Миссия

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. …И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, женщину, и привел ее к человеку». …И выслал его Господь Бог из сада Эдемского … И изгнал Адама …» (Из Книги Бытия)

Ощущение физической реальности медленно наполняло сознание, которое появлялось из небытия. Однако он совершенно ничего не понимал. Сознание было как  чистый лист белой бумаги, а память как у новорожденного младенца. В некотором смысле он таковым и был. То состояние, в которое их погрузили, требовалось для разделения тела и души. Это условие было необходимо для выполнения той, крайне важной миссии, для которой они были выбраны  Высшим Духовным Советом их Локальной Вселенной, после тщательного и разностороннего отбора из числа многих претендентов.

Состояние  небытия представляло собой особый сон. После погружения в это состояние их тела и души были разделены. Тела теперь мирно покоились в специальных контейнерах под особым наблюдением на родной планете, а души, также в особых устройствах, совершили путешествие в отдаленный уголок их Локальной Вселенной на планету времени и пространства. Такие планеты постоянно формировались вместе со своими солнечными системами на задворках их части Космоса. Со временем, на некоторых из планет, развивались свои материальные формы жизни, которые проходили определенный эволюционный путь развития. Однако, в большинстве случаев, этот путь заканчивался тупиком и дегенерацией.

Вот и на планете, куда были доставлены их души, материальная эволюция создала минеральное, растительное и животное царства. Последующие формы царств возникали после полного эволюционного развития предшествующих. Так, сначала возникли и развились формы минерального царства. Далее они  положили начало развитию растительным формам, а те, в свою очередь, животным. Каждое царство развило свое сознание. Минеральное – сознание симпатий и антипатий, растительное – сознание ощущений, животное – сознание инстинктов. Различные виды животных, которые населяли планету, имели в своем подсознании сознание минералов и растений, но доминирующим было сознание инстинктов.

Отдельные ветви животного царства планеты были настолько продвинуты по лестнице материальной эволюции, что обладали умом и своей формой походили на те, разумные и продвинутые формы человека, которые населяли большинство духовных планет их Локальной Вселенной. Однако дальше этого дело не шло. Материальная эволюция не в силах была положить начало и развить в человекоподобных животных особях духовность, первой ступенью которой является интеллект. Для дальнейшего успешного развития эти продвинутые особи животного царства планеты нуждались во внесении в них духовной составляющей более высших представителей других планет.
 
Такими духовными семенами разума должны были стать Он и Она. Именно их пара прошла трудный путь отбора для выполнения этой миссии и их души были доставлены на эту планету, которая в каталоге небесных тел Локальной Вселенной именовалась – Земля. Перемещение было осуществлено особым серафическим транспортом. Тело же, как уже было сказано, приспособленное к условиям реальности их планетарного мира, оставалось на родной планете в состоянии особой консервации до их возвращения. Это возвращение предположительно должно было состояться очень не скоро. Перемещенная душа на новой планете Земля, планете времени и пространства, должна была обрести новое тело, с учетом всех физических особенностей  нового для нее физического мира. А этих особенностей было множество. Сначала следовало создать в специальном устройстве эфирную оболочку – двойник будущего плотного тела. Затем, по эфирному шаблону из физических материалов планеты - плотное тело. Далее следовало обеспечить связь этих тел. И только потом имплантировать в созданный материальный каркас божественную бессмертную душу, которая должна была оживить созданного разумного человека на планете Земля.

Выполнение этого сложнейшего эксперимента было поручено Высшим Духовным Советом  группе Духовных Наблюдателей, которая  уже давно выполняла свою миссию на этой планете в своих естественных телах, не видимых обычным земным зрением из-за большой разницы в плотности их материальных миров. Когда-то они в количестве семидесяти человек прибыли на Землю и с тех пор постоянно присутствовали на ней. Их местом обитания была обустроенная ими территория, которая именовалась Эдем. Возглавлял эту  группу посланников лидер под именем Господь.

Именно Господа и несколько его  помощников, склоненных над ним - первым человеком этой планеты, имеющим разумную душу, увидел Он своим новым физическим зрением. Это было возможно, так как вся группа была облачена в специальные одежды. Эти одежды были настолько облегающие и эластичные, что складывалось впечатление, будто это естественная плоть. Поверх костюмов-скафандров были наброшены широкие белые мантии с капюшонами. Это было обычное повседневное одеяние космических пришельцев на Земле, в которых они всегда представали перед аборигенами планеты.

Операция прошла успешно. Душа надежно слилась со своей новой физической оболочкой. По своей плотности и пластичности она занимала промежуточное положение  между телами аборигенов и космических пришельцев, поэтому контуры тела были сначала несколько расплывчаты и туманны. Однако со временем, по мере земной адаптации, тело должно было отвердеть и принять более четкие формы.
   
Первая, сложнейшая часть эксперимента по созданию человека разумного на планете Земля была закончена. Однако это было лишь начало. В дальнейший план эксперимента, в котором созданный Господом и его помощниками первый разумный человек занимал центральное место, предполагал, как  уже говорилось, создание ему пары, их адаптацию, непрерывный и заботливый уход, внимательное наблюдение за их взрослением, воспитание и обучение необходимым знаниям и навыкам. То есть абсолютно весь тот процесс, который проходят дети. А именно детьми они, в сущности, и являлись. Прежние знания и умения, которыми они обладали на родной планете, были полностью стерты из их сознания. Хотя бывший опыт частично и остался в их душах, однако он требовал восстановления и обновления.

Создание женщины требовало  времени. Кроме тех элементов, из которых было создано тело мужчины, необходим был его генетический материал. Для этой цели как нельзя лучше подходил костный мозг. Наиболее подходящим материалом должен был стать мозг, взятый из грудины, которая соединяет ребра человека. Однако  создание первой разумной женщины можно было продолжить только после некоторой адаптации мужчины к местным физическим условиям. Поэтому из операционной вышел только один первый разумный человек мужского пола. Конечно же, нельзя сказать, что он вышел самостоятельно. Ведь это был поистине младенец, хотя и более чем двухметрового роста. Его увезли на специальном ложе, на котором он взрослел, пока самостоятельно не стал на ноги.

Видеть космических наставников обычным для нас физическим зрением было невозможно. Для того чтобы общаться с аборигенами или выполнять какую-то физическую работу, они были облачены, как уже было сказано, в специальные одежды, которые защищали их тонкие тела от вредного физического воздействия агрессивной для них окружающей среды планеты. Кроме того предстать перед жителями планеты они могли и в виде голограмм, что часто и делали в различных частях Земли перед изумленными, еще малочисленными племенами первобытных животных людей для донесения им какой-либо важной информации.

Используя эти костюмы – скафандры,  Господь со своими помощниками, создали Эдем. Справились они с этой задачей, используя наиболее продвинутых представителей Земли, племена которых  находились поблизости. Эти люди Земли воспринимали Господа и его окружение как божественных хозяев, сошедших с неба, что, по большому счету, было истиной, в которой их никто не переубеждал. Однако эти человекоподобные существа, как уже говорилось, не имели духовной составляющей и, достигнув определенного развития в физической эволюции, неминуемо должны были дегенерировать и, в конечном итоге, исчезнуть с лица планеты. И вот, развивающееся духовное начало в их структуру для дальнейшего существования и развития, должны были привнести первые разумные люди, созданные на этой планете Господом и его окружением.

Однако это развитие аборигенов планеты должно было состояться не путем прямого контакта первых разумных людей с ними, а только через их адоптированное потомство. Таков был план Высшего Духовного Совета, которому неукоснительно должны были следовать все участники величайшего эксперимента.

Эдем – место пребывания Господа со своим окружением, представлял собой пышный, вечнозеленый сад. Место ему было выбрано в самом удобном месте планеты: на полуострове, защищенном с севера высоким горным массивом и омываемым с трех сторон водами теплого моря. С гор брала начало полноводная река, которая на равнине распадалась на несколько рукавов, водами которых орошалась плодородная почва. Климат здесь был очень ровный, без каких-либо резких перепадов температур, которые обеспечивали постоянное теплое лето. Здесь произрастала разнообразная пышная растительность, среди которой мирно проживали многие животные, населяющие Землю. За растительным и животным миром вели наблюдение специальные помощники Господа, которые пользовались помощью местных жителей планеты, отобранных для проживания и работы в Эдеме. Эта работа служила освоению ими многими тонкостями правильного понимания окружающего мира. В дальнейшем эти помощники должны были послужить более быстрому продвижению аборигенов по лестнице эволюции. Они в будущем должны были бы стать в один ряд с руководителями и наставниками местных племен.

Вот здесь начал свою миссию первый разумный человек планеты, имя которому Адам – созданный из праха земного, или же другими словами, из физических элементов планеты Земля. Новое, необычное состояние Адама требовало от него на первых шагах много физических и психических усилий. Однако с задачей адаптации и взросления он успешно справлялся и сравнительно скоро окунулся в активную эдемскую жизнь. Он знакомился с обитателями Эдема, их жизненным укладом, с его флорой и фауной. Все для него было интересно и ново. Ежедневно он общался с Господом и его помощниками.

Все прибывшие на Землю космические наставники были специалистами высочайшего класса в различных областях деятельности и знаний. Семь групп из десяти человек в каждой занимались деятельностью по следующим направлениям: жизнь и здоровье; пища, флора и фауна; накопление и распространение знаний; развитие ремесел; религия; искусства и науки; социология. Каждая группа возглавлялась лидером, который был и непосредственным заместителем Господа. Господь кроме общего руководства стоял во главе группы жизни и здоровья.

Когда Адам достаточно повзрослел, он начал принимать участие в деятельности различных групп. Большое удовлетворение он получал от занятий в группе, ведающей вопросами пищи, флоры и фауны. Ему было поручено давать названия животным и растениям, в чем он и преуспел. Время, заполненное учебой и интересной деятельностью,  бежало незаметно.

Духовная жизнь в Эдемском саду была устроена по законам их Вселенной. Эти законы, усилиями участников эксперимента, а так же Адама, должны были войти и стать абсолютной нравственной нормой для будущих поколений людей планеты Земля, обладающих разумом. Земному человечеству, пока еще животному, руководствующемуся в жизни  инстинктами, еще только предстояло стать на путь интеллекта, который является первой ступенькой в осознании Единого Всемогущего
Создателя – Бога, несущего  Свет, Жизнь и Любовь.

И вот настал день появления на свет подруги Адама, который был усыплен. У спящего Адама был извлечен из грудины генетический материал, необходимый для создания женщины с аналогичным генетическим кодом, предполагающим такое же потомство. И эта задача была тоже успешно решена тем же самым образом, что и сотворение Адама. Так как материализация тела Адама с течением времени проходила все более и более интенсивно, поэтому место забора генетического материала на его груди уже была закрыто плотью.

Через некоторое время состоялась первая встреча двух одинаковых разумных существ – мужчины и женщины, которой было дано имя Ева, что значит жизнь. Предполагалось, что продолжение потомства должно было осуществляться способом, которым размножались уже существующие на планете человекоподобные особи, в среду которых должно было внедрено когда-то разумное потомство Адама и Евы. Но это должно было произойти еще не скоро.

С самого начала Адам и Ева были неразлучны. Они были вместе всегда, везде и во всем. Их жизнь протекала очень интересно и насыщенно под неусыпным контролем Господа и обитателей Эдема, любимцами которых они были. Адам, как старший, помогал Еве во всем. В этот период он был для нее любимым старшим братом. Такой же любовью она отвечала и ему. Их первым и самым главным наставником был сам Господь. Он души не чаял в своих любимых созданиях. Господь очень тонко, не навязчиво и умело развивал мыслительные и волевые способности своих подопечных. Процесс становления, воспитания и обучения первых разумных людей шел очень успешно. Ничто не предвещало беды. Но она все же пришла. Пришла, как говориться ниоткуда, как гром среди ясного неба во время длительного отсутствия Господа в Эдеме.

В Эдемском саду жил Змей. Надо сказать, что эволюция создала на планете Земля кроме антропоподобных еще и рептилоидов, которые, как и первые, обладали высокоразвитыми инстинктами и умом. Но ум без разума, т.е. без интеллекта – ничто. (Примечание от автора: в своем эссе «Мое мировосприятие» я попытался дать пояснения моему пониманию таких терминов, как ум и разум.) Именно поэтому и был задуман описываемый эксперимент внедрения разума в сознание антропоподобных существ в масштабах Локальной Вселенной. Змей был одним из представителей рептилоидов. Ввиду своих высоких умственных способностей он был вовлечен в жизнь Эдема в качестве умелого и толкового помощника.

Именно Змея и повстречала Ева во время одной из своих прогулок по саду с Адамом. Но Адам несколько отстал от Евы, так как его внимание было отвлечено чем-то очень важным и интересным. Вот здесь и произошло то, всем хорошо известное событие, описанное в книге Бытие. Однако следует заметить, что Змей не из каких-то злых умыслов предложил Еве отведать плод с запретного дерева. По его разумению плоды этого дерева ничем не отличались от других вкусных плодов. Он не знал, что было известно Господу: сок плодов этого дерева мог вызвать ускоренную материализацию тел Адама и Евы, что и произошло. Вкусив эти плоды, первые разумные люди запустили в своих организмах именно этот процесс, который не был предусмотрен планом. Вместе с  быстрой материализацией тела резко стали повышаться и умственные способности Адама и Евы. Они глубже стали интересоваться многими вопросами, которые для их психически не подготовленного разума, были крайне не своевременны. Так они узнали кто они, откуда и зачем находятся здесь. Они самонадеянно, без обращения к Господу за советом, приняли волевое решение как можно быстрее окунуться в жизнь планеты, которая протекала не здесь, не в Эдемском саду, а за его пределами. И эта их воля была непоколебима.

Господь, вернувшись в Эдем, не узнал своих подопечных. Он был крайне огорчен случившимся. Его попытки переубедить Адама и Еву ни к чему не привели. Они были совершенно уверены в том, что полностью состоялись как разумные люди и самостоятельно могут быстро и успешно выполнить миссию, центральным звеном в которой они являлись. Но это решение было величайшей ошибкой. Господу ничего другого не оставалось, как принять решение своих подопечных и отпустить их из Эдема, в котором для их существования были созданы райские условия.
Миссия первых разумных людей планеты Земля была выполнена: последующие потомства земных людей получили разум. Однако время реализации этой миссии несколько затянулось по сравнению с планом ввиду греховности решения и действий Адама и Евы. ГРЕХ ЕСТЬ УМЫШЛЕННОЕ НАРУШЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ВОЛИ!

Адам и Ева прожили земной жизнью около тысячи лет, оставив разумное потомство. Их жизнь оказалась не такой простой, как им вначале представлялась. Но они все же выстояли и преодолели все трудности и невзгоды. После физической смерти их души были возвращены на родную планету, где они и продолжили свое бессмертное существование как небожители.

НОВОЗЫБКОВ.       Январь 2018 год.



Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.