Про девочку дашу

               
     МЕДВЕЖОНОК



   - Спокойно ночи, Дашенька, - сказала мама и тихонько закрыла за собой дверь.

В комнате было темно. Игрушки мирно спали на своих местах. Котенок Муська уютно свернулся в своей корзинке в углу комнаты.

Вдруг на фоне темного неба появились два странных белых пятна. Увеличиваясь и уменьшаясь, они плавно заскользили вдоль окна, слегка извиваясь, прижались к стеклу и, наконец, проскользнули в приоткрытое окно.
Два маленьких белых приведения медленно закружили по комнате:
   - У-у-у-у-у-у!

Дашенька в ужасе следила за их кружением, боясь пошевелиться.
Муська испугано пискнул, в два прыжка пересек комнату, прыгнул на Дашину кровать и спрятал голову под одеяло.
Проснувшиеся игрушки в испуге жались друг к другу.
 
   -У-у-у-у-у-у, - приведения пролетели над Дашиной кроватью.
Дракон-конструктор выступил вперед, угрожающе вытянув шею.

   -У-у-п, - нырнуло вниз приведение, налетев на Дракона. Он стыдливо опустил голову и шагнул назад.

Красавица Жасмин – любимая кукла Даши, в страхе закрыла лицо руками и заплакала.

Второе приведение запрыгало по полке, где стояли разные игрушки. Плюшевая Обезьянка отскочила и свалилась на пол. В ужасе оглянулась на приведение и стремительно бросилась под Дашину кровать.

Пластмассовая Утка жалобно крякнула и забилась за коробку с пазлами.

Кролик с голубым  бантом, обхватив голову лапками, попятился и задел кукольный домик.
Тот покачнулся, вся мебель и посуда разлетелись в стороны, а крошечные его обитатели умчались в самый дальний угол полки.

   - У-у-у-у-у-у, - проскакало им вслед приведение.

На полу, в коробке со старыми игрушками послышалось какое-то шуршание, и старый,
давно забытый, облезлый Медвежонок с трудом выбрался из нее. Задние лапы его подгибались, а одна передняя свисала на веревочке почти до пола.

   - У-у-у-у-у, - не унимались приведения, кружа над Дашиной кроватью, а она с удивлением следила за забытой, брошенной игрушкой.

Медвежонок с трудом двигался по комнате, определенно направляясь куда-то.

   -У-у-у, - прямо перед ним проскакало приведение. Медвежонок замер на мгновение, но тут же снова неуклюже зашагал вперед.

Приведение извивалось и вытягивалось, преграждая ему дорогу.
Медвежонок упорно продолжал свой путь.
 
   - У-у-у-у-у-у-у-у! – сверху налетело второе приведение.
Медвежонок шел.

Два приведения слились в одно, огромное, колышущееся, достающее до потолка.
Медвежонок все шел и шел….

Приведения растянулись по полу, медленно подползая к ногам игрушки…
 
Но медвежонок  уже добрался до полки и с трудом дотянулся до Дашиной дудочки:
  - ТУ-ТУ-ТУ-ТУ-У-У-У-У-У-У! – затрубил он.

Приведения бросились к окну, прижались к стеклу, замерли и:

   - А-а-а-а-а-а-а-а-а-! – стремительно вылетели на улицу.

Даша вскочила с постели и, подняв Медвежонка, расцеловала его в облезлую мордочку.
Потом она уютно устроилась в кровати, положив рядом с собой счастливого Медвежонка.

   - Дашенька, пора вставать. В садик опоздаешь, - сказала мама.
   - Мамочка, только сначала надо полечить Мишу, - сказала Даша, подняв игрушку.



   


Рецензии