Почти чудо

Барселона: 22 января 2018 г.

Эта кокетливая дама - бабушка моего сына Алекса по материнской линии. Зовут её Эстер. Вчера ей стукнуло 99.

Всю жизнь она работала интенсивно и, судя по фотографии, без особо сильного износа.

Секрет долголетия этой невероятной сеньоры во врожденной и постоянной жизнерадостности. В сочетании способности мечтать и быть реалисткой.

По профессии и призванию акушерка. Работа приносила ей не только удовлетворение, но и доставляла удовольствие. Больше 10.000 детей появились на этой свет с её помощью. Ни одного смертного случая, а ведь в те непростые времена в Испании приходилось принимать роды в условиях далеко не идеальных. Наверное то, что жила и работала честно, по совести, дарила и продолжает дарить добро и свет людям, тоже объясняет столь её долгое пребывание среди нас.

Меня лично больше впечатляет 99, чем 100. Это как без пяти минут чудо! Оно ещё не свершилось, но почти! Немногим удаётся достичь этого возраста! Они пока не разменяли сотенку, но уже вошли в неё!

А 100 лет - это уже порог во врата бессмертия, другой коленкор.

Продолжай радовать нас своим примером, дорогая Эстер!
---------

А чудо не произошло...http://www.proza.ru/2018/07/11/848
/////
----------


Рецензии
Здравствуйте, Томас! Столько тепла излучают ваши воспоминания, столько рассказывают доброго о вашей семье! И это фото совершенно замечательное! А чудеса были, конечно. И то, как вы пишете о ней, и удивительная ясность ума в таком возрасте, с двумя сакральными цифрами, и тихий уход, и долгая жизнь с детьми, и многие жизни - через её руки... Мир вашей Эстер- там, где её душа, а вам радости и светлых впечатлений.

Наталья Коноваленко   22.11.2018 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик, Наталья! Рад, что затронуло.

Томас Памиес   23.11.2018 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.