Подросток чудит

Родной папа иногда, пьяный появлялся, мать его гнала уйди, Васька прибьёт ща же. У родного папы там, уже шесть по лавкам, Лёшка был первым седьмым, тех родных не знал он. Время шло, отчим уже, стал так по спокойней, на мать драться уж не лез, помнил клюшкой больно. Жизнь какая-то пошла, стала не понятной, стало к девкам тут тянуть, но не зная, как тут. Лестницу тащили мы, спёрли с ЖКО так, с ней через забор прошли, он бетонный будто. И приставив так к окну, банному конечно, лазили по одному, посмотреть на нечто. Бабы дело подсекли, руки в бок смотрели, что за темень за окном, в форточку смотрела. Забор каменный снесли, лестницу убрали, у подростков смак такой, как бы отобрали. Трусы пачкались порой, будто кто сморкался, неуёмный сон такой, петя баловался. В уголке порою мы, красном же конечно, хулиганили чуть-чуть, но серьёзно нет же. Ведь мозги не доросли, до такого чуда, чтоб нашли куда суют, посмотрел и будя. Вспомнил так тут лагеря, дырок в туалете, накрутили много так, а на что смотреть там. И девчонок так порой, мазали мы пастой, смеху было за живот, мы тогда держались. Что за бестия та жизнь, что за переход в ней, здесь наладить, что-то в ней, уж не по мешало. Год в учёбе так прошёл и хоккей гоняли, с братом клюшками порой, ноги отбивали. На каникулах так в раз, Лёшка линял к бабке, лыжи брал и с дядькой так, по лесу гоняли. Дядька шкуру Лёшке дал, как бы от свинины, во жвачка, жуй пока, лучшая та в мире. С дядькой веселее жить, ведь семьи то нету, Лёшку он вязать учил, сети да экраны. Ну-ка Леший взял топор, во держи за ноги, Лёша петуха тут взял, тот крутит башкой так. Что глядишь давай руби, положи на пень так, голову на пень по клал, он трепещет бедный. Взмах, топор уже летит, точность здесь влияет, голова уже летит и кровь снег марает. Лёшка бросил петуха, он вскочил на ноги и без головы бежать, аж топор тут выпал. Дядька смех, иди ищи, птичку без-голову, есть готовить будишь тут, сыт главой-не будишь. Лёшка здесь по следу в путь, за дичью попёрся и под яблонею он, всадника нашёл же. Всадник дёргался ещё, кровь из шеи билась, взял за ноги поволок, первая добыча. Ну теперь щипай давай, с перьями не вкусно, но, что делать надо знать, в жизни то по жизни. Кое-как всё общипал, в перьях весь по крови, дядька будто бы устал, так смотреть на горе. Вспорол брюхо петуха, вынул потроха все, разбирай же их пока, гребень срежь с головки. Выбрал Лёшка сердце так, а потом печёнку, почки и желудок в раз, лёгкие немножко. Режь желудок пополам, камни ты оттуда, доставай на выброс их, зубьям то не вкусно. Как за бацали мы тут, петуха в жаровне, яблоки, картошка тут, получилось здорово. Лук с морковку придал, свой тут вкус конечно, перчик тут душистый так, то была же вечность. Опыт по годам идёт, многого не знаешь, двигаешься так в перёд, мелкими шажками. Как каникулы прошли, не заметно будто, возвращаться в монастырь, не охота будто.


Рецензии