очарование хора корейского

К нам в Павлодар приехал корейский национальный хор.
Концерт, который был бесплатным, состоялся 9 ноября 2017 года, в концертном зале музыкального колледжа имени Чайковского.
Народу набилось - тьма, стояли в проходах...
С самой первой песни о весне в Корее под названием " Цветут магнолии" зрители были очарованы -  и красивым, нежным исполнением, и обаятельными артистами, и  воздушными красочными одеяниями женщин, и их скромной, с достоинством манерой держаться на сцене, умением красиво двигаться при выходе на сцену, строгими, классическими костюмами  мужчин (черные фраки, белоснежные рубашки, галстуки-бабочки).
Песни хора сопровождались бурными аплодисментами... цветы, цветы, цветы -  за каждое исполнение...
Они приехали в Казахстан в честь установления дипломатических отношений с Республикой Южной Кореей - двадцатипятилетию этой даты.
Выступили в Астане, удивили столичных зрителей, покорили их исполнением на казахском языке песню акына и просветителя Абая Кунанбаева - передает корреспондент МИА «Казинформ». Артисты под руководством дирижера Ку Чона смогли заучить эту и еще две казахские народные песни.
Причем, учили эти песни, как поговаривают, во время поездки в нашу страну - прямо в поезде.
 В репертуаре их не только корейские народные песни, но и классические композиции:«Страсти по Матвею» и «Страсти по Иоанну» Баха, «Немецкий реквием» Брамса, «Кармина Бурана» Орфа,арии из оперы «Трубадур» и «Травиатта».


  «Для меня хор - это как зимний падающий снег. Когда закрываешь глаза и слушаешь хоровое пение, можно почувствовать, как словно с небес таинственно спускается мелодия. Возможно, это божественное послание, которое через хоровое звучание дает человечеству утешение и ободрение в нелегком жизненном пути. Когда ты слушаешь хоровое пение и после того, как послушаешь, то пребываешь в гармонии, мире и умиротворении», - поделился своими впечатлениями посол Кореи в Казахстане Ким Дэ Сик.
Можем смело присоединиться к этим словам.

В заключении концерта - последняя песня - начиналась с серьезным выражением лица солиста...мы ушам своим не верили, но...зазвучала такая родная и знакомая..."Калинка-малинка"!!!
 Зал начал смеяться, хлопать, припевать, притоптывать, в завершении песни певец на сцене превратился в танцора и с улыбкой совершал различные "па", полагая, наверное, что именно так танцуют русские под эту песню...
В заключении зрители аплодировали стоя, и еще долго артисты выходили на поклон.
 
  Национальный хор Республики Корея - первый профессиональный хор страны и лидер, был основан в 1973 году. Он проводит около 60 выступлений в год. За рубежом хор выступал во многих странах Европы, в США, России, Китае, Японии и так далее.

Члены хора внесли большой вклад в развитие вокальной музыки и хорового искусства в Корее.  Группа создала множество новых корейских хоровых произведений, имеющих специальные вокальные и музыкальные стили, которые ярко отображают особенности корейской культуры, наряду с интерпретациями других различных стилей музыки.


Рецензии