910 день Снова вместе, снова в Путь

18.03.2016 Пятница

     Итак, экипаж Дуката снова в старом составе, воссоединились. Умка + Наташа + Дэн, аплодисменты. Мы вместе.
     Год не виделись, расстались тогда на полном серьезе. Но... В общем, приехал в Казань, расстроил Наталье кажется уже совершенно возможную свадьбу, сделал предложение. И снова забрал с собой в море. Любовь, черт побери. Согласилась после обещания, что это последний год в морях, вот только глянем на последнее средиземноморское море, Адриатику, только на нем еще не побывали. И - домой, в РФ. В бюргеры, работа-дом-работа. Растить детей, сажать деревья, строить домики... Довольно убедительно клялся.
     Чегевара сваял по моим чертежам леерные стойки, я обзавелся массой новой снаряги, в числе особенно замечательного - чулок для дрифтера и усилитель вайфай сигнала на мачту. Усилитель дал на испытания Юра Третьяков, приятель из Москвы. Он их производит. Будем тестить.
     За время зимней спячки в мире серьезные изменения и пахнет войной. Африка полыхает, сгорел в небе над Сирией наш сбитый турками бомбер, в Турции застрелен наш посол, СМИ с обеих сторон задыхаются от злобы. Россия отменила авиарейсы, настоятельно не рекомендует россиянам ехать к врагам. А у нас там Дукат… И ехать надо. Страшно, но надо.
     Правда, друзья звонят из Мармариса и успокаивают: «Дэн, ты же знаешь, это политики дерутся, простым людям просто страшно, а так все очень не хотят ссориться и воевать. Приезжай, в Турции мир.» Верю, едем.
     Из Нижнего в Казань, из Казани в Москву, долгая морока с шенгенскими визами, помощь морского братства, спасибо нижегородским и казанским капитанам!
     Москва приняла нас из теплых объятий бла-бла-кара в цепкие сквозняки ранней грязно-слякотной весны. Бросили рюкзаки в Люберцах у Сергея Видакаса, старого друга новой семьи. Нарушили его уединение, завалили шмотьем пустоту хором, суета и собачьи бои с доставкой на дом. Спасибо, друже, надеюсь, расшевелили. Или хоть скрасили. Целую неделю грызли плешь!
     За Московский визит побывали на Бот-шоу, повидали капитанов, в том числе Женю Любимцеву и Лешу Лазарева, набрали матросов в экипаж. Кое-что прикупили.
     Наконец настал сей день. Утром поднялись ни свет ни заря, сердечно попрощались с невыспавшимся Сергеем Видакасом и покинули берлогу друга, оставив Сосуд Скорби весело сосуществовать с псами, бесшабашным весельчаком Юконом и задумчивым пессимистом Лаки.
     Невесомые рюкзаки навалились на спины, скелеты хрустнули и заметались по потрохам московской подземки.
     Где-то в недрах повстречали Рому; Побиватель Белых Мишек помог с несносным скарбом. Эх, Дукатик, тяжелы влекомые на тебя вериги и леерные стойки. Я реально похож на черепаху с белым щитом новеньких люков за спиной.
     В аэропорту бестолковщина с билетами на собаку: то ли пускают, то ли нет, еле добились правды. В ветконтроле веселый военный балагурит на политические темы, бесстрашно поддаюсь на провокации. А, задолбался стрематься. Рюкзаки в негабарит, лайка в клетку, испуганно смотрит из грузового лифта.
     Но вот посадка, таможня недоверчиво воротит нос от моих двух сотен евро. И это все, что у вас собой? Ну, собственно, ага. :)
     Взлет. На закате в непосредственной близости проносятся поперечными курсами самолеты, алея в лучах стремительными клубами инверсионных облаков. Садимся в темень и огни.
     Итак, мы в Стамбуле. Утром, едва солнце позолотит верхушку высокой сосны, встречаемся у несгораемого шкафа. И - на Даламан!!!
     Умка в клетке на раздатке, выпустили размяться на лужайке, немедленно удобрила прилегающие ландшафты; дизайнер, ёпть, она так видит. Её через пять часов вновь сдавать - пересадка.
     Первые впечатления от недружественной, согласно СМИ, страны: им пофиг. Как были улыбчивые и дружелюбные, так и остались. Пока никто и слова не сказал обидного, в спину не плюнул, помогают как в прежние годы. На посадке подали самолет к аэропорту, выход по теплу, тут все за ручку, показывают и подсказывают.;Зато у нас: все, особенно опогоненные, ахают - к врагам едешь? Зарежут-порежут! И - сразу споры, истории времен очаковских и покоренья Крыма. Патриотизм уважаю, паранойю нет. И шизофрению. Не очень.      
     В нашем аэропорту турок явно гнобят, причем через ни в чем не виноватых пассажиров. Пегасус не имеет теперь офиса в Москве, хрен дозвонишься, самолету вылет задержали на полчаса, народ морозили в автобусе с открытыми дверями перед вокзалом, потом перед самолетом. А к терминалу на "хобот" не подогнали, враги! Блин. Я враг??? Замерз-то я! ;Собаку за бугор пустили легко, почти без суеты, правда содрали за нее 150€, что с учетом покупки клетки, покупки справок (только для РФ и необходимых, в Турции никто и не поинтересовался бумажками, только наш ветконтроль), всякой прочей российской бюрократии вывалилось в столько же, сколько за нас двоих. Правда, мы купили клетку не за 10000;, а за 2600, но даже это... Реально, провезли лайку за 15000 рублей.
     Да, в самолете Пегасус не кормят. То есть кормят, но за дополнительные деньги, если б не состав корма, по прайсу как в крутом ресторане. А по составу корма - наш армейский сухпай круче.;Еще наблюдение: наши заразили турок жадностью на вайфай. У них в аэропорту тоже теперь вайвай на час за ужин в ресторане, не меньше. Исхитрились, вырвали пароль за чай.
     Ночь аэропортная, Константинополь Царьградович. Мысли о вечном, жертвенные фотки богу Вайфаю.
     Чертовски хочется спать.


Рецензии