Миниатюра 4

Площадь под их ногами бурлила. Людское месиво разделилось на несколько, ощетинившихся флагами и транспарантами, гудящих водоворотов. Чуть поодаль, активная молодёжь, под деревьями близлежащего парка, разбивала палаточный лагерь, готовясь к длительной осаде административный зданий.
- Опять сортиры в последнюю очередь завезут, - кивнула на быстро разрастающийся городок Лайла.
- Самое смешное, - Бафас задумчиво приложил к губам указательный палец, - что многие реально верят в стихийность сборища.
Толпа внизу то начинала выкрикивать лозунги в сторону стоявших стеной сотрудников правопорядка, то сбившись мычала что-то нечленораздельное. То там, то там мелькали красные куртки кураторов, которые заводили потихоньку разъяряющуюся толпу.
- Но, он получил то что хотел. А последствия в договоре оговорены не были.
В ответ демон раздраженно передёрнул плечами.
- Ты его часовню видела?
Лайла усмехнулась.
- Видела. На груди крест, а внутри ноль.
- И душа под залогом.
- Это был его выбор.
- Впрочем, некто позубастее продал душу за возможность выкачивания ресурсов из этой земли гораздо раньше. Кстати, через час у меня гольф в Вашингтоне, - задумчиво сказал Бафас через некоторое время, - ты мне понадобишься для соблюдения всех юридических формальностей.
- Кто на этот раз?
Демон рассмеялся.
- Высшее общество. Не всё в этом мире подвластно воли человека.
- Заинтриговал.
Толпа внизу начинала бурлить и в шеренгу оцепления полетели первые камни, однако на крыше здания уже не было никого. Новый клиент был более пунктуальным.


Рецензии