Не знаю как назвать

     Порой, неожиданное сочетание или сочетание неожиданных продуктов приводит к полезному или вкусному времяпровождению за беседой ли, в компании ли единомышленников, не отвлекаясь на поиск лекарств для пищеварения или отказа себе в ужине или внеплановом обеде.
     Все пришедшее произвольно, все произошедшее не зависимо от наших планов всегда несет полезность в будущем, каким бы оно неприемлемым ни казалось бы в настоящем.
    С.К. смотрел в окно на город, заметаеиый пушистым легким белым снегом. Температура понизилась, но ощущалась только Зима. Много снега, метель, мороз и яркое-яркое хододное солнце. Питер проснулся для зимы. Не надолго, но с чувством.
     Есть не хотелось. Праздники, вечная неиссякаемая тема для кулинарных открытий и фантазий позади. Зима навевает теги: холод-белый-чистый-красные птицы-поземка.
     Творог-кефир-помидоры...
     Творог - белок, кефир - пищеварительный помощник. Помидоры - ярко, позитивно.
     Свежие томаты проблемно, опасно, с кефиром-то. Есть консервированные, домашние. Мякоть, без кожицы, практически однородная масса, в меру соленая, в меру острая. Творог измельчить вилочкой/ложечкой. Кефир в творог, получается "супчик" + томаты. Супчик - белок, в меру экстрактивных веществ, повышающих настроение в холодную метель,кефир создал компромисс между первыми двумя.
     Зима заметает...а красные птицы на твороге-снеге пророчат очищение от зла...


Рецензии