Мир! Труд! Май!

Дорогие соотечественники, поздравляю всех с праздником...2 мая!Предвосхищая недоуменные восклицания, отвечу - а почему бы и нет! С первым мая уже всех поздравили, праздник прошел, но душа жаждет, не успокаивается:”Я требую продолжения банкета!”(из известной советской кинокомедии). Так вот я поздравляю всех…

  Коммунистов, с благополучно пройденной демонстрацией, состоявшимся застольем и возможностью доесть оставшееся со вчерашнего дня. Учащихся и учителей, с продолжением учебного процесса -ничего скоро 9 мая, а там и ЕГЭ; и лето;. Работников коммунального хозяйства, с возможностью убраться после первомая, навести чистоту и тем доказать свою безусловную важность для жизни общества. Водителей, с чуть более спокойной обстановкой на дорогах, а таксистов с более трезвыми пассажирами. Полицейских, с возможностью выдохнуть после первомайских усиленных мер безопасности и расслабиться на немного до очередного праздника. Врачей, с аналогичным расслаблением после обилия пациентов поступивших по скорой помощи: перепивших, переевших и  травмировавшихся на радостях. Работников сцены, с прошедшим аншлагом, возможностью “разбора полетов” и перезагрузки репертуара для последующего праздника. Садоводов, с окончанием первого раунда копательно-сажательных работ и вынужденной передышкой, а пенсионеров-садоводов, с началом длительной аграрной ссылки от удобств цивилизации и каждодневного сгибательно - разгибательного труда дабы заполнить рацион питания своих детей и внуков, ну, и малую толику положить себе в тарелку. Работников рыночной торговли, с усилением покупательского ажиотажа в преддверии следующего праздника, а работающих в супермаркетах и бутиках, с тем же ажиотажем, но в гораздо более широком масштабе. Лесников и егерей, с началом летней кампании по борьбе с несознательными любителями пикников и вполне сознательными браконьерами. Водных спасателей, с началом марафона преследования нелепо барахтающихся и невнятно кричащих тел, и ,не дай Бог, их поднятия с ...Трудящихся санаторно - курортной отрасли, с увеличением числа утомленных непосильным трудом человеков, жаждущих до отдыха, эх, если бы вы снизили цены, вас бы захлестнуло целое цунами. Военных, с окончанием усиленной строевой подготовки, приближающимся парадом, и возможностью лишний раз поразить иностранных наблюдателей силой загадочной русской души, снабдив инъекцией безусловного уважения к “агрессивной” России. Алкашей, с праздником каждый день, лишь бы была возможность его обмыть. И…,ну вроде всех упомянул, кого запамятовал - простите великодушно, все мы люди, все мы человеков, а значит и не совершенны. Да, и еще я поздравляю самого себя, с возможностью поздравить всех вас!

  Жизнь тяжела и непредсказуема, часто проживается в черно-белом восприятии, так не грех время от времени делать её более цветастой, что ваш покорный слуга в очередной раз и попытался сделать. Здоровья всем, улыбнитесь и не судите строго.

©                                               (А.В.Чурсин)


P.S. Спасибо за Ваше внимание, каталог всех произведений, опубликованных ВКонтакте, со ссылками, здесь https://vk.com/wall389303649_505.


Рецензии