Про девочку дашу

            
         ЗНАКОМСТВО

     -Спокойной ночи, Дашенька. Сладких тебе снов, - сказала мама и тихонько закрыла за собой дверь.


   В комнате было темно. Игрушки мирно спали на своих местах, только котенок Муська возился в своей корзине.

   Неожиданно в комнате стали появляться деревья и кустарники. Пол покрылся зеленой травой. Распустились яркие цветы. Где-то вдалеке зажурчал ручей.

   Даша поднялась с постели и пошла по зеленой, в утренней росе, траве. Она  радостно оглядывалась вокруг, смотрела не необыкновенные, не виденные ранее цветы.

   Где-то, уже совсем рядом, слышался шум воды. Даша прошла еще немого и вышла к чистому, прозрачному ручью, стремительно бегущему среди цветущего луга. Около ручья, на песке она заметила какие-то смешные следы. Они были совершенно такие, как у нее, когда она бегает босиком. Только совсем крошечные. Меньше даже, чем ножки ее кукол.

Следы вели в сторону, к цветущим кустарникам. Рядом в траве что-то блеснуло. Даша наклонилась и подняла очень тоненький сияющий кусочек.

     - Похоже на крылышко стрекозы, - подумала Даша.
 Прошлым летом на дача они с папой ловили много стрекоз. Даша рассматривала их, а потом – отпускала.
 Но этот кусочек был такой яркий, переливающийся!  И она аккуратно положила его в кармашек платья.

   Вдруг Даше показалось, что кто-то смотрит на нее прямо из зарослей. Она оглянулась, но никого не было видно. Сразу захотелось домой,  назад, к маме.

     - А в какую сторону идти?- с испугом подумала Даша.

 И тут она услышала музыку. Тихую, волшебную, звучащую где-то невдалеке.

 Она пошла туда и вышла на полянку, со всех сторон окруженную кустарником.

 Посередине поляны, в круге из яркой травы, танцевали красивые маленькие  фигурки. Ростом чуть больше Дашиной ладошки.

 Это были девочки с нежными, как у бабочек, крыльями, одетые в воздушные разноцветные платья,  украшенные цветами. На золотых волосах – венки и шапочки из цветов. Они взмахивали своими сияющими крыльями и кружились в веселом, счастливом танце.

  Чуть в стороне Даша увидела и музыкантов.

 Это были мальчики, такие же крошечные, одетые в штанишки и курточки, украшенные цветами и листьями. Они играли на маленьких скрипках и флейтах  свою необычную, красивую музыку.

   Даша замерла, с восторгом наблюдая за ними.

   Человечки заметили Дашу - и музыка стихла.

   Осторожно они подлетели и окружили ее.

Присев и улыбаясь, Даша протянула им блестящий кусочек крылышка, найденный у ручья.
Малышки засмеялись, как будто зазвенели серебряные колокольчики. Залетали, закружили вокруг Маши, играя ее волосами, садясь на плечи и руки.

 И так, смеясь и озорничая, они рассказали, что все они - цветочные феи. Любят играть, танцевать, шутить и баловаться. Живут среди цветов и деревьев, стараясь никогда не показываться людям. Но иногда могут им помочь или даже спасти.

   Даша разглядывала веселых, изящных фей, каждая из которых была украшена по-своему.

Голубая – цветами незабудок, белая – цветами ромашек, желтая  - одуванчика.

Даша подставляла им ладошку, чтобы они сели на ее руку.
Осторожно трогала их нарядную одежду.
Смотрела на хорошенькие личики и смешные, чуть вытянутые острые ушки.
 
   Наигравшись, феи вспорхнули и, смеясь, вдруг исчезли – вмиг улетев куда-то.

   Даша разочарованно посмотрела им вслед, не понимая, чем могла обидеть.
 
   Но они появились вновь. Прилетели, неся красивый цветочный венок, который все вместе одели на голову Даше.
 Вновь зазвучала чарующая музыка фей. И Даша танцевала вместе с маленьким народцем в круге из яркой травы.

      - Даша, Дашенька! Да проснись же! – будила ее мама.
   Даша, наконец, вскочила, подхватила лежащий рядом яркий венок из цветов и, надев его, побежала в ванную.


Рецензии