что ничему не стоит придавать повышенную значимость, иначе попадешь в зависимость и потеряешь способность нормально мыслить и чувствовать…. Стабилизация равновесия вправила сдвиг и восстановила силы…. Интересна концовка сна после повторного засыпания…. Снилось, в быстром темпе, в цвете, заужено, в формате борьбы, будто я живу со своей «бывшей» в одной квартире, но все стараюсь делать по своему. Привычный ритм, в котором я подчинялся, потому что любил и старался не расстраивать «бывшую», тянул в привычное русло, а я противился ему и упорно старался отстоять свое Я. Все будет так, как Я хочу. И деньги все из зарплаты отдавать не буду, и буду покупать вещи, какие Я захочу. Уже купил, но решил их припрятать. Если найдет и попытается скандалить, поставлю на место…. Мысли стремились подняться «наверх» (в верхние отделы головы) и увидеть первоначальную, нейтральную картинку событий, чтобы на их основе изменить эмоциональную реакцию к прошлым событий. Увидеть их не с позиций страха, а с сильных позиций. Это – напряженная борьба по перенаправлению энергетических потоков из психотравм, в видение, которое принуждает видеть правду и воспринимать реальность с сильных позиций. Борьба за видение напряженная, но через изменение эмоциональных реакций, ранки страха лишаются подпитки, заживают, осмысливаются и упраздняются. Подсознание очищается от накопленного негатива. Самоутверждение способствует росту энергетики и обретению настоящести. В сновидении я стремился передавить, перебороть, переплавить страх в сильное Я. Это тоже крайность, но через нее придется пройти, чтобы вернуть себе – себя и уже с сильных позиций воспринимать реальность. У подростков, когда они стараются самоутвердиться, энергия бурлит, переполняет край. Они отрицают любое навязывание им чужой воли, будут делать все назло, наоборот, лишь бы все было по своему. В данном сновидении этот механизм хорошо просматривался…. Далее снилось, будто я решил прогуляться по знакомому – незнакомому городу (образ собирательный). Куда хочу – туда иду, что хочу – то делаю. В своей самоуверенности заблудился. Что делать? Как ни всматриваюсь, дорогу домой не помню. Проехался несколько раз на трамвае, еще сильней заблудился. Остановись и всмотрись. Самому не справиться, придется обратиться за помощью к людям. Начал расспрашивать окружающих, как попасть в такой-то район? Все советуют разное. Надо спросить у местных. Вроде, показали дорогу, ведущую к трамваю, который довезет меня до нужного места. Пошел по дороге, а впереди грязь. Неправильно понял или не достаточно внимательно слушал? Невнимательно слушал, мне сказали, чтобы я брал левее. Придется возвращаться. Вернулся, пошел по другой дороге. Энергии – вагон, надо только ее рационально расходовать и не суетиться. Будь внимательным и найдешь то, что тебе надо…. Такая борьба за видение поднимала мысли «наверх», где более высокая энергетика, насыщенней эмоциональная сфера и разумней восприятие, потому что меньше амплитуда колебаний между противоположностями, то есть, более устойчивое внимание. Разумность повышает качество жизни, увеличивает ее продолжительность и укрепляет здоровье. Поэтому, как хотите выстраивайте свою деятельность, но не создавайте дефицита сна, тогда всегда будет оставаться собой и не запутаетесь в этом мире. 22.01.2018 г.


Рецензии
Насчет сна согласна- прошла жесткую практику,
много лет спала по четыре -три...часа,
много работая, учась и неся домашнюю нагрузку. Когда-то лечили электросном.
Всё в прошлом, всё во благо, без обид.
Мне интересно сейчас управлять организмом
через осознание могущества связи части с целым.
Организм - машина, чем грамотней мозг - управитель,
тем выше результат.
Или по другому: все болезни информационные и
исцеление - информационное.
Вы встречали информацию:
Кристи Мари Шелдон?
Дмитрия Лапшинова?
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   30.01.2018 19:07     Заявить о нарушении
К сожалению, не читал, но возьму на заметку.

Владимир Добровольский   30.01.2018 19:55   Заявить о нарушении