Особенности русской йоги в зимний период. Сценарий

НАТ. ЛЕС – ДЕНЬ

По зимнему заснеженному лесу бредут двое мужчин с рюкзаками. Один гид АНДРЕЙ (25-35 лет, спортивный). Второй американец СЭМ (30-40 лет, очень упитанный). В руках у Сэма бутылочка колы, из которой он периодически отхлёбывает.

АНДРЕЙ
(по-английски)
Как вы Сэм, не устали?

СЭМ
(на русском с сильным акцентом)
Нет Андрей, мы были договариваться, только по-русски. Это хорошо для меня. Моя бабушка будет рада, она говорит мне: ты есть русский.

АНДРЕЙ
О.К. Мы почти дошли, в это время года они не отходят далеко от человеческого жилья. Тихонечко посмотрим, оставим им еду.

СЭМ
Это не есть опасно?

АНДРЕЙ
Нет они мирные. Главное не нарушать правила.

СЭМ
Я помнил. Не носить мех дохлых животных, нет мясо, не агитировать за бога и нет политик.

АНДРЕЙ
Не шуметь и не прерывать их практики.

СЭМ
Конечно! Мне очень интересно смотреть настоящий русский йог-отшельник.


Андрей и Сэм ещё какое-то время идут по лесу. Андрей присматривается к чему-то впереди, идёт крадучись, останавливается за толстым стволом ели. Сэм останавливается рядом.

АНДРЕЙ
Вот он, смотрите.

Метрах в 5 от них, неподвижно застыл в сложной стойке, обнажённый по пояс худой мужчина, ЙОГ. Из одежды на нём только штаны. Он стоит босиком на снегу. Через несколько секунд Йог начинает двигаться, выполняет упражнения.

Андрей и Сэм стоят неподвижно, завороженно смотрят на Йога. Выполнив комплекс упражнений Йог садится на снег в позу лотоса и замирает.

АНДРЕЙ
Ну всё это надолго.

Андрей снимает с плеч рюкзак, достаёт оттуда пакет с апельсинами, кладёт его под дерево. Сэм тоже достаёт из рюкзака какой-то пакет.

СЭМ
Он нас не видел, надо быть ближе.

АНДРЕЙ
Он сейчас всё видит, он в единении с миром. Что у вас там в пакете?

СЭМ
Гамбургеры.

АНДРЕЙ
Я предупреждал, никакого мяса!

СЭМ
Это русский гамбургер, в них не мясо.

Сэм идёт к Йогу, в руке у него пакет.

АНДРЕЙ
(оставаясь на месте)
Стойте – это может быть небезопасно!

Сэм подходит к Йогу, останавливается рядом с ним, стоит, ждёт пока Йог обратит на него внимание. Йог в трансе. Сэм дотрагивается до плеча Йога.

СЭМ
Вам надо много есть, чтобы делать как вы делаете. Я кладу еду здесь.

Йог открывает глаза и долго, томительно долго смотрит в глаза Сэма. Сэм застыл в немного неудобной позе и не может отвести взгляда от Йога.

ЙОГ
Мир рождается из тишины. Тишина рождается из спокойствия.

Йог закрывает глаза. Сэм отмирает и с охреневшим выражением на лице идёт к Андрею, всё так же с пакетом в руке. Сэм подходит к Андрею.

АНДРЕЙ
С вами всё в порядке, что он сказал?

СЭМ
(заторможено)
Сказал? Да сказал… Он так смотрел… Как говорит моя бабушка: прямо в душу.

Андрей надевает свой рюкзак, помогает навьючить рюкзак Сэму.

АНДРЕЙ
Ну на Йога мы посмотрели, возвращаемся на турбазу.

Андрей и Сэм по своим следам уходят в лес. Йог неподвижно сидит в снегу.

ТИТР:

На следующий день


НАТ. ТУРБАЗА В ЛЕСУ – ДЕНЬ

Открывается дверь деревянного дома, из дома выходит Андрей. Он стоит на пороге и смотрит в лес.

АНДРЕЙ
(громко)
Сэм возвращайтесь, за нами машина приехала.
(пауза)
Сэм.

Андрей идёт в сторону леса, к стоящему примерно в 10 метрах от дома, под деревьями, Сэму.

Андрей подходит к Сэму. Сэм никак не реагирует на Андрея смотрит на лес.

АНДРЕЙ
С вами всё в порядке, нам ехать пора.

СЭМ
Вы езжай. Я остаюсь на пару дней.
(пауза)
Или недель.

АНДРЕЙ
Вы не можете. Вас дома ждут, у вас виза заканчивается.

СЭМ
(отрешённо)
Продлю.
(пауза)
Вы слышите?

Андрей прислушивается.

АНДРЕЙ
Нет ничего не слышу.

СЭМ
Здесь так тихо.

АНДРЕЙ
(раздражённо, сам себе)
Чертовы йоги! Чёртов Кольский! Да что ж здесь за место такое, что всех просветлением накрывает? Третий турист за сезон!

Сэм поворачивается к Андрею с совершенно блаженным выражением на лице.

СЭМ
Мир - это тишина.



Фильм в производстве этап пре-продакшн.

https://ridero.ru/books/filmy_kotorykh_net/


Рецензии