Ответ Неагенту 09 и всем либералам в его лице на е

Ответ Неагенту 09 и всем либералам в его лице на его рецензию к моему "Ответу Аникееву" от 17.01.2018

Уважаемый Неагент 09!

Несмотря на содержание Вашей реплики-рецензии, я отдаю отчёт тому, что Вы выражаете свои мысли так, как думаете на самом деле, т. е. не нанялись прислуживаться тем, кто гробит Россию из-под тишка, держа в руках значительную часть её финансов, и не давая ей развиваться.
Поскольку я пишу не только для Вас, а пользуюсь случаем сказать ещё что-то важное для тех, кто прочтёт этот мой текст, отмечаю, что мой ответ будет понятен только тем, кто прочёл хотя бы несколько моих статей в Интернете, ибо я стараюсь статьи мыслями не перегружать. А кто прочёл их много, не может не сложить мнение, что я веду длительный диалог с либералами "русского разлива" по поводу того, какой считать историю СССР. Была ли та страна такой, какой её считали люди, служившие ей верой и правдой, да  она вдруг исчезла со своими зародышами праведности и непрестанной борьбой ДОБРА со ЗЛОМ, ибо надорвалась от нелёгкого труда, не выдержав противостояния ЗЛУ, которого в мире очень много, или же правы те, кто видел в этой стране одно ЗЛО (да и вообще на всём историческом пути России), о чём упорно до сих пор твердят либералы и правящие круги некоторых стран Запада?!
А теперь конкретно Неагенту 09, чью реплику я комментирую, скажу так: написание фразы, что, мол, "разгул русской духовности советского периода" переплюнул даже германский фашизм, свидетельствует о том, что автор этой фразы путает "советское Жлобство", которое, конечно, присутствовало в СССР, а  особенно в её Властных структурах и в элитном слое (потому нечего удивляться, что многие из них потом перебежали в лагерь "либералов-демократов"), с понятием ДУХОВНОСТЬ, которое появилось в России "с спокон веку", а в СССР распространилось особенно широко, но не среди элиты, а "простых людей", носителей скромного образа жизни, ибо у них не было ни много денег, ни тем более богатства, владеть которыми абсолютно всем людям не получается ни в одной стране, а в России, особой стране, скромность быта основной части населения всегда бросалась в глаза.
Кстати, о том, что как только СССР не стало, Жлобство повылезало изо всех щелей, но об этом молчок, возмущений не слышно.
В своих статьях я очень старался объяснять людям (которых называю "простыми"), что на свете очень много мастаков "делать блюда" из смеси ДОБРА со ЗЛОМ, в которых ЛОЖЬ ловко маскируется под ПРАВДУ. Я много раз повторял о том, что не идеализирую СССР, ибо в этой стране не было "белых и пушистых", которые, мол, во всём вели себя как праведники, главное своё воздействие на общество производили только мирным образом, прививая непосвящённым коммунистические идеалы и перевоспитывая тех, кто стоял насмерть за то, чтобы в стране не уничтожили слой богатых привилегированных людей, которых кто-то называл эксплуататорами и кровопийцами (а в России их тогда было очень много). Но из России страну СССР делали иначе, самым жестоким образом, кровь лилась рекой. При этом авантюристов, мошенников и бандитов было немало с обеих сторон. Главным предметом раздора было то, что концентрация материальных благ до революций была в узком слое общества, а внедряющие в него коммунистическую идеологию провозглашали создание совсем другого общества, в котором, якобы все будут равны, ибо огромная дифференциация по доходам в обществе исчезнет. Но те, кто не хотел расставаться со своими материальными благами, бились за них, как я сказал, насмерть. И эти события многие не могут забыть до сих пор.
А потом, когда победили, как говорится "голозадые", для народа начались уже вроде мирные преобразования быта в стране. Большевики, которых была кучка до революционных событий, создали огромнейшую партию, которая взяла власть в свои руки тоталитарным образом, ибо иначе новый режим в стране не просуществовал бы и года. Всё это я повторил потому, что отдаю отчёт полностью в том, что происходило в XX веке в России. И тем не менее утверждаю, что создание СССР не нарушило особого исторического пути России, но заставило народ пережить тяжелейшие времена. Главное, чем отметилась в Истории страна СССР, это "встав на мирные рельсы" смогла сделать то, что не удавалось ни одному государству в мире: остановить победное шествие фашистской Германии, которая быстро продвигалась к мировому господству, и в результате агрессор потерпел сокрушительное поражение. Затем, без внешней помощи богатых государств, страна быстро залечила нанесённые ей огромные разрушения, и установила-таки устойчивую мирную жизнь, и вскоре, поразив многих людей в мире, стала второй на планете по могуществу. А теперь могу сказать, что понятие ДУХОВНОСТЬ взято не с потолка.
Что касается коммунистических идеалов, то основная часть народа относилась к ним, как говорится, философски, считая, что главное, что должно быть у советских людей, это чувство ПОРЯДОЧНОСТИ, и это не пустые слова, что к этому стремилось огромное количество людей. Но, как говорится, "в семье не без урода". Мирной жизнь казалась только наивным людям, каких в СССР образовалось множество, а на самом деле общественно-политическая жизнь в стране "кипела". В стране было немало тех, кто тайно мечтал о том, чтобы Власть коммунистов в стране рухнула, а победные реляции о том, что, мол, народ един и сплочён вокруг коммунистической партии, были, мягко говоря неправдой: анекдоты о коммунистах, в которых они не выглядели "белыми и пушистыми", народ очень любил, но держал это в глубокой тайне. 
А теперь можно сказать и о Духовности. Теперь это слово для тех, кто рождается в постсоветское время – пустой звук. А по тому, как либералы  строят свои речи, можно сделать только один вывод: они (кто не лицемерят) не понимали, не понимают и никогда не поймут, что такое представляет из себя в России понятие – ДУХОВНОСТЬ, и впихивают в это слово всё, на чем можно сбивать с толку людей, рассказывая о СССР, будто там не было ничего кроме тоталитарного режима, репрессий, преследования инакомыслия (будто во всех странах с критиканов строя "сдувают пыль"), наводнение общественных мест лозунгами-шаблонами, внедряемыми в быт людей бездарными идеологами (которые вроде были только в СССР), тупости чиновников, которых полно и в других странах – короче, ничего плохого не прощалось только одной стране – СССР. И, конечно, для либералов в России большим подспорьем является то, что на Западе  много тех людей, которые тоже никогда не поймут, что такое ДУХОВНОСТЬ в России и очень не любят эту страну за то, что она пытается жить не так, как все остальные люди в мире.
Хочу особо подчеркнуть, что носителями ДУХОВНОСТИ в России являются "простые люди", о которых я и пишу преимущественно в своих статьях, в основе жизни которых лежит труд (а у женщин ещё и ведение домашнего хозяйства, что в России всегда было нелёгким делом), а также подвижники из числа всех слоёв населения (учёные, писатели, художники и люди множества других профессий, для которых материальные блага (о чём я сказал выше) не застилали в глазах все остальные человеческие интересы, а Россия для них, как Отчизна, была превыше всего.
Теперь уже редко от кого услышишь, что особость своего жизненного уклада народ России несёт в себе много веков подряд, И только очень умные люди, которых никогда не было на земле в избытке, понимают, что связано это с "патологическим" стремлением народа России к СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, этим страна Россия поражала и выдающихся людей на Западе, который таким отклонением не отличается. Потому и нечего удивляться, что слово духовность ставят в один ряд с фашистской идеологией.
А ведь это она, РУССКАЯ ДУХОВНОСТЬ, проявленная миллионами людей, "снесла с катушек" ту самую фашистскую идеологию.
А что касается крушения СССР (свержения власти коммунистов, тех, кто заполнил командные кресла в Кремле в конце XX века), то говорить о том, что это народ сам уничтожил свою страну, гражданами которой тогда являлся, есть ложь: "Красный проект" захлебнулся в результате того, что когда дела в стране пошли "вкривь и вкось", чему активно содействовали не только диссиденты и тайные ненавистники той страны, но и сама так называемая "большевистская власть", в стране ожили все авантюристы, проходимцы и прочие недруги мощной России, и она не встала на путь разумной реформации, а её бездарно превратили в труп.
Так что бросать короткие реплики-рецензии по поводу судьбы СССР и давать ей характеристику в одну строчку – это не умное дело. И вообще пора уже успокоиться по поводу прошлого, ибо сейчас злых большевиков уже нет, а вот тех, кого я перечислил чуть выше, в мире полно и благоденствия на нашей грешной земле всё никак не устанавливается.
А уж совсем как заключение всему сказанному будут такие слова.  Что бы по этому поводу не говорили, но одной из причин неблагополучия в человеческом обществе является то, что во многих странах есть СУПЕР БОГАТЫЕ люди и СУПЕР УНИЖЕННЫЕ и ОСКОРБЛЁННЫЕ. При наличии такого положения трудно рассчитывать на то, что в мире будет нерушимо спокойствие и порядок. А в России, которую считать главным агрессором в мире просто смешно, её население просто обязано ликвидировать в своих головах раскол в связи с имевшими место событиями в XX веке, и она должна стать одним из оплотов здравомыслия и порядка в мире, для чего надо прекратить дебаты по поводу того, кто были в стране злодеями, а кто жертвами и начать поднимать экономику страны..


Рецензии