Храмы, миксы, болота, помойки и капканы Интернета

Интернет – отражение нашей жизни и нас самих, поэтому в нём есть всё!
В Инете есть отблеск  Божественной духовной высоты и Царства Небесного,  есть сокрытые адские бездны, и  проложены явные, и неявные пути к ним.

У человека  всегда и везде есть свобода выбора – это дар БОЖИЙ. Но обратная сторона свободы – ответственность. За всё  человеку придётся платить.  "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1 Кор.6-12).
Каждый момент в Инете человек делает свободный выбор – с кем он, на что откликается, какую информацию он поглощает, духовной или бес-духовной пищей он наполняет свой разум и душу, что выбирает и что даёт другим?

Для одних Инет - это великое благо, ибо расширяет кругозор и объём знаний, предлагает ответы на самые сложные вопросы, даёт возможность самореализации в творчестве, общения с близкими по духу и интересам людьми.
Для других Инет – искушение всеми соблазнами мира, зависимость от них, зомбированность ложными идеями и смыслами, и путь в погибель (не виртуальную, а реальную).

Каждый человек имеет право знать -  что его может ожидать в результате похождений по бескрайним и нередко опасным просторам Интернета? Где ждёт его спасение, совершенствование, восхождение, а что приведёт его к реальным страданиям и вечной погибели. Предупреждён, значит, вооружён!

1. ХРАМЫ.

1) Храм БОЖИЙ (для духа). Духовность – это живое общение с БОГОМ.

На православных сайтах и порталах Инета  можно прочитать и услышать Слово ТВОРЦА всего Мироздания, обращённое к сотворённому человечеству и к каждому из нас.
Слово БОЖИЕ напечатано на всех языках мира.  И понять его помогут Святые, лучшие богословы и учителя Церкви. Духовные  писания Святых Отцов, святоотеческая литература, помогут  найти ответы на все вопросы о БОГЕ, религии, вере, Церкви, о человеке, смысле и цели жизни, о том,  как поступать в трудных жизненных ситуациях и многое другое. Это – духовная  пища для человека, стремящегося к Истине и Свободе, к совершенству, оБОжению и Вечной Жизни.
Православие и Православная Церковь ни на шаг не отступила от духовных основ, заложенных ХРИСТОМ при создании Своей Церкви, перед которой бессилен ад и все силы зла. Она есть «столп и утверждение истины».

Если говорить о русских людях, то высота духа и широта души русского человека созданы для Православной веры, а Православная вера – для русской души. Об этом писали Достоевский, Ильин и многие другие писатели и философы. И этому утверждению существуют веские обоснования.

На Православных сайтах есть сведения о зле и о том, как распознать и победить его, но нет и быть не может самого зла. Здесь  не научат  плохому, но помогут познать Истину, возрасти духовно и нравственно. Список Православных сайтов http://pobeda.ru/katalog-pravoslavnyih-saytov.

Есть в Инете иные христианские сайты – католические, протестантские. В них присутствуют полезные сведения, но есть опасность получить помимо здоровой духовной пищи изрядную порцию искажённой информации, которая уведёт читателя далеко от Истины.

Об иноверных сайтах лучше скажут те, для которых эти религии традиционны. Тем же, кто традиционно воспитан на христианских ценностях, и чьи предки 2 тыс. лет были православными, чтобы войти в иную религию придётся полностью сломать в себе основы мировоззрения и личности. При этом  не факт что несвойственная его ментальности религия принесёт ему пользу и счастье. Чаще всего происходит обратное.

Атеизм, секты, в т.ч. языческие, не несут духовности, это бес-духовные порождения. О сектах, атеизме в др. разделе.

2) Храм единства, мира, взаимопомощи, дружбы и любви (для духа и души).

Единство в Духе, Истине и Любви. Это единство – в Православной Церкви.
Но любовь к людям, милосердие, взаимопомощь, взаимоуважение – это также желанные качества и признак любого здорового общества.
Самоотверженная, жертвенная  любовь к Отчизне (патриотизм), к семье, к ближним – это  самые высокие духовные качества, которые только могут быть в человеке. Сайты, посвящённые воспитанию этих качеств и уважения к ним, рассказывающие о подвигах воинов-героев, спасателей, помощи волонтёров, обычных людей,  а также  сообщества, объединяющие подобных людей, организующие их деятельность, выполняют высокую и благородную миссию.
Дружелюбие, милосердие, миролюбие, великодушие – всё это присуще русскому человеку, и об этом нужно больше писать. Такие сайты нужно поддерживать и поощрять. И каждому не упускать возможности написать о чём-то хорошем на своей странице - о своих героях-дедах, или добрых делах своих родных и знакомых.

А вот сайты, которые клевещут, лгут, кощунствуют, сеют вражду, ненависть, зло и нелюбовь к дорогим нам святыням – Родине, семье, к нашим нравственным ценностям – жертвенности, любви, милосердию и к людям, защищающим эти ценности, они за пределами этого храма – на помойках Инета.

3) Храм науки (для ума).
В принципе наука стоит на вере и знаниях, поэтому пространство, отданное истинной науке, можно считать в переносном значении храмом науки.
Эта область пространства Инета весьма полезна и востребована для ищущего и познающего ума. Здесь справочники и научные труды, новые теории и исследования, объективная история, образовательные программы и многое другое.

Конечно, всевозможные лженауки, типа экстрасенсорики, магии, «научного атеизма» и пр. бесовщины сюда не входят, они в др. разделе.
 
4) Храм искусства и литературы (для души).

Духовная музыка, поэзия, иконы - это разговор души с БОГОМ.
В храм входит всё, что несёт божественную  гармонию и красоту, что делает человека лучше, чище, духовнее. Здесь прекрасная музыка и архитектура, живопись и музеи, театр и кино, поэзия, проза и народное творчество, а также все сообщества, объединённые единым чувством прекрасного и высокого нравственного идеала.

Конечно, не всё в искусстве и литературе позитивно и достойно того, чтобы находиться в храме.
То, что проповедует права и свободы зла и греха, кощунства и поругания святынь, извращает и искажает правду, разжигает страсти, вражду и ненависть, искушает и соблазняет,  подталкивает к нравственному падению, развращает и зомбирует, пропагандирует мат и низменные, пошлые отношения, тому место – на помойках Инета.

5) Храм природы (для души).
Здесь всё, что связано с красотой природы, с заботой о природе, о братьях наших меньших. Экология, изучение и охрана природы, сообщества защитников природы,  волонтёры и их объединения.

Конечно здесь не те «сообщества», которые по заказу и за немалые деньги устраивают надуманные «экологические» проблемы, переводя их  в политические  компании и митинги либералосатанистов, сея  враждебность, ненависть и нестабильность в обществе. Лжи, лицемерию нет места в величественном и прекрасном Храме природы, а потому подобные сайты заслуженно находятся на помойках Инета.

6) Храм тела (для плоти и тела).
Тело – храм души и Духа Святого.
Здесь важно и необходимо то, что  помогает вести здоровый образ жизни - спорт без фанатизма, физическую культуру, рациональную заботу о здоровье, то, что обеспечивает крепость тела – его жизнестойкость и здоровую жизнеродность.

Лжецелительство, растление, блуд, убийство тела алкоголем, наркотиками, курением,  смена пола и садомский грех, пропаганда садомского греха и прочих греховных склонностей падшего человека – это всё в соблазнах, на помойках и в капканах Инета.

2. Государство. Общество. (Для духа, ума, души)

Позитив – информация о власти, обратная связь, объективная аналитика, поддержка патриотической и нравственной  внешней и внутренней политики, в отношениях – честности, справедливости, милосердия. Духовно-нравственное воспитание, основанное на традиционных ценностях, просвещение. Защищённость населения от внешнего врага и внутренних нестроений, общая Национальная идея и единство общества.

Ложь, клевета, измышления, ненависть, вражда, подготовки «революций», нелюбовь к Родине, смуты, преступления, поощрение взяточничества, коррупции, обворовывания народа и обогащения любой ценой – на помойках и в капканах Инета.

3. Миксы. Смесь доброго и злого встречаются на сайтах, где высказываются разные точки зрения разными людьми, но иногда это смешение встречается у одного автора и даже в одном произведении. Часто это бывает от шаткой и неопределённой позиции автора, мятущегося между добром и злом.
Но иногда автор-провокатор (сатанист или вербовщик, см. раздел "капканы") умышленно использует "добро" как лицемерный  лозунг, приманку или прикрытие для сокрытия зла. Это как сладкая конфета в красивом фантике, но с ядовитой начинкой, горе тому, кто ею прельстится.

На миксах легко вляпаться в нечистоты лжи и клеветы, увязнуть в болоте сомнений и ложных домыслов, но можно неожиданно встретиться с проблесками добра и истины. И великое счастье и спасение для человека, если  эти искры добра и истины приведут его в Храм БОЖИЙ, или, ощутив тягу к добру, он придёт просто в храмы, а не на помойки и в капканы Инета.

Здесь скажем несколько слов о последствиях неразборчивости между добром и злом.
Трудно отличить Доброе от злого, Истину от лжи. Ибо зло маскируется под видимость добра, и, пользуясь тем, что человек инстинктивно тянется к доброму, заманивает его в бездны ада.
При этом добро не кичливо, не громогласно, любит тишину и даёт успокоение, блаженство и благодать в нашем сумасшедшем мире.

Зло напротив - взвинчивает нервы, возбуждает, подхлёстывает к необдуманным, опрометчивым действиям, за которые потом мучительно стыдно, толкает на преступления.
  Ложь,на всех перекрёстках кричит: «Вас все обманывают, история – обман, Церковь – обман, власть вас обманывает, только я знаю Истину и скажу вам правду! Верьте мне!» И многие неискушённые простаки и даже, вроде бы, разумные люди верят хитробесой лжи, и принимают её за свою, родную. А потом эта лживая мыслишка-кикимора сидит в их умах как   ядовитая заноза, искажает реальность и отравляет им жизнь.
Ложь, клевеща на правду, на Храмы, внушает обманчивые, губительные  идеи,  подменяет понятия, переформатирует сознание с позитивного на негативное. Человек начинает искать компромат на всё доброе, истинное, рыщет по помойкам Инета, кормится с них и тащит всякую мерзость и падаль на свою страницу.
Очень скоро он мутирует, добро и зло в его сознании меняются местами, он не в состоянии правильно оценить ситуацию, он - выведенный из строя бес-полезный член общества.
Более того, несчастный становится разносчиком заразы – лжи и зла. Он исходит ненавистью и клеветой сначала на Церковь, на православную веру, на БОГА, затем, его ненависть выплёскивается на людей, на Родину, он ненавидит всё доброе, истинное, и постепенно превращается в бесоподобное существо, которое заканчивает свою жизнь суицидом или в психбольнице.  И не удивительно. Лжец и отец лжи, человекоубийца от начала – диавол. Всех, кто ему служит, ждёт скорый и ужасный конец, а дальше - вечные муки ада.
Здесь нет преувеличения. Об этом говорит Священное Писание, святоотеческая литература, жизненный опыт Святых и наша действительность,  с её нарастающим потоком немотивированных злодейств, самоубийств и терактов.

Научиться отличать добро от зла можно и нужно. Как это делать, об этом сказано ниже.

4. Тусовки.

Чаще всего, это сборища в сетях на почве общей проблемы – духовной и душевной пустоты, когда нечем заняться. Это способ самоубийства – прожигание жизни, к которым присоединяются соблазн и неявная или явная пропаганда наркотиков, алкоголя, блуда и пр. Сайты рекламируют и навязывают примитивные материальные потребности, скандальную популярность и главный принцип жизни – удовлетворение «похоти очей, похоти плоти и гордости житейской».
Ведёт, как правило, на более низкий уровень самосознания - в соблазны, искушения, помойки и капканы Инета.

5. Болота. Помойки Инета. Соблазны и искушения. Это - бесовские сайты.

Здесь работает целая армия специально обученных и, оплачиваемых враждебными странами,   «агентов», которые профессионально заманивают в бесовские когти непросвещённых и легковерных людей, играя на их слабостях и вожделениях.
   
1) Болото Инета засасывает в свои секты (большинство из которых созданы за океаном, в том числе неоязыческая секта - родноверие), а также в атеизм  и в прочие бес-духовные химеры  неопытных и доверчивых читателей, которые отравив свой мозг затхлыми парами болота,  уже не в силах вырваться из него. Сюда же относятся всевозможные лженауки, типа экстрасенсорики, магии, «научного атеизма» и пр. бесовщины. (О тоталитарных сектах, в разделе «капканы»).

2) На помойках Инета - сайты, которые клевещут, лгут, кощунствуют против БОГА, веры, Церкви, религиозных святынь.

Здесь же те, кто сеет вражду, ненависть, зло и нелюбовь к дорогим нам святыням – Родине, семье, к нашим нравственным ценностям – жертвенности, любви, милосердию и к людям, защищающим эти ценности.

На помойках Инета то, что проповедует права и свободы зла и греха, разжигает страсти, вражду и ненависть, искушает и соблазняет,  подталкивает к нравственному падению, развращает и зомбирует, раздувает надуманные (экологические, хозяйственные, нравственные и пр.) «проблемы», переводя их  в политические  компании и митинги либералосатанистов, сея  враждебность, ненависть, раскол  и нестабильность в обществе.

То, что пропагандирует лжецелительство, растление, блуд, убийство тела алкоголем, наркотиками, курением, а также мат, смену пола и содомский грех и прочее низменное и недостойное человека – это всё в соблазнах, на помойках и в капканах Инета.

6. Капканы Инета (сатанинские сайты).

Здесь работают сатанисты, профессиональные распространители, пропагандисты  и вербовщики  зомбирующих, тоталитарных, террористических и пр. опасных для жизни сект.

Если человек ретранслирует  материалы с предыдущих трёх областей Инета, то, он сам попадает в капкан и становится источником и ретранслятором зла, а тот, кто их читает из любопытства и интереса – очередной жертвой. Они все -  «клиенты» для капканов Инета.

Из капканов вырваться практически невозможно. Конец посетителей этих сайтов – осатанелость, безумие, суицид, убийство, теракт, бессмысленная и страшная смерть. За капканами реальные бездны ада.

Чтобы из виртуальных путешествий по Инету не оказаться в страшной реальности и смертельной опасности, важно думать и понимать - на какие сайты мы заходим. И прежде чем впускать в себя чьи-то мысли, внимательно посмотреть - кем это сказано! Потому, что вместе с мыслями, словами сатаниста, которым мы внимаем и не отвергаем, в наш разум и сердце – входит ложь и зло, диавол и бесы.
А потому, лучше обращаться к авторитетным и проверенным источникам – сайтам и авторам.

Легко отличить добро от зла, Истину от лжи, Свет от тьмы, духов БОЖЬИХ от духов диавола, если человек знает и правильно понимает Евангелие, труды Святых Отцов. Они безошибочно распознавали добро и зло.
А если трудно распознать за видимостью лицемерного «добра» – зло, за  мерцанием, якобы,  «света» – адский огонь, за, вроде бы, «правдой» - наглую ложь, в минуты сомнений и принятия ответственных решений, всем и  всегда готовы помочь Православные сайты.

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они»   (1Ин.4:1).
«…ходи путем добрых и держись стезей праведников, потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней» (Притч.2, 20-21).
И не войдет в Царство Небесное и в Вечную Жизнь ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи... (Откр.21:27)


Рецензии