Карма инкорпорейтед

Звонок в дверь раздался неожиданно. Валентин вздрогнул и открыл глаза. На часах было семь утра. Звонили настойчиво. Чересчур настойчиво. Можно сказать, даже требовательно. Сонный Валентин встал и прошлепал к двери. Посмотрел в дверной глазок. Невысокий человек в униформе синего цвета и форменной фуражке выжидательно смотрел, казалось бы, прямо на него. Блеклые голубые глаза будто говорили: «Ну что застыл? Открывай давай».
Валентин открыл дверь и вопросительно кивнул настойчивому гостю.
- Валентин Комолов?
- Ну.
- Вам посылка.
Только теперь до Валентина дошло, что форма на человеке такая, какую он видел в детских книжках когда-то очень давно. Ум сразу подкинул строчки «…с толстой сумкой на ремне…». У почтальона и впрямь была на плече толстая сумка, которая прямо-таки раздувалась от пакетов, коробок и конвертов.
- Распишитесь, – человек протянул ведомость, где напротив фамилии Валентина стояла жирная галочка.
- А что это? – рассеяно спросил получатель, прекрасно понимая, что утренний визитер вряд ли в курсе содержимого посылки.
- Ваше желание за номером... – почтальон сделал паузу, чтобы уточнить номер в ведомости, – четыре тысячи пятьдесят восемь.
- Что-что? – от неожиданности Валентин даже подпрыгнул. – Мое желание? В смысле?
- Совершенно верно, - невозмутимо ответил почтальон, словно получать в посылке желания было совершенно обычным делом. Он протянул Валентину небольшую коробку. «Шутка… Он, наверно, из компании по доставке подарков или что-то вроде того…», - подумал тот. И чуть не выронил из рук протянутую коробку, так как гость неожиданно и веско произнес:
- Никаких шуток. У нас все, как в аптеке. - Он строго посмотрел на Валентина, разинувшего рот от неожиданности. – Воплотится, как только откроете и ознакомитесь с инструкцией. Счет внутри. Оплата обязательна. Посылка обмену и возврату не подлежит. Приятного осуществления!
И он зашагал вниз по лестнице. Взгляд Валентина упал на надпись на упаковочной бумаге.
Надпись гласила: «Желание № 4058 – «Пусть Ванька Осипов попадет в автокатастрофу, чтобы Верка снова была моей». Произнесено мысленно 13 мая 1990 г. Исполнение 28 октября 2018 г.
Адресат: Комолов Валентин Петрович. Оплата: адресат попадет в автокатастрофу 7 ноября 2025 г.»
- Подождите, - слабым голосом позвал Валентин спускающегося вниз почтальона. – Видите ли, это не мое… Мне это не нужно… Я больше не хочу… - Валентин чувствовал, как подкашиваются ноги. Внутри росло желание объяснить, доказать, убедить. — Это я раньше хотел, но это давно было, понимаете? У меня сейчас совсем другая жизнь… Они ведь все равно с Веркой поженились, и дети… Да и я его простил давно, – горячо выпалил Валентин, с мольбой глядя в безучастные глаза почтальона.
- Бывает, – равнодушно пожал плечами тот. Он взглянул на Валентина, и на секунду в его глазах промелькнула жалость.
- Желание ваше?
-М..мое, – Валентин понимал, что отпираться глупо.
- Все желания должны исполняться, – назидательно изрек почтальон, словно внушал элементарные законы жизни маленькому ребенку. – Вы желаете – мы исполняем! – произнося этот заученный, явно рекламный, слоган, он почему-то поднял глаза вверх.
- Но это несправедливо! Я уже передумал!
- Возврату и обмену не подлежит. – и добавил игриво: - Чего другим желаем, то и себе получаем.
Он повернулся и продолжил спускаться по лестнице. На спине его форменной куртки, сквозь пелену слез, застилающую глаза, Валентин с трудом разобрал надпись «Карма … йтед»


Рецензии