Мои мгновения. Зимние радости

     Вы только посмотрите на это чудо!
     Зима, мороз, солнце, снег и ягоды. Самые настоящие, которым мороз нипочем.
     Кусты омелы, обитающие на старых деревьях, не только украшают их круглыми зелеными шарами, т.е. собой, но и цветут поздней осенью, и даже зимой, и плодоносят в январе белыми ягодками. Паразиты.
     Паразиты они по сути. Поселившись на дереве, питаясь за счет оного, через сколько-то лет сгубят, конечно, его. Но! В зимний период такое дерево выглядит и нарядным, и сытным.
     Сытным для птиц. Любят они ягодки омелы. Впрочем, это растение очень полезно и для человека. Можно ознакомиться в инете. А вообще-то, прикольно. Весной яблоня в бело-розовом цвету, осенью в красных яблочках, зимой в зеленых шарах с белыми ягодами. Чудо!
     Чудо еще и потому, что поцелуй под омелой обещает долгую и счастливую семейную жизнь. Так говорят.
     Говорят, а я завтра полезу на дерево. Срежу кустик омелы, заварю чаек и стану здоровой и счастливой. Как сегодня.
     А сегодня, повалявшись под яблоней, осыпающей кристалликами снега, которые падали на лицо с ее старых веток, обросших лишайником так, что кажется, будто они оленьи рога; поделав ангела на снегу (надеюсь, все знают, как это делается); полюбовавшись на белые ягодки в обрамлении зеленых листьев на синем фоне неба; повернувшись набок и утонув в блеске снежинок под солнцем, которые мягко касались щеки взбитым нежным кремом, мне подумалось, что как же я счастлива, что могу видеть. И сердце сбивается с ритма от удовольствия, и слезы текут то ли от радости, то ли от зимнего солнца.
     Не у всех созрели ягоды в январе. Но снег-то уже есть? А тогда, подарите себе несколько мгновений детства.
     И конечно, поблагодарите соседей за то, что вызвали скорую )



_____
Фото авторское
Как делать ангела на снегу: http://www.youtube.com/watch?v=-CI5PbzTClw


Рецензии
Никогда не видела омелу)))) Спасибо!!! Снег у меня тоже выпал, дети валяются с собакой каждый день. Я малодушно смеюсь рядом))) Стоя!

Ольга Колузганова   24.01.2018 07:53     Заявить о нарушении
Видимо, живешь в более сухих краях )
Вот зря малодушничаешь, Олечка! Это такое удовольствие: несколько минут валяний и на целый день радость в душе и ни сходящая улыбка. Детям, опять же, понравится. И запомнится.
Так что, ложись в снега и смейся от собственных чувств, а не только от вида радующихся детей )
Спасибочки!

Наташа Шевченко   24.01.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.