Удивительные существа - люди

Удивительные всё-таки существа... Люди. Сколько же противоречия, лицемерия и лжи в них. Люди слепы и не видят очевидных вещей, порой, не могут отделить чёрное от белого, порой, принимают правду за ложь, а ложь за правду. Порой они настолько слабы, что не могут сделать и шага, а иной раз настолько сильны, что сворачивают горы! Люди постоянно в поиске, постоянно меняют мнение, вводятся в заблуждение и по цепной реакции "испорченного телефона" вводят в заблуждение других. Малознакомых людей называют родными, а тем временем своих же родных топят в грязи.
Захожу на страницу к человеку: фотографии из церкви в платочке со свечкой вперемежку с голыми задницами и текстами ненависти и злословия. Сегодня он клянётся в верности, а завтра уже и не помнит о своих клятвах. Сегодня она обещает ждать, а завтра уже в постели с другим... Люди. Для некоторых главное быть в тренде, соответствовать статусу. Сначала они выбирают модную престижную вещь и начинают кричать о ней на всех углах, рекламируя и пуская пыль в глаза. Но стоит этой вещи выйти из моды, как люди резко меняют свое отношение к ней, попутно ругая и доказывая её низкосортность.
Люди выплёскивают злобу на других, обвиняя их в слабоумии, не осознавая, что ум на самом деле дан для того, чтобы избавляться от подобной злобы в своём сердце. Повстречавшись с человеком пару дней, ты уже громогласно заявляешь о собственном счастье, выкладываешь совместные фото, пишешь кричащие заголовки о счастье. А когда тебя через неделю бросают, начинаешь ныть о несправедливости жизни и предательстве. А тебя судьба лишь наказала за отсутствие мозгов.
Настоящую любовь люди не ценят, вытирают об неё ноги, зато скотское отношение к себе и издевательства принимают за самые истинные чувства. Люди. Порой, враги скорее идут на помощь, нежели друзья, порой, чужому человеку ты скорее выговоришься, нежели своим близким, порой, те, о ком ты думаешь плохо, протянут свою руку, нежели те, на кого всегда рассчитывал... Люди с лёгкостью забирают чужое и проклинают тех, кто у них что-то крадёт. Люди. Привыкшие обсуждать за спинами, боясь сказать это в глаза. Привыкшие лгать, но заставляющие других говорить правду. Люди... Какие же удивительные существа.


Рецензии