C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Заговор или тест на глупость из жадности

              ЗАГОВОР ИЛИ ТЕСТ НА ГЛУПОСТЬ ИЗ ЖАДНОСТИ
граждан и членов правительств стран, в которых не запрещена реклама, майнинг, обращение и торговля криптовалютами на финансовых биржах ?
Любая криптовалюта – изначально мошеннический проект. В природе не существуют материальные субстанции криптовалют. А значит, никакой криптовалюты на самом деле добыть (намайнить) нельзя. Можно только имитировать её добычу, разводя рядовых утративших от кажущейся близкой перспективы разбогатеть на халяву способность критически мыслить граждан на приобретение «необходимого для майнинга» оборудования и софта. Сами продвинутые мошенники, не заморачиваясь майнингом, просто штампуют монеты любых криптовалют,  впаривая их доверчивым лохам по заоблачным ценам через интернет-кошельки и обменники.                По этой причине они (криптовалюты) не могут быть  деньгами (денежным товаром). Ибо настоящие деньги – реально существующие продукты, удовлетворяющие какую-либо человеческую потребность. Реальный продукт, которым в силу его свойств хотят обладать все или большинство  людей (членов рода, племени, союза племён и т.д.) и становился деньгами (денежным товаром). Денежный товар должен иметь достаточно большую по сравнению с другими товарами стоимость, высокую делимость без утраты потребительной стоимости, достаточно высокую износостойкость, способность не утрачивать потребительную стоимость при длительном хранении. Этими свойствами в полной мере обладают золото и серебро, которые и получили  наибольшее распространение в качестве денег.
       Безвозвратная утрата части стоимости  денежного товара  вследствие износа при интенсивном использовании в качестве средства обращения ( при обмене товаров) привела к идее замены достаточно трудоёмких в изготовлении денег в виде монет на бумажные знаки денег (денежные суррогаты). Основное требование к денежному суррогату – его многократная дешевизна по сравнению с представляемым им денежным товаром -настоящими деньгами.  Криптовалюты, в силу их дороговизны в настоящий момент, нет смысла использовать даже в качестве денежных суррогатов.
          Эмитирование (изготовление) денег и денежных суррогатов издревле было прерогативой государства или уполномоченных государством лиц. Сторонние эмитенты (фальшивомонетчики) во избежание ослабления и дискредитации власти всегда  и справедливо жестоко преследовались. Использование частных криптовалют неминуемо приведёт к хаосу в финансах и экономике, росту преступности, недоверию к власти, неспособной навести элементарный порядок. Отсюда и майнеры  криптовалют,  по своей сути и последствиям их деятельности – те же фальшивомонетчики, тоже подлежат уголовному преследованию.      
      Вышеизложенное  понятно любому  окончившему среднюю школу  человеку. Поэтому члены правительств стран, в которых рекламируются криптовалюты, их майнинг, обращение или торговля ими на финансовых биржах - вероятнее всего не глупые жертвы мошенников, а участники заговора , имеющего целью создание хаоса и обрушение экономик  стран, способных конкурировать со страной или странами, инициировавшими криптовалютную  аферу.  Масштаб распространения криптовалютной эпидемии предполагает наличие у её инициаторов весьма значительных средств и возможностей , что, как правило, свойственно государственным структурам или структурам крупного капитала.
        22.01.2018г.  Александр Мальчуков.


Рецензии