22. 01. 2018

  Людям свойственно ошибаться - это избитая истина, с этим давно уже никто не спорит и никому это не интересно ...

  Интересно другое - а зачем нужно было нас создавать такими ошибчивыми ? Что это, явная промашка Создателя или скрытый умысел ?

  Если вообразить на минуточку, что мы не умеем ошибаться абсолютно, ну и что же это была бы за жизнь у нас ? Да не жизнь это была бы вовсе, а сказка ! Представляете, никакой проблемы выбора - все решения верные, никаких развилок и перекрёстков - все дороги прямые как струна, от пункта А до пункта Б. Ни одного несправедливо осуждённого в Мире ! Да что там, вообще ни одного осуждённого. Ведь кто такой преступник - это человек, который когда-то оступился, то есть встал на скользкую дорожку разбоя, проще говоря - совершил ошибку, а ежели нет ошибок, стало быть нет и скользких дорожек ...

  А сколько людей оправдывают свою несостоявшуюся семейную жизнь ошибкой молодости , не  того, дескать, спутника жизни себе подобрали, а теперь - фигушки, все спутники те, ошибки быть не может ...

  Космические корабли перестанут взрываться на старте, дома и мосты перестанут обрушаться - ведь все конструктивные расчёты верны ...

  В политической жизни наступит полный покой, я бы даже сказал - коллапс наступит для политиков, так-как президент, неизменно выбирая верную дорогу, будет вести свой народ к благоденствию исключительно кратчайшим путём ...

  Ну и наконец, мы утратим шахматы, не только как вид спорта, но и как игру вообще, ведь все партии будут завершаться вничью, а как иначе, если ни один из соперников не умеет ошибаться.

  Ну и как вам такое ? По-моему на Рай шибко смахивает ... а Рая-то на этой планете нам никто не обещал, профукали мы его, Рай этот где-то "в начале славных дел".

  Вот по-этому, на мой не искушённый взгляд, мы и имеем то, что имеем ... 


Рецензии