Выборы Президента 2018

     18 мая выборы Президента России – выборы Путина Владимира Владимировича.
     Какое счастье, что он есть! Как я рад стабильности, хотя бы в этом. Устал жить в переменах, реформах и компаниях, хочется постоянства и неизменности, без Продовольственной Программы 1982 года; безумной борьбы с пьянством 1985, совпавшей с Перестройкой; противоправного развала СССР 1991; бандитских 90-х; олигархических нового века. Мне за пятьдесят и я устал реформироваться и реформировать; являясь профессором кафедры, устал «разоболванивать» студентов ЕГЭ-шников и непрестанно разрабатывать новые учебные планы и программы подготовки специалистов, основные рабочие функции которых остаются неизменными ни при «аналоговой», ни при цифровой экономике. Средства и орудия труда изменяются, это правда, а функции нет, ничего нового не совершается и практически не добавляется, но приходится писать-придумывать, что мы все уже давно живём и работаем на Марсе и, качая энергию нано-лопатой прямо из воздуха, покидаем просторы нашей вселенной…
     Хочется физической необходимости продвижения конкурентных преимуществ страны, а не потакания чиновничьей реформаторской потребности «удивлять». Таких как я – полные вузы и все «ублажают» потребности: пишут и переписывают, отчёты-справки-статистика, всегда повинны-должны-обязаны, и как обычно, не сегодня, не послезавтра – вчера надо было. Тратим время на чиновничьи эксперименты, причём, расходуем всё время, без остатка, на студента мало чего остаётся. А при этом, профессор, заслуженный деятель науки и техники, по учебникам которого становятся специалистами в нашей отрасли, «мониторит» ближайшие магазины в поисках дешёвых продуктов. Вдумайтесь: тратит свою светлую голову и драгоценное время не на поиск и разработку нового, а на скудное выживание. Это ли не государственный маразм?! Как не поймём простого: чтобы поработить государство, не надо идти на него войной, достаточно разрушить образование, всего лишь начальную школу, и через пятнадцать лет этой страной можно будет управлять по своему усмотрению посредством безграмотного юношеского максимализма, когда ни физический, ни исторический абсурд уже не противоречит их «здравому» смыслу.
     Забыли, а надо помнить слова из книги «О воспитании» Сухомлинского В.А.: «…Учителя надо всячески избавлять и оберегать от всевозможной писанины и «мероприятий». … Свободное время учителя – это... корень, питающий ветви педагогического творчества». Но мы всё заседаем и заседаем, с нами «советуются», мы «думаем», чего-то «решаем», за что-то голосуем. Голосуем за их «демократическое» решение. Получается, что совсем скоро всё «завянет и опадёт» вместе с корнями, вместе с ветвями – можно будет управлять по своему усмотрению…
     Не хотелось бы этого. Поэтому 18 мая выборы Президента России – выборы Путина Владимира Владимировича. И я рад, что он у нас есть и, кажется, что он по сути не чиновник.

26.12.2017. 2000…2235
СПб.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.