909 день Зомби Нерезиновска. Нескорый поезд

06.11.2015 Пятница

     Подъем в 9-30, как привыклось. Клыки начищены, ёжик встопорщен, глазные амбразуры разлеплены известным способом.
     В квартире был взрыв Мусорной Бомбы. Ломает от перспективы Генеральной Уборки. Но она неизбежна, смирись!
     ...Вы слыхали, как поют дрозды?... нет, не то... Вы видели, как встают зомби?
     В, казалось бы, пустом помещении из самых неожиданных мест с загробным стоном и безумным видом. Сказать, что компания ожила, точно нельзя. Скорее не до конца сдохла. На Капитанов хочется повесить кранцы, чтоб не бились бортами о твердые предметы. Во рту хрустят ракушки, в черепе ветра закручивают в вихри береговой песок. Зыбкая палуба квартиры кренится сразу в нескольких направлениях, очень сложно передвигаться. Штормит, баллов семь.
     Экипаж не соответствует списку, кого-то нет, зато на столе подозрительные обглоданные кости.
     Стараясь не вставать спиной к ожившей мертвечине, погрузился в дезактивацию территории. Ну, свалить мусор в пакеты было неприятно, но просто. А вот Помытие Каструлл заменило нехилое физо. В чахе один из ингридиентов оказался на столько въедлив и несмываем, что страшновато за желудки. Хотя... "В русском брюхе и долото сгнило". А вот мышцы теперь болят, две губки растерзаны в храм. Никакие реактивы не берут Секретный Ингридиент Капитанской Чахи, только тупая физическая сила и Отборный Мат. Что же тут у них, в Первопрестольной в сельпо продают??? Химота поганая.
     Распрощались, сколько можно гостить. Отбыли с извинениями за всевсевсе, с взаимными обещаниями заезжать и берегипеченьсеня.
     В Москве относительно тепло. Суета сует.
     Наконец Ярославский вокзал, пару часов ожидания Уренгойского поезда. Родная Рассея: спросил в кафе, есть ли вайфай? Есть, есть! Только сперва заказ сделай и оплати. Законно. Сел, достал планшет. Ну-с, какой пароль? Нет вайфая, только что сломался. Блин, на первом же шагу надули. Масква вакзальная. :)
     Вагон. Отвык от замызганности наших поездатых поездов. Моя полка сверху, но я не лезу, не рискую разуваться. Из соображений гуманности. Помню сногсшибательный эффект морской обуви.
     Наверное, в морской воде излишне много жизни. Которую невозможно вывести никакой стиркой. Раз попав в кроссовки, эти микротвари затихают засыхая и пробуждаются к бурной жизнедеятельности, стоит только сунуть в боты стопы. А с учетом того, что я почти год проходил босиком…
     Дую чаи, общаюсь с соседями.

Гремит подстаканник на столике,
Вполголосовые разговоры.
В рассказиков крестики-нолики
Играет наш поезд не скорый.


Рецензии