О спорт, ты -блеф...

  Чем ближе Олимпиада, тем больше истерии нагнетается вокруг этого события. Вернее, одной его составляющей.
Это - не допуск Сборной России к Олимпийским Играм и согласие наших спортсменов выступать под "нейтральным" Олимпийским флагом.
  Истерия успешно, я бы сказал - солидарно, нагнетается двумя сторонами. Одна - наши заклятые Западные "друзья" (читай - "пиндосы"), которые недавно предложили вообще исключить Россию из Международного Олимпийского Комитета, другая - наши ура-патриоты, которые активно ратуют за отказ России от участия в Олимпиаде и массово, оголтело сравнивают наших спортсменов, которые готовы выступать на соревнованиях под этим самым нейтральным флагом, с предателями и изменниками Родины. При этом, последние, как то не задумываются над тем, что, по-сути, добиваются того же, что и их Западные "коллеги", т.е. - исключения России из МОК и ставят под удар саму возможность проведения в России, в этом году, Чемпионата Мира по футболу. А это, кроме всего прочего, уже и огромные финансовые потери. Но, давайте все по порядку...
  Когда я впервые услышал, после беспрецедентной допинговой травли, на каких условиях нам предлагают участвовать в Олимпиаде, первым моим желанием было сесть в новейший Российский танк "Армата", подъехать на нем к Штаб-квартирам МОК и WADA, и прямой наводкой, разнести там все к чертовой матери. Только позже, поразмыслив, я понял, что именно этого, условно, от меня, от нас и добиваются.
  Давно ушли в прошлое те времена, когда на время Олимпиады, прекращались войны. Сейчас спорт - инструмент большой политики. Политики, направленной, увы - против нашей страны. Устроить "бучу" , вокруг, нашей Олимпийской сборной, вызвать недовольство народа (не суть важно чем), "очернить" прекрасно проведенную и организованную олимпиаду в Сочи, указать на, якобы, имеющее место государственную поддержку допинга в России - все это части единого плана по дестабилизации обстановки в нашем обществе, стране. Так, стоит ли им в этом "помогать"?
  Ровно 50 лет назад, в 1968-м году, было создано Антидопинговое Агентство WADA. Создано после того, как французские и английские велосипедисты (заметьте, не Советские, или, скажем там, Китайские), стали умирать прямо во время соревнований. Думаете, оно, WADA это, создано было с заботой о здоровье спортсменов? Да нихера подобного...
  Нomo sapiens, достиг потолка своего физического развития, давным давно. Никого не удивляет то обстоятельство, что, несмотря на это, год от года, от десятилетия к десятилетию, все растут и растут спортивные достижения Человечества? Как на "дрожжах". «Быстрее, выше, сильнее!", говорите?
Все дело в том, что "спорт высоких достижений", уже давно не имеет никакого отношения к физической культуре и здоровью. Это - продукт "высоких фармацевтических технологий", "апгрейда" физических возможностей человека, если угодно.
  Вот, "англосаксы" и поставили этот "апгрейд" под свой контроль.Видимо, что бы доказать преимущества своей "расы". Современный большой спорт, напоминает "блеф" - бесконечные "догонялки" дотов и антидотов, разрешений и ограничений. Кто успел "влезть" во временной отрезок, пока определенный "препарат" еще не запрещен, тот и чемпион... Они, "англосаксы", часто, опережают нас в "этом виде спорта" потому, что, как известно - "кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Доступно объяснено?...))
  Теперь вернусь к нашим ура-патриотам. Далее приведу "стихотворную форму", написанную одним из них. Стих длинный, но вы прочитайте его до конца, ибо, он, как лакмус, высвечивает позицию этих, надеюсь, честных и порядочных людей. Итак:

"Нейтральный флаг висит над стадионом.
Нейтральный гимн звучит с магнитофона.
Нейтральный зритель на арене воет,
Бисируя Нейтральному герою.
Вы не забыли, цвет какого флага
Вознёсся в сорок пятом над Рейхстагом?
Чей Гимн звучал в приёмниках по Свету,
Когда Гагарин облетел планету?
Напомнить, сколько серебра и злата
Добыли наши парни и девчата!
И поднимались на вершину славы,
Чтоб гордо слушать Гимн Своей державы!
Спортсмен – солдат! Он не жалеет жизни,
Идя на бой за Честь своей Отчизны.
Его оружие – его отвага!
В его руках – копьё, винтовка, шпага.
Без флага, без страны – по доброй воле –
Он – форменный наёмник, и не боле.
Тому, о чём он заявляет гордо -
Цена копейка! Всем его рекордам!
Без Родины всё сумрачно и бледно.
Лишь гимн твоей страны звучит победно!
И только нашим развеваться флагам
Над стадионом! Как и над Рейхстагом!"

  Здорово, не правда ли? Кррруто! Такая публикация, в отличии от моей, всегда беспроигрышна и соберет кучу "лайков", но...
  Причем здесь Рейхстаг??? Также, как война, фашисты, изменники, власовы, коли из нового уренгоя, винтовки и пр.?? Причем здесь Юрий Алексеевич Гагарин?? Вы что, господа-товарищи, с "дуба рухнули" и сильно головой ушиблись? Или, что еще хуже, некоторые из вас спекулируют на Святых для каждого россиянина именах и Исторических Победах?
  "Спортсмен – солдат! Он не жалеет жизни,
Идя на бой за Честь своей Отчизны".
Он не солдат (ну, нет, слава Богу, сейчас
Большой Войны), он спортсмен, который, действительно, не жалеет своего здоровья, а иногда и жизни, выступая за свою Отчизну и вас "развлекая".
  "Цена копейка! Всем его рекордам!" А вот это - фиг угадали...
Почему, именно сейчас, когда НАШЕЙ обескровленной, "задерганной" Сборной особенно нужна НАША поддержка, вы ей в этом отказываете, прикрываясь столь "праведным гневом"? Ведь, все мы, да и весь мир знает, какая Великая Страна скрывается за куцым и оскорбительным "слоганом" "спортсмен из России". Они (наши спортсмены), уверен, будут бороться еще злее и ответственней и многие из них, наверняка, в нарушении всяких там идиотских "правил", продемонстрируют, после своих побед и наш Флаг, да и Гимн споют. Они не должны отдуваться за ошибки, всяких там "мудко", они хотят побеждать! А мы ОБЯЗАНЫ помочь им в этом, наср.в на планы "добрых заокеанских дядек".
  И последнее. "Он (спортсмен) - форменный наемник"...
Что вам, господа-товарищи, финансовая то сторона вопроса покоя не дает? Спорт - тяжелый труд и он должен быть достойно оплачен. Не все наши спортсмены - миллионеры из НХЛ. Есть еще саночники, скелетонисты, много других...
Да, выступление на Олимпиаде, помимо всего прочего, для них - хорошая возможность заработать. Какое право вы имеете осуждать их за это? Вы, что ли, кормить их семьи будете? Не будете, конечно. Главное - заклеймить и наораться вдоволь. С "самолюбованием" наораться...
  Великий Советский хоккеист Валерий Харламов, в 22 года, ездил на "Волге". Заслуженно? КОНЕЧНО! Он на нее ЗАРАБОТАЛ, своим запредельно тяжким трудом. Что же вы нынешнем спортсменам в праве на работу отказываете?
  Знаю, знаю, что сейчас скажете: - Харламов, никогда не выступил бы под "нейтральным" флагом... От куда вы это знать можете?. Помню, как первых наших хоккеистов, уехавших в НХЛ "чмырили". Фетисова, например. А он, оказался (вот странно то)) порядочнейшим человеком, который многое сделал, да еще и сделает для нашего спорта. Так что, не надо про Харламова.
  Я буду болеть за наших. Много сильней, чем обычно. За себя и за "того парня", который за красивыми и вроде бы правильными словами, не видит сути и истинны.
  Больше я на эту тему не пишу. Ни слова.
  Всем доброго здравия и успехов на тренажерах...))


Рецензии