1176 день Возвращение блудного турья. Чехонь и пив

15.09.2017 Пятница
 
     Яркое теплое утро. Спали долго, до первых гулет. Разбудил какой-то петух, прости господи. Стал радостно орать, мудила, свистеть. А там уж и цепи загрохотали...
     Купались, загорали, дурачились. Завтрак порясающь: теша привезла копченую горбушу и чехонь, у нас со времен нашествия Олега и Лены коллекция пива.
     От капитана был рис, салат и вчерашние окорочка, жареные на гриле в меду и красном перце. И неизменные традиционные по 7 оливок.
     До марины дошли под генуей.
     А там ажиотаж. Сунулись было на свое место, но налетели ни на каком языке не говорящие маринеры и вытолкали аутсайт. Связался с офисом по 69-му каналу и долго ждал разрешения зайти.
     Поставили в новое место, хоть заново воду и электричество оплачивай. Сказали - временно, потом переставят.
     А мы - в Мармарис. За стиранным бельем, за документами ну и вообще, отвести женщин в Ичмелер на квартиру.
     В Геджике автостанции нет, стояли на дороге, на всякий случай голосуя - а вдруг, было б ништяк. Но увы. Наконец в 18-00 подрулил долмуш, повез до Ортаджи, там пересели на другой до отогара Мармариса. Куда и доехали уже по темну, в 20-00.
     Ну, дальше дело техники. Презрев мельтешащие долмуши, проигнорировав работника автовокзала, утверждавшего, что автобусы бурда йок, прошли в конец отогара и отыскали его, большого и муниципального. Тот же маршрут, но на 10 мелких долмушей приходится один вот такой бегемотик. Из плюсов: дешевле, в нем никогда не бывает тесно, есть кондиционер. Удивил тещу, привыкшую к нашим автобусным водятелам: турок, водила обычного городского автобуса, одетый с иголочки в униформу, помог занести чемоданы, поинтересовался здоровьем и какделами, дождался, пока я сбегаю купить минералки, а в Ичмелере по моей просьбе довез почти до дома, отклонившись от маршрута на пару км. ЭТО ТУТ ЕСТЕСТВЕННО, НОРМАЛЬНО, он же видит, что у нас тяжелый багаж. А в РФ как бы повел себя драйвер? Во-от.
     Успели до закрытия супермаркета "Шок". Мои все утопали домой, а я закинул двухпудовый рюкзак на спину и зашел в магаз на хлебушком. Ну и еще чего прикупить.
     Железные жалюзи уже скрипят, время работы вышло, но, увидев как я спешу, закрытие приостановили.
     Касса, милые улыбки, узнали, спрашивают, как здоровье Олесеньки и Наташеньки. Рядом здоровенный, выше меня на голову турок. Каждый бицепс как мое бедро. Попросил помочь, забросить на спину рюк, в который догрузил покупки. Турок лихо ухватил, крякнул и вытаращился. Ну, кое-как подсобил, от Наташонка толку б больше было б. А когда увидел, что я взял в каждую руку по две шестилитровые баклажки воды, вообще офанарел. Ала-ала-алла!!! Ну, как басурману обьяснить, что у меня уже третью неделю жутко болит спина и только нормальный рюкзак способен её вправить. Таблетки не помогают, исключительно натуральный туризм прикладывать, рюкзак прописан.
     Дома шикарный ужин а-ля теща: ледяное турецкое пиво с капающей жиром волжской чехонью. Эфес и сабли :) Под булгур с овощной поджаркой. А потом все турецким чаем полирнуть да под карамель "Московская"!
     Итак, прошвырнулись мы до Химеры. Хотели за три дня обернуться, а прошлёндали все девять. Но все, что хотели, исполнили и даже с горкой. Самое главное - мы с Наташонком снова влюблены друг в друга, как в первые годы. Встряхнули отношения! Ту-уристы-ы... Быт губит, дорога лечит.
     Отбой в сытости и благодушии. В 00-15.
    


Рецензии