Есть ли у Безымянного свои взгляды в Готике 2

В интернете гуляет мысль что в безымянного нет особых своих взглядов, нет имени, нет прошлого  а это проекция главного героя. И что такие детали не раскрывают что бы сделать героя приближенного к игроку.
Но на самом деле Безымянный очень интересная и многогранная личность и его вкусы и предпочтения раскрываются не прямо  а намеками.
1. Умения и гильдия безымянного. Безымянный может выбрать одну из трех гильдий но он может быть воров будучи в любой гильдии. Кроме того он может сдать за мусорною награду всю гильдию воров а может вступить в нее что бы что то получить от каждого члена Гильдии, каждый член гильдии имеет личное задания ! напомним наемники например часто имеют одинаковое  задания избить человека Сильвио, кстати эти задания  дальше будет тоже важны.
В дополнении Ночь Ворона Безымянный может и должен стать пиратом и бандитом. Но и тех и других он презирает, Капитана пиратов он ограбил и выкопал все его сокровища а к бандитам он пошел как диверсант который разрушает врага изнутри, то есть он не пират и не бандит. Но вот к  ворам он относиться хорошо, со знаниям дела занялся сотрудничеством и крышеваниям гильдии воров. То есть одна из гильдий Главного героя определенно вор, но воровство не основное его занятии.
2. Даже если главный герой вступит в маги огня или паладины он может не только воровать, он также интересуется делами всех фракций. Он помогает Ли бороться за власть людьми Сильвио. В этой особенности раскрывается его лидерская сила избранника Иноса. Он держит весь остров под контролем несмотря на то что присягнул одной из фракций он пытается объединить фракции Хоринеса для борьбы с силами зла которые собравшись в рудниковой долине. Также он пытается принять помощь от кого угодно даже от тех кто плохо к нему относиться. Показательный момент когда Безымянный пытался убить с Сильвио Дракона. Но на деле Сльвио напал из за сокровищ дракона и сам не помогал убивать дракона. Это чем то напоминает когда бандит долго терпел врага и оппозицию в соседней банде  но пришло время когда конфликт уже не удавалось оттянут и использовать врагов в свою выгоду.    А вот в следующей части он уже начинает поддерживать одни фракции в ущерб другим во многих городах. Что до взглядов трех фракций в Готике 2  то похоже Безымянный поддерживал взгляды всех трех фракций с одной стороны он помогал наемникам выйти из тюрьмы, поддерживал Ли в их внутренних конфликтах и те пускали его  на свою базу в какой бы фракции он ни был в тоже время он и поддерживал войну воинов Иноса против сил Белиара которая была в Рудниковой долине. Другие наемники воевали больше за деньги и за соковища драконов или их взяли в плен паладины и заставили воевать против орков, в то же время наемники часто дезертировали с армии.      
3. Кого посадил Безымянный. Чаще всего при прохождении безымянный садит Нагура (это показывает что убийц он не любит). И Фердинандо который торговал оружием  с бандитами Ворона. Также он может посадить Торговца Кантара который хотел подставить торговку Сару единственного человека которого Безымянному не удалось как следует нагнуть, он вышел из тюрьмы и потребовал компенсацию за форс мажор. Но в прочем безымянный не обидчивый.
4. Какая вера безымянного. В дополнении ночь Ворона Безымянный  уже обязан вступить не смотря на членство в любых других лагерях в Кольцо воды то самое тайное общество что служит Магам воды которые верят в Аданоса. Тут возникает вопрос а может это и есть нестоящая гильдия Безымянного ? Они имеют друзей в каждом лагере также же как и безымянный. Но тогда возникает еще один вопрос а может быть Безымянный и раньше служил магам воды в рудниковой долине (возможно сначала он работал на Гомеза а потом убежал в Магам воды к своим дружкам Ли, Ларсу и Горну ? А в болотном Лагере он никогда служить и не хотел и его предвидения оправдалось потому что сектанты из него превратились в Ищущих. Но также Безыменный избранник Иноса о чем говориться в игре но он может уважать Иноса так же как Аданоса.
Многие простят откуда в Безымянного появилась вера в Ааданоса или в обще какая то либо  вера ? Но в следующий игре Готике 3 мы видим три варианта финальной концовки 1 За Иноса, За Белиара, за Ксардаса. То есть безымянный который не воровал, сдавал в милицию гильдию воров  может закончить за Иноса. С чего бы то в друг Безымянному переходить на сторону Белиара и Орков. Но вот есть концовка за Ксардаса которая должна изгнать власть богов. Но вопрос кому выгодно это действия и концовка за Ксардаса если он отказал в победе в великой войне двум братьям   и Иносу и Белиару ? возможно она выгодна Аданосу. В следующих неканонических  частях Готики сообщалось что боги никуда не ушли. Правда сюжет их был довольно плох поэтому не всех желают на них ссылаться. И откуда появился такой бог как Аданос ? В классическом культурном фентази  есть силы зла и силы добра или  бог и дьявол. Но в этой игре добавили Аданоса возможно специально что бы объяснить сложною концовку. И не нужна думать что при таком развитии в войне не выиграл никто определенные люди нагрели руки на победи в большой войне.      
А чем в обще занимался Безымянный в Готике 3 ? он бегал по трем королевствам и свергал власть, во всех городах и решал кто где на что право имеет а кому суждено умереть. То есть речь идет о сложном решении власти в мире которое повяла бы на жизнь всего придуманного мира и тут ошибки допускать нельзя. То есть что бы решить исход войны Избранник Иноса и Избранник Белиара выработали свое решения   которое не устроили ихние источники силы.
5. Вернемся  в Готику 2. Был в Хоринисе один самый влиятельный человек в городе пока его не решил немного попустить Безымянный это был ростовщик  Лемар. Дело обстояло так Безымянный попросил у него в долг 200 золотых притом 1000 он никогда бы не дал. Но не только не отдал долг а еще не дал себя избить и натолкал по лицу Лемару и его телохранителю. Кроме того он отобрал его расчетною книжку и помог спасать долги с этой расчетной книжкой трем людям которым было тяжело выплачивать долги (столяру, хозяину таверны, и хозяйке гостиницы которая хорошо относиться к гильдии воров). Конечно не выплачивать долги для избранника Иноса примера для людей, это очень плохо также как и воровать, но есть одно но в Лемара было больше влияния и возможно в игре не указано но спор был политический и Избранный просто применил изученный в колонии метод развода что бы опустить политического противника и тем самым он перелил места самых влиятельных людей в городе и возможно стал одним из них.  Не даром он в конце игры легко набирает команду и получает корабль. 
Против Лемара он применил публичное избиения тот же метод что  и против людей Сильвио только немного по хитрее. 
Это все мои домыслы но по моим наблюдениям игра Готика создана из серии скрытых намеков и то что на первый взгляд является фантазией автора или даже дырами в сюжете на самом деле могут являться намеками на глубину сюжета игры Готика.
Какие дела были в Безымянного в Яркендаре  ?. Там у него был еще один союзник капитан Грег  в борьбе с бандитами Ворона но похоже Безымянный его не влюбил. Возможно после того как нашел журнал с кораблями которые тот ограбил. Безымянный забрал все вещи из его хижины и выкопал все го сокровища. Странно что в Безымянного возникли разногласия с капитаном Грегом потому что они были довольно похожи, оба любили грабить и воровать, оба были хорошими вонами и выпутывались от проблем с людьми и городской стражей. Также капитан Грег обладал огромной коллекцией сокровищ которая была найдена или украдена.
Также в Яркендаре Безымянный нашел оружия Коготь Белиара и имел выбор сохранить или уничтожить. И скорее всего ему мог понадобиться этот опасный меч, и Безымянный не захотел его уничтожать. Если вспомнить отсылку  из Готики 1 то это то самое оружия которое предлагал наемник за еду на свободной шахте правда "такого оружия" у  него не было и наемник хотел просто развести Безымянного.         
Почему разработчики решили скрыть политические убеждения Безымянного и то что он занимался вопросами власти? Любой политик всегда нравиться меньшему числу людей чем обычный герой который как то выживает в жестоком мире и поднимается из ничтожества до спасителя человечества. Но в то же время в Готике  3 он помогал свергать власть многих городов и нельзя делать такие вещи и быть не политиком без убеждений. Единственные намеки   на власть Безымянного появляются когда он становиться магом огня и его называли избранным и выказали безграничное доверия потому что маги распустили слух о том что определили избранного после испытания огня. Это не сильно меняло игру потому что сила избранного оставалась с ним даже если если об ней не знали.


Рецензии