Козлёнок Прыгунок

           Жил-был у бабушки с дедушкой, серенький козлик. Бабушка с дедушкой его
 очень любили. Когда он родился, то они назвали его Прыгунок, потому, что он был очень резвый, постоянно бегал и прыгал из стороны в сторону. Мама Коза кормила его молочком. Когда он подрос, то его стали кормить травкой. В сарае, где они жили с мамой Козой, было очень тесно, а ему хотелось побегать вволю

           Но вот наступили тёплые деньки и Прыгунка выпустили во двор. От такого простора и свежего воздуха, у Прыгунка, даже закружилась голова. У него росли маленькие рожки на голове, которые очень чесались и Прыгунок постоянно лез бодаться. То дедушку с бабушкой боднёт, то маму Козу.

          Первым делом, оглядевшись во дворе, он подумал. Кого бы боднуть? В конце двора стояла собачья будка, в ней жил пёс Барбос. Вот её-то я и бодну, решил Прыгунок. Он разбежался и ударил будку головой.  –« Ой, ой ,ой.» - Прыгунок замотал головой. Было очень больно, что у козлёнка посыпались «искры» из глаз. Он не ожидал, что будет так больно, и остановился, резко мотая головой из стороны в сторону. Всех кого он бодал до этой поры, были мягкими и не причиняли ему такой боли. Своим боданием, он разбудил спящего в будке пса Барбоса. Барбос вылез наружу и залаял. - «Гав-гав-гав. Зачем ты нарушил мой сон?» - От неожиданности козлёнок подпрыгнул, а Барбос погнался за ним. Козлёнок со всех ног побежал на другой конец двора. Барбос не смог его догнать, так, как он был привязан к будке.
          Там мирно ходили курочки с петухом Петей. Они разгребали лапками траву, и искали, чем бы поживиться. И тут на них налетел Прыгунок. Вот кого можно пободать – решил он. – «Куд-куда, куд-куда» - раскудахтались курицы. А Петя расправил крылья и храбро стал защищать своих курочек. Он налетел на Прыгунка и клюнул между глаз. Прыгунку опять стало нестерпимо больно, и он отскочил от петуха. Куда теперь деваться? Подумал он. Все дерутся,  никто во дворе ему не рад и играть с ним не хочет.
 
          «Что-то во дворе очень шумно? Сходи ко, дед посмотри, в чём там дело?» - сказала бабушка. Вышел дед на крыльцо, и видит: Барбос лает на козлёнка, а по двору мечутся куры, за которыми гоняется Прыгунок, стараясь их боднуть. – «Ах ты, проказник! Иди ко гулять на улицу. Вот там, ты никому не будешь мешать» - сказал дед и выпустил Пыгунка на лужайку за ворота. Там росла молодая травка, которая очень понравилась козлёнку. Да прыгать и бегать  можно без оглядки, и никто ему не мешал, и не дрался с ним. Козлёнок был очень счастлив и стал с удовольствием бегать по лужайке.


Рецензии