Встреча о которой не знал Анатолий Иванов

       Да, тот самый который написал "Вечный зов" Это очень правдивая история, только жаль, что он сам о ней ничего не знает.
 Не помню уже в каком это году было, но телефильм уже катился по великой державе и роман уже прочитали от мала до велика, а я  ещё женат- то не был. Услышал её, историю, когда женился.
 Так вот слушайте. Тесть мой, Брызгалов Иван Ильич, царство ему небесное, добрейший человек, работал в ту пору зам. генерального директора комбината на одном градообразующем предприятии. Отвечаю -работа на строящемся предприятии нервная, но всё равно нашли время отпустить его в отпуск и дали путёвку неизвестно как оказавшуюся на комбинате в дом отдыха литераторов. Пробыл он там двадцать один день и прилетел счастливый. Надо же он отдыхал и жил в одном блоке с самим Ивановым, с которым не только познакомился но и привёз фотографию, где они сидят в парке рядом. С его слов, Анатолий Степанович в этом году собирается в творческую командировку по сибири и обещал непременно заехать в гости к тестю лично и посмотреть размах строительства комбината. Анатолий Степанович пообещал и наверное скоро забыл. Но тесть о своём знакомстве с великим писателем не только не забыл но и рассказал всем кого знал и кого не знал. Фото с писателем носил в кармане и при случае в подтверждение  своего знакомства показывал.
       Городок наш в двадцати километрах от транссиба, и к нам заходят только адресные грузовые составы, а приехавших людей надо встречать на станции Н-ской.

       Спустя потора месяца после отпуска получает тесть телеграмму: "ПОЕЗД 999, ВАГОН 6, БУДУ 10 СЕНТЯБРЯ, ПОЖАЛУЙСТА ВСТРЕТЬ.А. ИВАНОВ."
 
       Тесть мой засуетился, побежал к директору комбината, вызвали секретаря парткома, сообщили первому секретарю горкома. Короче город на ушах. "ВЕЧНЫЙ ЗОВ" ещё не досмотрен страной до конца, а САМ ИВАНОВ уже приехал. Планируют где поселить, какие мероприятия организовать. Тесть упёрся, мол мероприятия какие хотите после согласования с ним, а жить и питаться он будет у меня. В конце концов к кому он в гости едет?. Так и порешили. Тесть на горкомовской волге едет встречать, ужин в честь приезда у тестя во дворе. Установили шатер. На случай непогоды зарезервирован единственный ресторан.
      Женщины по дому летали как пчёлы во время медосбора. А их у тестя было аж четыре не считая тещи Зинаиды Ивановны. Со слов жены, их отец не пустил даже в школу, договорился с директором, белили, мыли, чистили, мели. Одним словом в доме  такого порядка никогда не было ни до этого ни после. Даже в сарае побелили стены потолок и загоны для скота и свиней. Тёща наверное не знавшая что такое макияж была обязана привести себя в порядок, покрасить волосы, сделать прическу и отвечать за кухню. Тесть купил барана, по указу секретаря привезли ведро только выловленного хариуса, ящик вина, ящик водки, ящик коньяка, ящик шампанского. И вот наступил час икс. Тесть сел в горкомовскую волгу и укатил встречать гостя. Стали подтягиваться гости. Женщины, были привлечены официанты из ресторана руководила оформлением стола сама директорша ресторана, шуршали. В духовые шкафы двух по случаю подвезённых газ.плит поставили жариться гусей. Подтянулись ответственные ребята с проверкой, не дай бог ударить в гряз лицом. По пути с работы, заехал председатель горисполкома, убедился что всё в порядке, поехал переодеваться и забрать с собой супругу. Одним словом свадьба Киркорова и Аллы по степени подготовки отдыхает.
       Тесть, приехал на станцию, зашел к дежурному, узнав о прибытии и прочие подробности отправился на перрон.
       -Поезд прибывает, нумерация вагонов стоянка поезда пять минут объявил дежурный по громкой и Иван Ильич ринулся к вагону.
 Из вагона спустился зам. председателя профкома комбината с семьёй, с которым они были товарищи по работе и не более. Поздоровались за руку, зам. председателя ушел на второй план, а Иван Ильич спросив у проводника нет ли кого ещё на выход и услышав короткое нет, понёсся вдоль состава, сначала в хвост, потом в гриву и увидав одиноко стоящую семью зам. председателя профкома вспомнил, что его фамилия ИВАНОВ и имя начинается на А. Тесть в сердцах руганулся и почти бегом отправился на привокзальную площадь, что бы по дороге домой придумать историю на тему:"Что будем говорить собравшимся       
   


Рецензии
Бедная тёща, зря кудри вила!😞

Юрий Игнатюгин   10.11.2022 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.