Про Вовика

Дело было в старые годы в Москве. Студенты тогда не только усердно учились, но и приятно отдыхали. Как-то трое друзей отправились в пивной бар. Пригласил их туда Вовик, сказав:
— У-у-у! Удалось подкалымить. Есть деньги. Пойдемте, попьем пивка! Я угощаю.
— Хорошо, Вовик, мы с удовольствием пойдем, раз ты нас приглашаешь.
— Конечно, будет здорово! Вы не пожалеете! А то давно мы уже никуда не ходили культурно поразвлечься в тесной мужской компании.
— Заметано!
Пришли в хорошо знакомый бар. Взяли пивка, кое-какой закуски. Сидят, разговаривают, смеются: всем было очень весело! Пиво допили, — взяли еще по кружке, потом еще по одной. Время прошло быстро. Один из студентов стал посматривать на часы и говорит:
— Мне уже пора отправляться восвояси.
Тут вдруг Вовик неожиданно застонал:
— Ребята! Что-то мне нехорошо! Пойду на воздух, подышу. Вот мой кошелек, там достаточно денег, рассчитайтесь за всех!
— Ладно, Вовик, иди, подыши свежим воздухом, а мы тут тогда еще посидим.
Прошло полчаса, а Вовик так и не вернулся. Один из товарищей забеспокоился:
— Ну-ка, я посмотрю, что там Вовик делает?!
— И правда, что-то его давно нет. Может, совсем заплохело? Иди, посмотри!
Он поднялся из-за стола, подошел к двери и осторожно выглянул из зала. Ему хотелось понаблюдать за Вовиком. Перед ним открылась следующая картина: Вовик спокойно стоял в холле, с томным видом опершись на гардеробную стойку. Вид у него был вполне здоровый. Парень понял, что Вовик схитрил.
Вернувшись к оставшимся в зале друзьям, незадолго до этого беспокоившийся о здоровье Вовика студент им сказал:
— Давайте рассчитаемся, да пойдем. Вовик, похоже, к нам не будет возвращаться.
Студенты расплатились своими деньгами за выпитое всеми троими пиво и съеденную закуску, вышли из зала и подошли к Вовику, протянув ему его кошелек.
— Вовик, мы расплатились сами, так что можешь не беспокоиться. Как ты себя чувствуешь?
— Ничего, полегчало! — ответил им Вовик. Он схватил кошелек и, сосредоточенно сопя, усердно пересчитал в нем деньги, затем быстро убрал его к себе в карман.
— Ну что, пойдемте, друзья? — сказал кто-то из них, и они направились к ближайшей станции метро. Так закончился их поход в пивной бар.


Рецензии
Вот жмот! Пригласил друзей, а сам наемшись и напимшись за их счёт. Спасибо, Елена! Я просто угорела от выходки вашего героя. С уважением, Валентина.

Валентина Гуляева 2   22.01.2018 18:35     Заявить о нарушении