Месть за сладкий кусочек

           Когда птиц гоняют кошки, это обычное дело. Но когда кошек гоняют птицы – это явление редкое. Однако было и такое.
       Ела одна кошка на помойке какую-то вкуснятину, и ошивалась вокруг неё ворона. По суетливому виду пернатой было видно, как она жутко завидует мурлыке, что та первая завладела вкуснятиной. Из-за этого ворона даже набралась смелости и неожиданно напала на кошку. Та угрожающе зашипела и, замахнувшись на птицу лапой с выпущенными когтями, быстро проглотила кусок. Ворона вовремя увернулась, взлетела на забор и оттуда злобно обкаркала жадину. А мурлыка удовлетворённо облизнулась и не спеша пошла прочь с помойки.
- Ну, тебе это так не пройдёт! Сейчас я тебе задам! – понеслось вслед кошке гневное карканье, и ворона стрелой полетела на неё с забора.
       Опустившись позади, она хорошенько клюнула жадину в хвост, от чего кошка подпрыгнула, мигом развернулась к обидчице и кинулась на неё. Но ворона прытко отлетела в сторону и остановилась, глядя на неё со смелым вызовом. Если бы она могла, то обязательно показала бы усатой жадине язык.
       Кошка с угрозой похлестала хвостом и тронулась дальше по дорожке. Однако стоило ей отвернуться, как преследовательница снова подскакала к хвосту и крепко вцепилась в него клювом. Встопорщив шерсть дыбом, кошка мгновенно развернулась к противной птице в прыжке с выгнутой спиной и злобно зашипела, показывая ей все свои страшные клыки, которыми съела вкуснятину и сейчас могла так же расправиться и с ней. Но как только кошка отправилась дальше, уже бдительно оглядываясь на ворону, та вприпрыжку побежала за ней, пытаясь долбануть в хвост. Это уже было слишком и что-то ненормальное! Невольно прижав и хвост, и уши, кошка уже пробежала от вороны вперёд, а потом встала перед ней и уставилась на неё с таким недоумением, словно спрашивала:
- Ты вообще нормальная или какая-то бешеная?!
       Видно было, что с мурлыкой случилось такое впервые. Оборзевшая ворона смело стояла от неё в двух шагах и отступать не собиралась. Она явно намеривалась продолжать мстительное издевательство. И тогда кошка внезапно кинулась удирать от неё со всех ног с поджатым хвостом и ушами! Ворона же полетела за ней следом с победоносным карканьем, а кошка позорно сиганула в открытую форточку своего дома. Туда уже бешеная птица не рискнула влететь и понеслась своей дорогой, очень удовлетворённая местью.
       Вот так одна небольшая птичка отомстила большой опасной кошке за то, что она с ней не поделилась! Жадность нехорошее дело.
 
(г.Павлов.Посад 2019)   
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии