Начало и конец

Явления малозначительные порой способны оказать серьезное влияние на наше поведение. Стать знаковыми в нашей жизни.
Чаще всего мы проходим мимо этих явлений, не заметив их действия.
Иногда, отматывая в обратной хронологии события, предшествовавшие точке отсчета, мы вдруг обнаруживаем, что начало событию было положено неким «стаканом воды». И, мы, сами себе не доверяя, ищем в связи событий козни дьявола. Или - промысел Божий. 
Нам трудно представить себе, что причиной наших проблем является единожды нарушенный принцип.
Нам нужны яркие выразительные слова. Мы любим сказки. Нам легче поверить в роковую роль деревянного коня  в падении Трои, чем в голод и болезни ее осажденных защитников.
Мы не понимаем, что каждая мелочь оставляет след в нашей жизни. Идея, высказанная вскользь, приводит к научному открытию. Аннушка, пролившая масло, не ведает о смерти поскользнувшегося. Бабочка, прилипшая к ботинку, не изменит мир сегодня, но скажется в другой геологической эпохе.
Пословица про копейку, берегущую рубль, не про деньги, как можно подумать. Она про мелкие детали, создающие реальность.
Кто первым в мировой литературе продемонстрировал важность  мелкой детали?
Сколько будет еще написано на эту тему?
Сколько надо написать про это книг, чтобы мы научились это понимать и ценить не только большое.
И что есть большое?
Земля во Вселенной меньше пылинки на полу тронного зала.
С деления клеточного ядра начинается жизнь.
Частица речи, что стоит перед словом, и повод для действий – это не слово и не действие, но с них  начинается  понимание.
Проведем эксперимент. Кто поймет смысл предложения словами предложном падеже предлогов? Вы поняли? Я – нет.
А так?: Кто поймет смысл предложения со словами в предложном падеже без предлогов?
Кто поймет смысл происходящего без предыстории?


Рецензии