Разбитые сердца, часть третья...

Жизнь идет, шагает и все как говорится своим чередом. Но, люди сами порой прерывают привычный ход времени и, вторгаясь в чужой мир, в чужую жизнь разрушают и свою жизнь тем, что касаются того, что их и не должно касаться.  Они не осознают что, нарушают привычный ход жизни тех людей, кто встал,  на их пути не зная, что станут тоже жертвами событий... А еще говорят молодо зелено, и так оно и оказывается часто на определенном моменте жизни у тех, кто совершает опрометчивые действия. Дарья, молодая, чистая, красивая, с честным и наивным в силу своего возраста сердечком, именно так и вторглась в жизнь человека, по имени Николай. Николай  и сам окунулся в мир любви, как в снежную лавину. Ему казалось, что он и раньше понимал и осознавал чувство любви. Но порой наше чувство оказывается на поверку только влюбленностью. А сейчас, то, что произошло,  с мужчиной было тем самым чувством любви с первого взгляда. Он совершил такой опрометчивый поступок, который не мог остаться незамеченным, не осознавая, всю суть содеянного, лишь бы быть рядом с предметом его чувств. Ему было все равно, что и как будет происходить дальше, в ходе событий, но как говорится,  все имеет свою цену и ответ держать надо за все...
   И это произошло незамедлительно, Николай только успел дойти до гостиницы, где он проживал, как у входа его встретили двое полицейских и сопроводили его в участок, к которому принадлежало его место проживания. В кабинете, куда привели мужчину сидели,  две его знакомы женщины и, как можно догадаться, одна из них была несостоявшаяся невеста. Она была заплаканной и взвинченной и кричала своим гнусавым  высоким фальцетом, что так это дело не оставит ... И,  то, что сделал этот падший мужчина,  не имеет здравого объяснения и что, этому калеке необходим доктор который лечит голову. На что Зи -Зи сказала,
- Милочка, так он как раз и попал по адресу в воздыхатели дочери доктора, будем надеяться его там и вылечат... Зинаида, подруга вдовы злорадно посмеивалась, похоже, что она была рада позору соперницы. Женский эгоизм, порой перекрывал здравый смысл. Видимо в этом случае именно так и было. Она,  улыбаясь, успокаивала подругу, подбивая, якобы  ее все забыть и отпустить этого Жигало с миром, зна, что все так свежо и ранимо, и боль и обида ранила сердце жертвы.   Видимо она надеялась, подобрать брошенного мужчину и утешить, и утешиться самой молодым телом и красотой мужчины.  Заплаканная жертва интриги распалялась все сильнее,  и крики ее стали уже несвязанными и видимо у нее поднялось давление,  а начальник полиции был вынужден вызвать доктора...  Женщин перевели в другой кабинет.
    Николай после ухода женщин, подробно описал картину,  того происшествия, что сегодня приключилась с ним и семьей доктора.  Полицейский поначалу долго смеялся, а потом посерьезнел и предложил написать встречную жалобу на эту хищницу вдову, которая ввела  в заблуждение порядочного человека доктора, благочестием. Он вызвал подчиненного и приказал ему разведать обстановку, в кабинете, куда привели доктора.
- Господин начальник, сказал подчиненный, вернувшись, в кабинет начальника,
- Доктор отказался приехать, а приехала его дочь, и девушка просится на прием  к нему, начальнику.
- Пригласите, дело становится интересным, посмотрим, что нам скажет девушка.
Дарья вошла в кабинет и четко доложила, что больная отправлена в клинику ее батюшки с сердечным приступом, от перенесенного перевозбуждения и принятого накануне чрезмерного количества алкоголя.
- Откуда известно про алкоголь?  Спросил ее начальник полиции.
- А я, сударь сегодня присутствовала при ее пробуждении в N - ом доме,  и приводила в чувства ее и ее подругу. И девушка рассказала всю история с приключениями во всех подробностях, сумев сформулировать все так, что дамы остались виноваты в содеянном,  и разумеется о поклепе  на Николая...
- А этот человек, Сударь, поступил как джентльмен, он выполнил мою просьбу и спас нашу семью от позора. Эта дама долго плела интриги по отношении к моему батюшки, принуждая его вступить с ней в узы брака.
- Так, мадемуазель, все очень сложно и неординарно, но, я полагаю, вы не станете возбуждать дела по отношению к интриганке, вы умная и грамотная девушка, и я предлагаю вам отказаться от дальнейшего преследования этой дамы. Ее семья,  зарекомендовала,  себя, благополучной  и не хотелось бы,  чтобы этот позор,  вышел за рамки дозволенного.
- Я согласна сударь отказаться от преследования и более того, я согласна на устное обязательство от той дамы, не преследовать нашу семью  и Николая.
Во всем этом виновата она и сама Дарья и вины молодого человека здесь нет, объяснила девушка Начальнику полиции.
- Но если дамы предпримут, какие, либо действия по отношению Николая, я буду вынуждена связаться с семьями этих женщин.
- Да уж, сударыня, вы подкованы  в юриспруденции как заправский юрист.
- Простите сударь, я учусь в медицинском заведении, где имеется военная кафедра, и по окончании этого заведения,  мы будем иметь военное звание.
- Ну, что же молодые люди, Вы можете быть свободными, и впредь прошу не попадать так опрометчиво в такие передряги... А вы сударыня,  берегите своего батюшку, он последнее время стал сдавать...
   Отпустив девушку, начальник полиции  вызвал к себе своего заместителя  и отдал приказ разобраться основательно с действиями дамочек, не вынося за рамки полицейского участка и предупредить самих женщин, чтобы они держали свои языки за зубами, во избежание дальнейших неприятностей. Николая он просил остаться и строго выговорил ему, за его участие в этой интриге. Он потребовал четкого отчета и,  выслушав Николая,  сказал,
- Вам доверено такое серьезное дело, как расследование убийства, ваше внедрение принесло некоторые результаты но,  вы, сударь отстраняетесь от вашего дела на некоторое время, пока не уляжется эта шумиха. Сделаем вид, что вы  заболели, поваляйтесь дня три в гостинице, может что-то и прояснится более подробно по нашему делу. Потрись среди жильцов гостиницы, может кто-то, что-то,  и проронит.
Отругав подчиненного,  начальник перешел на дружеский тон и понимающе сказал,
Ну что, Николя, ты как вижу, пропал???
 - Да, есть такое дело, я пропал с потрохами и мне кажется, что вскоре  она приберет меня к рукам, да я и сам бы не был бы против того. Девушка с головой и мозгами, и причем, очень честна и чиста...  Я думаю, нам такая в деле ой как понадобится, тем более, что у нее доступ к любому чиновнику или даже высокой особе, так как репутация ее, как заместителя доктора Лебединского очень даже высока, не смотря на ее молодой возраст.
- Но, ты лицемерен Николя, ты,  же сказал, что пропал, а тут,  же корысть...
- Простите господин начальник, сначала я подумал о корысти, а потом уже влюбился и теперь сам ни чего не пойму.
- Ну ладно, поживем, увидим, а сейчас иди,  отдыхай и сильно не усердствуй с вербовкой девушки, так можно и потерять ее.
- Вы правы, вы очень мудры шеф, и ваша помощь мне понадобится как никогда, разрешите идти, а позже я явлюсь с докладом дальнейших действий.
   Выйдя за двери  кабинета начальника, Николай шел по коридору, задумавшись, и не заметил, что у окна того коридора, который вел на лестницу, стояла она. Подняв, свой взгляд мужчина остановился, то, что он увидел, поразило его до глубины души. У окна стоял Ангел воплоти. Пелеринка, накинутая,  на плечи девушки четко выделялась своей белизной на синем платье,  а кружевные крылышки на плечах придавали образ настоящих крыльев в лучах солнца. Мужчина понял, что вот она, она, которая будет матерью его детей...
Он и сам не знал, почему такая уверенность родилась в нем вот сейчас, в минутки встречи в таком месте как участок полиции. Как оказалось, Даша ждала Николая и мысли ее совпали с мыслями мужчины, который встретился ей в неглиже в таком позорном месте, но что-то подсказывало, что все не так. И судьба подставила эту встречу неспроста, и будущее ей виделось рядом с ним и ни с кем другим...
- Дарья не заметила, как к ней подошел Николай, и вздрогнула от его прикосновения.
- Ах, вздрогнув, как трепетная лань, нежным голосом проговорила девушка, ей стало стыдно, что мужчина застал ее врасплох с ее мыслями о нем. Как будто он мог прочесть все на ее лице.  А он и прочел, только не на лице, а по глазам и сам затрепетал внутри, правда не показывая, виду и ему тоже стало стыдно за слова сказанные начальнику, что он собирается применить ее умение общаться с людьми в целях расследования преступлений. Ведь он был опытным сыщиком, уже несколько лет после срочной службы в Российской армии, он служил в полиции. Шеф очень гордился им и ценил как специалиста по расследованию сложных и запутанных дел.
   Но сейчас все отступало на второй план.  Сейчас надо было объясниться с ней, с Дарьей,  и рассказать ей о своей профессии,  и о внедрении в группу молодых людей, которые вели разгульную жизнь и обирали одиноких женщин, которые искали утешение своему одиночеству в компании таких мужчин, якобы падких на одиноких, но богатых дам. Он провдил ее до ее дома, и отказался от приглашения войти в дом, и поговорить м ее отцом, объяснив. что еще не готов держать ответ перед ее батюшкой.
- Давай Дашенька договоримся с тобой так, я приду,  завтра к полудню или лучше вечером и все вам двоим расскажу. А сейчас прости, мне необходимо вернуться в участок,  и решить кое какие вопросы, по своей работе. Даша не могла настаивать, ведь они были знакомы всего несколько часов, но ей казалось, что она знает его с самого детства и он всегда был рядом, такой красивый, такой сильный и респектабельный, в общем, он был мужчиной ее мечты. И она уверенна, что именно он дарован ей судьбой... Но ей пришлось объясняться с отцом,  и переживание сказалось на ее девичьем организме,  и девушка слегла в постель с высокой температурой, и встреча назначенная назавтра была отменена на неопределенно время, а отец девушки категорически отказался встречаться с молодым человеком, сославшись на болезнь дочери. Дарья запретила ему говорить с Николаем, пока она сама не разберется в своих чувствах.  И, любящий отец был не волен в других действиях, кроме как ожидать момента выздоровления дочери. Он и сам плохо себя чувствовал,  и в доме образовалась тяжелая и болезненная обстановка... Дети, понимая, суть дела, притихли, смех их не раздавался даже на детской половине дома, они все перешептывались, что Даша заболела любовью, еще даже не осознавая, что это такое. Из клиники вызвали сиделку, которая ухаживала и за девушкой и стариком, который вызывал еще больше опасений со слабым здоровьем, че его дочь. Понимая опасность слабости по старости и переутомлению отца, девушка быстро поднялась на ноги и при помощи опытной сиделки, быстро поставила и отца на ноги. И жизнь потекла обычным руслом как и раньше. Отец иногда ездил в клинику к своим постоянным пациентам,  а Дарья  вновь взяла на себя выезды, которые были непредвиденными. И однажды ей поступил вызов в ту гостиницу, после посещения, которой она потеряла свой покой и сон, встретив там Николая. А вызов был именно в тот  номер, в котором она видела предполагаемую мачеху.  Она побоялась сообщать об этом вызове отцу, но решила предупредить Николая. Пред  поездкой на вызов она заехала в участок и поинтересовалась, где бы она могла встретить Николая, на что ей ответили, что он болен и на работу выйдет неизвестно в какое время. Расстроенная девушка поехала по вызову в гостиницу, в дверях ее уже ожидали и провели в номер.
   И каково было ее удивление, когда она увидела Николая в домашнем халате, одетом поверх одежды, возлежащем на диване  с газетой в руках. Это было похоже на семейную сцену, где супруг отдыхает после трудного дня, а супруга в детской комнате занимается потомством.  Девушка потеряла дар речи,
похоже, что и мужчина тоже. Они долгое время стояли друг  напротив друга и молча, глядели глаза в глаза, как бы играя в гляделки, это кто быстрее моргнет глазами тот и проиграл. Дарья, имела привычку задумываться и смотреть в одну точку, глядя, не видящими глазами и ни кто не мог переиграть ее. Она настолько задумалась, что и не заметила, что Николай давно уже моргает, хоть задача и не была поставлена, чтобы переглядеть партнера, он пошел к девушке, провел перед ее глазами рукой и поняв что, она задумалась тихо сел в кресло и ожидал, когда девушка вернется из своих грёз... Придя в себя, девушка заплакала, и не было понятно, от чего она плачет от радости встречи или от обиды, что встретила человека, теперь уже дорого ей здесь, в этом номере.
- Не прошло и недели мой друг, как я вновь встречаю вас в этом гнезде разврата и пошлости. Но впрочем, вам, наверное, все равно, и видимо,  наше знакомство отмечено вами как очередное приключение. Интересно и какое, по счету сударь? И как вы посмели обратиться ко мне за помощью, чем же вам помочь? Я простите не по той части сударь, вы привыкли брать при встрече с девушками то что нужно мужчине, а я медсестра и привыкла оказывать помощь совсем иного характера.
- Ого, Дарья, откуда столько желчи в молодой и красивой девушке. Прошу сначала выслушать меня сударыня, а потом сделаете вывод, вправе ли я вызывать вас, как человек, нуждающийся в медицинской помощи.
Николай раскрыл перед девушкой все карты. Он рассказал, где и кем служит и даже зачем или по к4акой причине находится здесь именно в этом номере. И рассказал, как он скучал по ней, и как не спал ночками, проводя всю ночь напролет у окна и глядя на звезды и луну. И что предпринял, чтобы имя девушки и ее отца не было замарано сплетнями и наговорами неопрятных в отношениях людей. В общем девушка за короткое время узнала о нем столько, сколько о ином человеке не узнаешь за много лет. И конечно же он рассказал ей о деловом предложении, с которым они с шефом полиции, решили обратиться к девушке по имени Дарья.
Дарья внимательно выслушала мужчину и попросила дать ей время на обдумывание предложения, но сказала что она и ее отец, вынуждены, как и священники держать обет неразглашения тайн пациентов. И учитывая, это обстоятельство она обещала решить, чем она сможет быть полезной полиции. Дарья некоторое время сидела молча, потом подошла к Николаю, попросила его встать и подав ему руку, сказала,
- Я знала, я чувствовала, что вы не настолько испорчены и распущены. Не знаю почему, но я сразу прониклась к вам доверием. И теперь обещаю быть вам другом Николя, другом, который поможет в трудную минуту. Я благодарна, что вы рассказали мне все о вашем намерении использовать меня как агента, и не стали распространяться о том, как я хороша и красива, тем более, вот здесь,  в этой комнате, где вы провели время в разврате и пошлости. Даже если это и было не по натуре вашей,  а по работе. Конечно,  я огорчена, что именно сюда меня пригласили, но наверное так и надо. Я пока еще мало что понимаю, но я обещаю во всем разобраться и оповещу вас при первом удобном случае. Я оставлю у мажордома рекомендации для отвода глаз, и скажу, чтобы вам доставили необходимые  средства. вы не извольте беспокоиться, это будут эфирные масла и настойки трав, которые помогут вам снять стресс и немного расслабиться. чтобы как следует выспаться. Затем я вам письмом сообщу о времени и месте встречи. Сюда я больше не приеду, даже ни по какому вызову, мне слишком больно вспоминать все, что произошло здесь.
Николай, сказал на прощание, что не неволит девушку, но боится потерять ее, так как она заняла самое основное место в его сердце, он даже себе оставляет меньше места, чем ей.
- Я готов ждать столько сколько вы скажете Даша. Я приму любое ваше решение, и буду рад выполнить любую вашу просьбу. Я очень рад, что вы подали мне руку. Это для меня значит более того, если бы вы поцеловали бы меня или позволили бы мне поцеловать вас. Примите мое предложение дружбы в ответ, и любую посильную помощь с моей стороны.
Они стояли, не отпуская руки,  и смотрели в глаза, и были рады любой минутке продления ощущения прикосновения рукой к руке.
- Я прилечу к вам Даша по первому зову.   
    Так расстались двое, которые по воле судьбы стали близки друг другу за такое короткое время  осознав, что готовы ради своих чувств на серьезные поступки, хоть и еще не совсем гитовы для дальнейших отношений. Судьба сама толкает их в объятия друг друга, но видимо решила еще раз проверить их чувства,  на прочность.  И девушка, и мужчина понимали это и были счастливы и той малостью, что получили сейчас от судьбы...
Дарья ушла, а Николай смотрел ей в след, пока она прошла через площадь, которая разделяла двор гостиницы от парка, где они встретились и как заговорщики уговорились встретиться в доме отца девушки.  И все, все вспомнил Николай, до последней секунды и поблагодарил бога за такой подарок...


Рецензии