Зимняя сказка Часть 1

1

Эта история приключилась в самый канун Нового года, когда праздничные приготовления в доме Наты были уже закончены, пушистая ёлка мерцала гирляндой огней, а до праздника оставался ещё целый день.
Натуся — так называли её близкие — была девочкой деятельной, и ей стало казаться, что время в ожидании подарков остановилось. Чтобы хоть как-то его скоротать, она взяла с полки первую попавшуюся книгу и неожиданно увлеклась чтением. В книге говорилось о том, как воспитать в себе спортивный характер и силу воли. «Так вот с чего нужно начать новый год! — подумала она. — А впрочем, зачем ждать? Прямо завтра, 31 декабря, и начну!»

Проснувшись утром пораньше, Ната позавтракала, надела лыжный костюм, вязаную шапочку, варежки потеплее, встала на лыжи и решительно зашагала в сторону леса. Соседский мальчик, Мишаня (он тоже на лыжах катался), увидел девочку и кричит:
— Туся, ты куда?.. Возьми меня с собой, а то мне одному скучно!
— Только не отставай! — на ходу бросила девочка. Да он и так не отстанет, Мишаня за ней всё время хвостом ходит. Для восьмилетнего мальчика смелая и решительная Натуся в свои тринадцать была большим авторитетом. «Ничего, пусть тоже силу воли подкачает!» — решила будущая спортсменка.

Жили они на окраине большого села, и до леса путь был не долог. А в лесу-то какая красота! Тишина, солнце, пробиваясь сквозь ветви, серебрит снег на лапах вековых елей… Раскрасневшаяся Натуся упорно бежала вперёд, а Мишаня за ней, след в след.
Пошёл снег — обильные нежные хлопья завершили картину зимней сказки.
«Ладно, — подумала бегунья, — пора возвращаться, мама с папой ждут, скоро Новый год».
Но только... в какой стороне село? Пороша надёжно скрыла лыжные следы, а вокруг всё стало бело и непроглядно. Вскоре Ната поняла, что они заблудились. Но на месте стоять нельзя, нужно шагать. Приближались сумерки, становилось всё холоднее, а ребята, чувствуя усталость, шли в неизвестном направлении...

И вот — наконец-то! — через снежную пелену девочка увидела слабый огонёк. Она, конечно, подумала, что это окраина села, но, увы… оказалось, что свет исходил из оконца маленькой одинокой избушки, стоящей на опушке леса.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
    


Рецензии