Не течет из одного источника... bilingual devotion

 
В автобусе стоит настоящий «базар»: споры, ссоры, громкие  разговоры на самые разные темы, в том числе щекотливые. Слышны анекдоты. Обычное человеческое общение.
Несколько часов назад эти люди были совсем другими. Серьезные,  умильные лица, слезы на глазах, проникновенные  красивые слова, поток красивых слов: «мы стоим перед высоким Богом», «мы приехали, чтобы молиться».
Был пост, была страстная молитва, было горение, озабоченность судьбами мира,  было... А было ли? Если было, то куда делось? Где она, эта «ревность по Богу» сейчас? Растворилась без следа. Может быть, мы просто соревновались в красноречии, духовном многословии, выразительности... представление? Перед Богом? Какой смысл, Он же видит все, Он же не выбрасывает нам оценки  за выступление, как  на гимнастическом помосте? Друг перед другом? Опять игра? Лицемерие? Лукавство? Но мы же знаем: с лукавым Бог поступает по лукавству нашему. Опасные игры. Где мы настоящие?
Окончилась дорога, мы приехали,  выходим из автобуса, прощаемся... я ухожу со своими размышлениями домой. На улице осень: цветы, подсвеченные фонарями подчеркивают красоту  листопада. Иду по шуршащим листьям и они послушно повторяют за мной: «не течет из одного источника горькая и сладкая вода, не течет...».

Если Бог не центр наших душ,
Все орбиты наши перекошены,
Не засеяны поля, не скошены,
И амбары полные заброшены,
И приходит нищета непрошенно,
Солнце не глядит из наших луж,
Если Бог не центр наших душ.


From one sourcr does not flow  ...
 
The bus is a real "bazaar": arguments, quarrels, loud conversations on a variety of topics, including ticklish. Anecdotes are heard. Ordinary human communication.
A few hours ago these people were completely different. Devoted,  affectionate faces, tears in  eyes, heartfelt beautiful words, a stream of beautiful words: "we stand before the high God", "we came to worship, to bow down and pray."
There was a fast, there was a passionate prayer, there was burning, a concern for the destinies of the world, it was ... Was it? If yes, where did it go? Where is this "passion for God" now? Has dissolved  without a trace. Maybe we just competed in eloquence, spiritual verbosity, expressiveness ... performance?
Before God? What is the point, He sees everything,  He does not throw us the scores for the performance, like on a gymnastic platform? Competition ?  Again  the game? Hypocrisy? Craftiness? But do we not know that with evil one, God acts according to our craftiness. Dangerous  games. Where are we real?
The road has ended, we have arrived, we leave the bus, say goodbye ... I go home with my  sad thoughts. In the street the autumn: the flowers, highlighted by the lanterns, emphasize the beauty of the leaf fall. I walk along the rustling leaves and they obediently repeat after me: "bitter and sweet water does not flow from one source, it does not flow ..." .

If God is not the center of our souls,
All our orbits are skewed,
The fields are not sown, not beveled,
And the full barns  are abandoned,
And poverty comes uninvited,
The sun does not look out of our puddles,
If God is not the center of our souls.


Рецензии