Сказка о сказке

  Давным-давно, когда в звери ещё умели говорить, случилось такое дела. Далеко оно от нас было  — не увидать нам его, а только лишь от стариков было слыхать, да и те что запомнили, то и рассказали.А дело было так.
  В жаркой Африке жили-были слоны. Огромные и серые. Они никогда не дрались, никогда не ругались и поэтому могли говорить. Всё им можно было, но было и то, чего нельзя было делать. Нельзя было заходить в пещеру, из которой тонкой струйкой текла прозрачная вода. Слоны думали о том, что если они нечаянно испортят ручеек, то у них не будет воды.Совсем-совсем. А так как все слоны обожают воду, в пещерку они не ходили и вскоре вовсе забыли о ней.
  Однажды, в обычный африканский знойный день, все слоны решили прогуляться. Собрались они и пошли. Идут и идут, идут и идут. Так долго шли, что даже не заметили, как от них отбился от них слонёнок.Понял он, что заблудился и побежал со страху. И тут захотелось ему попить.Прислушался слонёнок, пошевелил ушками и услышал, что где-то вода шумит, переливается. Так он волею случая попал в запретную пещеру, даже не зная об этом. Слонёнок попил и начал исследовать пещеру- он был любопытный. Прошёл вглубь пещерки и увидел, что стенка будто бы рябит. Слонёнок взял и хоботом аккуратно, боязливо коснулся её. Вокруг резко посветлело и слонёнок закрыл глаза.
  Слонёнок почувствовал, что его кто-то легонько толкает. Он открыл глаза и не поверил им.Он увидел странного лохматого зверя. Он был серым, но у него не было хобота, он был меньше и,кажется,  совсем не умел говорить. Слонёнок подошёл к луже и, зачерпнув хоботом воды, выпустил её фонтаном.Волчонок рассмеялся, и они подружились.
  Волчонок рассказывал слонёнку обо всём, что он знал-он всё таки был говорящий! Они вместе играли, но слоник всё равно иногда уходил в себе домой, а волки боялись пройти сквозь стенку.но вскоре мама слонёнка поняла, что её сын не ходит к своим друзьям, а куда-то пропадает. Она его выследила и больше никогда не пускала в пещеру. А волки ждали слонёнка, ведь он ушёл и не попрощался.Особо скучал по другу волчонок. Он очень переживал, и когда на небе видел луну, то он выл. Он верил, что луна его поймёт и найдёт слонёнка.Но он так и не пришёл. А волчонок, не теряя надежды найти пропавшего друга, рассказывал о нём своим детям, те- своим, и поэтому даже сегодня волки помнят о слонёнке и воют на луну. Но луна не всесильна, и только вера и дружба спасёт и исправит, поможет в трудностях.


Рецензии